Чтобы работал DUAL режим ненужно лазить в биос, она сама включается при выполнении условиий,1) что стоят 2 оперативки на каждой из них только должно быть по 8 чипов, а не 16, при 16 уже DUAL невозможен,2) опреативки должны быть в слотах 1 и 3 или 2 и 4, т.е. через одну
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
_Martinator_ писал(а):
Чтобы работал DUAL режим ненужно лазить в биос, она сама включается при выполнении условиий,1) что стоят 2 оперативки на каждой из них только должно быть по 8 чипов, а не 16, при 16 уже DUAL невозможен,2) опреативки должны быть в слотах 1 и 3 или 2 и 4, т.е. через одну
Не гони ересь я же написал что у меня работал DUAL и на 8чип и на 16чип
смысл низких таймингов, такой же как и частота , тем меньше тайминг тем быстрее работает память,т.е. выполняет операции чтения и копирования, нужно сбалансировать частоту и тайминги, т.е. если память плохо гониться, тогда можно выйграть производительность хотя бы из-за низких таймингов
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: denesis у меня была память с 16 чипами , другая с 8 чипами они работали в single режиме
Добавлено спустя 2 секунды: denesis у меня была память с 16 чипами , другая с 8 чипами они работали в single режиме
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: 13nikita попробуй воткни в слоты 1и 2
Вот мне интересно, а в чём смысл низких таймингов? При низких таймингах падает очень сильно частота работы памяти. Никаких приростов в тестах нету, в тестах прирост только от частоты происходит.
PS: У меня точно такой же атлон 64 3200+ был, максимум разгон был 2200 мгц, из-за плохой материнки
У меня атлон 64 3500+ разогнан до 2700 Мгц, память на 450 Мгц(3-3-3-8 CR-1), проводил тесты в Эвересте, делает даже двухядерники
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
У меня в 1 и 2 слоте стояли две 16ти чипоповые плашки а в 3 и 4 слоте стояли две 8ми чиповые плашки , все четыре плашки 512 mb HYNIX , и ВСЕГДА РАБОТАЛ DUAL CANEL
собственно что получилось после смена мест памяти: включив комп увидел надпись dual mod 128 bit channel, но запустив комп заметил прирост производительности с отсуствем жесткого диска на 1 tb))))))))))))))). Выключил комп подправил шлюзы - включил провел тест windows и др. Что получилоось #77 #77 вместо #77
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Ranger21, материнка так себе, но радует 2 pci - express
Дуал режим не приводит к увеличению частоты работы памяти -------------- не зависит от того какие модули двухсторонние илм односторонние -------------- не даёт двухкратного роста производительности системы -------------- активируется при установке модулей одинакового объёма в слоты одного цвета - для плат с четырьмя слотами и в крайние слоты - для плат с тремя слотами в этом случае третий модуль может быть любого объёма
Дуал режим не приводит к увеличению частоты работы памяти -------------- не зависит от того какие модули двухсторонние илм односторонние -------------- не даёт двухкратного роста производительности системы -------------- активируется при установке модулей одинакового объёма в слоты одного цвета - для плат с четырьмя слотами и в крайние слоты - для плат с тремя слотами в этом случае третий модуль может быть любого объёма
ТЫ конечно меня подправил, но ты сам неправ,1)Дуал режим увеличивает частоту работы памяти в 2раза, если нет обьясни за счёт чего увеличивается тогда производительность???, Даже если зайдёшь в прогу которая отображает характеристику системы там будет это видно, что в single режиме будет 200 Мгц, и пропускная способность памяти в данном случае как У Никиты будет 3200, в DUAL режиме 400 Мгц PC-6400 мб/с.,2) У меня зависит!!!,3) на счёт двухкраного сознаюсь преувеличил, но я имел ввиду что будет больше чем просто, после разгона памяти. 4)Я неговарил что можно ставить память разного обьёма.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
13nikita писал(а):
Но посмотри мой пост выше:прирост производительности есть
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
peregib, а как гнал проц, да у тебя наверное стоит ddr2?
А ДАСТ КТО - НИБУДЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ ПО РАЗГОНУ ПАМЯТИ?* 13nikita Сечас у меня ддр2, но второй комп на семпроне 2800 (правда он одноканальный) работает 2000МГц при пониженном до 1.2В напряжении сейчас попробовал разогнать паять (hynix гиговый двухсторонний модуль) на дефолтном напряжении 225(450), на проце слабенький куллер так что его предел проверить не смогу. А по поводу разгона памяти уже советовали CL выставь 3.0 и повысь напряжение. Практически все нонейм модули брали частоту 220(440), но это как повезёт.
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду: _Martinator_ 1.Увеличивается за счёт увеличения прпускной способности шины памяти (с 64bit до 128) насчёт частоты - утилиты правильно отображают частоту памяти 200МГц, но так как память ДДР имеем эффективню частоту 400МГц при этом имеем пропускную способность 400х8=3200Мб/с. Самые скоростные модули которые видел в продаже были DDR500PC4000 2.Это ограничение конкретной материнской платы 3. Конечно увеличение будет но не в два раза 4. Насчёт одинаковости добавил чтобы предупредить возможный вопрос, вдруг кто не знает
13nikita 1 - вот про твою плату - http://www.overclockers.ru/lab/18503.shtml (там полезно прочесть обсуждение статьи) да и еще поищи 2 - версия БИОС - последняя? 3 - у тебя везде показан Command Rate = 2T - попробуй выставить 1Т принудительно в БИОС (очень влияет на производительность памяти, но нужно тестировать стабильность!!! тем более у тебя планки по 16 чипов) 4 - если хочешь гнать проц но память не дает - ставь для нее частоту на 1 ступень ниже (вместо 200 - 166 или 183, смотря что там БИОС позволяет) 5 - HTT ставь 4х вместо 5х ну и т.д. - смотри ветку "Разгон АМД64"
Добавлено спустя 45 минут 59 секунд: 13nikita И еще странно - у тебя всегда CL=2, хотя обычно он или 2,5 или 3 для ДДР400. Или прога врет или в БИОС так принудительно стоит - это действительно не даст поднять частоту памяти...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4