Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bibukov
Ты видимо не застал "славную эпоху" Willamette (P4 и Celeron). :tooth:
Поэтому пример разгонного потенциала обрезка Wolfdale здесь явно не уместен.

Партнер

Member
Фото: 0
Автор возьми лучше материнку амд+встроенное видео + семпрон 1 ядерный(разлочка в 2х ядерный) и оперативки 2гб..Твой комп устарел давно..разгон ему сильно не поможет..

Member
Фото: 22
magix писал(а):
Поэтому пример разгонного потенциала обрезка Wolfdale здесь явно не уместен.
Он сейчас как раз актуален для тех, у кого денег впритык. А его старичка на Е3хх0 сменить и впоследствии разогнать-самое то. :beer:

Junior
спасибо за советы, но я хотел бы добиться от своего камня хотя бы 2000 МГц самостоятельно... В статьях его разогнали до ~2300 МГц. Подскажите, что я не так сделал и почему система так нестабильно работает? Если разгоню его, займусь видеокартой а потом наверно куплю по совету bibukov E3**0.
Вы только подскажите, где я накосячил?

//-----------------------------------------------------------------

Уменьшил частоту памяти, тайминги не трогал, Spread Spectrum -> Disabled и пошёл менять частоту процессора.
Система работала нестабильно ни на 120 (увеличение +20 MHz) ни на 110.
Под конец вернул исходные 100 но и тут ужас - после запуска ХР Мозилла зависает, программы в трее загружаются после 2-х минут, после нескольких загрузок ОС выдавало странные ошибки и надписи (Файл восстановлен из реестра), в общем ужас. Дефаултные настройки биоса эффекта не дают.(
Что делать???
P.S. до разгона купил себе память 512 PC2700 (+ к старой 512 PC3200), поставил и система работала стабильно.

Member
Molten
Я кажется уже дал совет ставить тайминги вручную: 2,5-3-3-7, если после этого не стабильно то 3-3-3-7, на худой конец 3-4-4-8. Если нет таких значений - добавте напряжение на память на 0,1. Множитель на память ставьте минимальный (у вас вроде он равен 2).

Junior
Спасибо огромное за совет!
Поставил 1 планку PC3200, поставил тайминги 2.5 - 3 - 3 - 7 и частоту 166MHz.
Был вариант ставить 133MHz но я так понял моя карточка только на 166 и 200 работает (Everest выдал что у неё 2 режима 166 и 200 а про другие ничего не сказал), это так?
Дошёл до FSB 125 - работает, 130 - нестабильно, винду ни разу не загрузила, POST проходит с потугами... Причем Hard обнаруживает нормально и пишет его название, а вот Привод пишет отрывками... Что-то вроде этого - ric D RW Optiar 1. Раньше выдавало Optiaric DVD-RW 1-00.
Подскажите, дальше не гонится из-за привода или это мой предел?
P.S. где найти параметр множителя памяти??
P.P.S. Как изменить напряжение на памяти? У меня только пишет напряжение на ядре >.<
AMI BIOS 1.6

Member
Molten память у тебя реально работает не на 166, а на 166 * (FSB125/100) = 207МГц. неплохо.
То, что эверест выдал два режима, это значит, что именно для двух режимов есть набор таймингов. (бывает для одного, трех режимов...) Если мы частоты/тайминги вручную проставляем, то нам эти значения из spd не особенно то и нужны.
Дальше не гонится, думаю, не из-за привода. Попробуй поставить память как 133 (будет ~ 170МГц), и проверь. Хотя проц за 2,1ГГц загнан, уже что-то.

Junior
KrAzY писал(а):
Molten память у тебя реально работает не на 166, а на 166 * (FSB125/100) = 207МГц. неплохо.
То, что эверест выдал два режима, это значит, что именно для двух режимов есть набор таймингов. (бывает для одного, трех режимов...) Если мы частоты/тайминги вручную проставляем, то нам эти значения из spd не особенно то и нужны.
Дальше не гонится, думаю, не из-за привода. Попробуй поставить память как 133 (будет ~ 170МГц), и проверь. Хотя проц за 2,1ГГц загнан, уже что-то.

на 133МГц тупо нет сигнала 0_о даже монитор не реагирует. После 2 перезапусков в БИОСе, как я понял, частота проца меняется на стандратную 1.7 и система загружается.
Пробовал тайминги Auto, 2.0 - 3 - 3 - 6, 2.5 - 3 - 3 - 7, ничего не помогло.
Сейчас вернулся на 166.
P.S. до этого с второй карточкой не хотел никак разгоняться... Это потому, что у PC3200 и PC2700
только 1 общая частота - 166, а с разгоном она увеличивается за предел скорости карточки PC2700?

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 12 секунд:
Подскажите пожалуйста, лучше разгонять видеокарту с менее или более мощным процессором?
Завтра думаю купить E3300

Member
Molten писал(а):

Molten
А вставлять его куда будешь? :-) Советую ознакомиться - mPGA478B и LGA775.

Member
Molten Общая частота? Хм... я не знаю, какие выкрутасы у твоей материнки, может именно в этом дело...
Да, 207+ это уже выше чем стандартные 166(333) для PC2700. Вполне возможно, что это предел для той планки что ПС2700. Выставить 3-4-4-8 невозможно, как я понимаю. Не понял, а с той, что ПС3200, идет дальше 125МГц разгон?
Molten писал(а):
Подскажите пожалуйста, лучше разгонять видеокарту с менее или более мощным процессором?

Видюшка и проц достаточно неплохо сбалансированы.
Блин, и охота тратить деньги в эту систему?? :insane:

Member
Нужно брать новый комп. Celeron Willamette гонится отвратительно. Точнее почти не гонится. Если и брать что под эту систему, то Pentium 2,4A - гонится хорошо. С другой стороны, кроме тормозов и глюков смотреть будет не на что. На схожей системе Селерон 2,1Northwood@3000 не справляется с декодированием HQ видео. Игрушки идут только на минимальных, да и то не все. Короче говоря, одни мучения.
Скопить на атлон с 1 ядром, разлочить его. Видеокарточку недорогую и гиг или 2 ОЗУ - гораздо лучше.

Junior
2KrazyУ меня разгон пошёл только с 1 на PC3200 (512 mb) и дошёл до 125. Периодические глюки так же наблюдаются. С еще одной 512 PC2700 при разгоне на 120 система ужасно тормозила и глючила. Есть мнение что 2 планка PC2700 не выдежала 207 MHz и порождала тормоза.(

Зашёл сегодня в близлежащий магазин Ultra, но там на фразу E3300 выдали что есть, но он на 775 сокете, в общем не то. В соседнем магазине мне повезло больше, там я обменял 1000р. на Intel Pentium 4 3.00 GHz SL7PM Philippines ^^, захватив термопасту. Завтра буду ставить, а пока накопились вопросы -
1.лучше разогнать видеокарточку со старым Селероном или Новым пентиумом?
2.У меня есть 3 оперативки - PC3200 512mb, PC3200 256mb, PC2700 512mb.
В какой комплектации лучше разогнать?
3. Селерон грелся до 31С а новый Пентиум стабильно 50-57 0_о это нормально?

Спасибо огромное всем за помощь! :-)

Добавлено спустя 4 часа 8 минут 46 секунд:
Ещё вопрос - у меня материнская плата поддерживает FSB 800\533\400 а новый процессор работает на 800.
Можно ли будет его разогнать?

Junior
у меня такая же мать но проц целерон d 315.. не знаю как разогнать.. через биос понту вообще нет.. а программно не знаю где найти прогу для разгона на этой матери.. подскажите плз!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа