Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Память там на 146.9(300), есть 441МГц но это у видеокарты! :insane:

Партнер

Junior
Niksnik

к сожалению нет((( ток авто или стандартные частоты... а может проги есть какие???

Member
Ну уж если нет функции в духе "Fixed AGP\PCI Frequency", то нечего даж думать про разгон... Хотя можно попробовать принудительно задать FSB=166. Имхо, возможно более стабильно может все пойти, т.к. делитель для тех времен стандартный. Но здесь уже встает вопрос охлаждения:) Сам в аналогичной ситуации (на FSB=166, на 200 не заводился) спалил Celeron D (вроде 408 или 420 был, короче 2,4 ГГц на Prescott и 533 шине), но перед этим я мучал его водой в течение полугода. Ну а потои водянка протекла маленько (ибо хэндмэйд, что не всегда надежно), унеся с собой селерон, радик х1650про и гигу 8pe800rs второй ревизии. До сих пор жалею...

Junior
FobOrgan

есть SDRAM Frequency
- 133(DDR 266)
- 166(DDR 333)
- Auto <-- стоит эта...
менял и на 266( (2.9 Ghz)около двух часов играл в GRID всё нормально решил залесть и отблагодарить, но не тут та было... комп опять перезагрузился :( ) и на 333 (почти сразу перезарузился) PCI\AGP, были на 67Mhz

но вот я залез в Everest и ....
http://pix.playground.ru/download/galle ... d55a58.jpg

Статус-----Разрешено - что бы это могло значить???

Member
2.9 это уже не так то и плохо! :) Пусть даже с перезагрузками. А напряжение то нельзя чтоли повышать, нет таких настроек? Это я так понимаю разрешение на работу процессора. :D Если у тебя несколько ядер то можно же часть вырубить из биоса или средствами винды.

Junior
FobOrgan

FobOrgan писал(а):
:D Если у тебя несколько ядер то можно же часть вырубить из биоса или средствами винды.

Это как???

ну нет, перезагрузки это не круттта, а Вы можете объяснить почему происходит такая шляпа???

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
Нашёл ещё в биосе на понятные настройки:
On Board Serial Port:
- 3F8/IRQ4/COM1
- 2F8/IRQ3/COM2
- 3E8/IRQ4/COM3
- 2E8/IRQ3/COM4
Ещё:
On Board Parallel Port:
- 378
- 278
И ещё:
Midi Port:
- 330
- 300
- 310
- 320

Мож какие поменять нужна???

Member
Ну как, есть у тебя 4-х ядерный процессор, взял одно ядро отключил и у тебя уже 3-х ядерный. Только практическая польза от этого сомнительная. :haha:
Это адреса портов com,lpt... штука бесполезная весьма :(
Нужные настройки должны быть со словом Voltage или чтото вроде этого.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Вообще лучше разогнать его на сколько получится до стабильного состояния, проверив стабильность например программой OCCT в тесте Linpack. Ну не сделаешь и г. конфетку! Хорошо разгоняемый компьютер должен изначально покупаться с таким расчётом.

Member
вот и бог тебе в помощь. Лично проделывал такую процедуру с 2.0А пеньком 4, что позволило установить его на 133 шину, в мамке Acorp на 845 чипсете! Главное чтоб руки не дрожали :D

PS я вставлял тонкий медный проводок в сокет.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
FobOrgan писал(а):
Хорошо разгоняемый компьютер должен изначально покупаться с таким расчётом.

или его придется доделывать ручками :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
и поставить шины PCI и AGP лучше чуть ниже номинала, а не выше.

Junior
FobOrgan

У мя ток одно...Ы жаль мою конфетку... :(

mr.Anatol

Спасиб за идею ток у мя степпинг E0, а там B0, C1... ну не беда по ищу в инете! а температура сильно поднялась после этой процедуры???

Member
Собственно останавливает то от разгона только материнская плата. Можно продать свою и купить что нибудь более продвинутое на 865 чипсете, только кроме умирающих серий типа ASUS P4P800 (сгорали южные мосты). Почитать можно какие выдающиеся материнские платы под этот сокет есть. Денег немного придётся добавить. Правда вот время на поиск новой нужно.

Junior
FobOrgan

а здесь мона что нить подкрутить???
http://pix.playground.ru/download/galle ... cdc222.jpg

да, я так подумал - нужно обновить BIOS (хотя бы раз за 4 года :D вдруг появится какая нибудь новая настройка), но вот столкнулся с проблемой флупа я 3 года назад выкинул (не подозревая его столь важной значимости), а по другому мой биос не обновить, через флешку - все USB отключены во время загрузки (в биосе опять же настроек никаких нет... чтоб его!!!), можно ли обновить как нибудь биос, через CD-ROM или прогу (WinFlash - не хочет) на оф сайте есть прога, но она для более поздних плат...

Мой комп :gun:

Member
Xover111 писал(а):
температура сильно поднялась

на 5-7 градусов под залманом.

Member
Да вряд ли в новом биосе появятся опции для разгона - это же материнка для "офисного" компа. А на картинке тайминги памяти, можно попробовать увеличить на единичку каждый и посмотреть на стабильность, но если и со старыми таймингами Memtest не находит ошибок то эффекта это не даст, только память работать медленнее станет.

Member
FobOrgan писал(а):
только память работать медленнее станет.

но облегчится работа чипсета если ему не хватает напруги

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
я бы ещё поменял БП на 400-450 ваттный

Junior
Вывод ASRock P4i45GV R 5.0 не даёт разгогнать (плата для офиса, похвалить незаШто), максимум удалось разогнать до 147Mhz 2.65Ghz (133Mhz 2.39Ghz) прогами не тестил, прирост небольшой, работает номано. Так же мона поставить на 155Mhz, сразу после загрузки не давать ему остывать :D (в плане игр), мона поиграть не меньше 2 часов, выдержит(не забывайте про охлаждение). Буду менять плату :dance:.

Благодарю ВСЕХ за ответы! :beer:

Тема закрыта...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа