Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: Москва
-SnaKe- обновил я биос))не так это и страшно оказалось! опробовал 3 ядра поочередно, на 0,1,2 загрузился все работало не не прошел тест (амд овердрайв,при тестировании синий экран и как раньше) далее ставлю 0,1,3 загружается,проходит тест в амд,также прошел все тесты в 3dmark vantage причем результаты!!! почти на 40% выше!! ништяг! но что самое забавное! cpu-z определяет его как amd athlon x3 450 с ядром DANA,я о таком и не слышал даже. замечу что не повышал никаких напруг все на auto)
т.е. получается у меня битое 3 ядро и битое не очень т.к. работает но не выдерживает тестов. а 4 полностью рабочее и получается полноценный 3х ядерник. теперь вопрос: насколько это все щас плохо для проца,для мамки и всей системы?оставить так и повысить напруги и оставить или же все вернуть как должно быть?
_________________ AMD Phenom™ II X2 550 BE, ASRock M3A790GMH, 4*1Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Hynix, XFX HD 4670 1gb, 320Gb Hitachi Deskstar
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: РФ, Калининград
Вот и круто! Оставь как получилось! Если что-то будет не то, то всегда успеешь в дефолт биос скинуть. Или тебе опять же покажет что-то не то! На мамку и на проц - это никак не влияет, ты это всё делаешь на программной уровне, физически не затрагивает. ну конечно если напругу не подымешь до 2в на штатном кулере - сгорит сразу! Значит у тебя 3 битухан, 4-е нормально. У меня же вроде все битые(ну тоже 4 ставятся, а до тестов даже не доходят, вырубает) , на стандартных вольтажах делал 3 ядра - все также вылетает. Оперативку ,правда ставил в режим 1066, у меня такая же у тебя 1333 МГц, все тот же вылет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
freeverve писал(а):
теперь вопрос: насколько это все щас плохо для проца,для мамки и всей системы?
в смысле плохо? Наоборот пора шампанское открывать и выпить за удачную разлочку
freeverve писал(а):
оставить так и повысить напруги и оставить или же все вернуть как должно быть?
ну если три ядра нормально пашут то конечно оставляй всё как есть. Можно правда ещё NB разогнать(который в процессоре, включает в себя кэш Л3+контроллер памяти)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
freeverve
слушай, на сколько у тебя в режиме покоя на 3х ядернике поднялась температура и в режиме "под нагрузкой", стоит ли менять кулер?И ещё, качнул Овердрайв. На сколько ты часов ставишь тест, раньше не пробывал тестить в нём тока в прайме да в 3дмарке(прайм "пожжоще" будет). И ещё ты пробывал разгонять через него, или ты всё через биос?
Everlast82 У меня ещё такая бодяга, поставил в Овердрайве множитель на х17, решил чуть поразогнать - посмотреть. Температура в норме, всё в норме. Но если ком перезагрузить или то опять скидываеться всё х 15.5, как в биосе так и в овердрайве. Что за маза? И NB как разогнать? повысить напругу? Я все перепробывал и повышал напругу на все и оперативку понижал, ни 4 ни 3 ядра не работают!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
-SnaKe- писал(а):
У меня ещё такая бодяга, поставил в Овердрайве множитель на х17, решил чуть поразогнать - посмотреть. Температура в норме, всё в норме. Но если ком перезагрузить или то опять скидываеться всё х 15.5, как в биосе так и в овердрайве. Что за маза?
это нужно ветку по материнке смотреть наверное. У меня ничего не сбрасывается.
-SnaKe- писал(а):
И NB как разогнать?
у тебя наверное можно просто множителем. По умолчанию он 10(2000 мгц) до 2.4-2.6 можно разогнать думаю
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Хорошо, что не пришлось создавать отдельной темы. Может где-то пропустил, подскажите что еще может быть не так: мать M3A785GXH/128 (bios 1.70) проц Phenom II X2 550 BE (0951APMW) + Thermaltake Sonic Tower r.2 память 2*Kingston KHX1800C8D3/2G (в режиме Авто - 1333@9-9-9-27) БП Chieftec CFT-560-A12C видео - встроенное при ACC в авто на всех биос до 1.70 приходится сбрасывать биос, потому как уходит в астрал. на биос 1.70 запускается нормально, доходит до начала загрузки винды и перезагрузка. Перепробовал разные варианты настройки ACC - и auto и per core и all cores (разные % пробовал)... мало того последний пункт вроде Core Control (по памяти) - ставил самый "никакой" режим, если не ошибаюсь вобще только 1 ядро остается - и тоже к загрузке винды подходит и в перезагруз... напряжение ставил даже 1,5 на проц. Память сначала одну планку ставил, видео специально оставил встроенное, винт 1шт в IDE режиме... Где копать ума не приложу... На 2-х ядрах (ACC отключено) - все как часы На 3,8ГГц@1,425В, NB=2400@1,2В - час OCCT на ядрах поднялась температура до 42, общая на проц до 48, так что перегрев быть не должен. Help!!!
Junior
Jean Zorg Вот и нашелся ещё один с такой же проблемой! у нас матушки и процы одинаковые,версии биоса и частоты памяти! скажу - У МЕНЯ ВСЁ ТОЧНО ТАКЖЕ ОДИН В ОДИН как и у тебя! я уже не знаю, на 2 ядрах, с отключенным АСС - как часы! Ставлю Авто, или через Core Control 3 ядра, или 2, или 1 - всё тот же вылет! Напругу подымал на проц до 1.45, на контроллер до 1.8! Но контроллер не разгонял! Я думаю, у нас просто ядра битые у обоих!
Последний раз редактировалось -SnaKe- 22.02.2010 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Ни кто ведь тебе не обещал 100% гарантию стабильной работы 4х ядер.
Не вопрос, это лотерея, но вот так ли они действительно битые 2 закрытых ядра, причем оба сразу... Дело в том что попытки вычислить битое ядро, приводят к тому, что как минимум одно самое первое (Core 0) уже битое... другое дело, что проверить их полностью перебрав конфигурации от любого одного до всех 4 ядер, увы не предусмотрено в биос. Сильно уж лихо разблокируются все ядра на новом биосе, но только вот так ли правильно подбирает мамка в автомате все настройки, для того чтобы они правильно фунциклировали. Просто, поигравшись с настройками в биос, появляется ощущение, что проблема в материнке, и далеко не факт, что закрытые ядра оба насмерть убитые ))) Dimentoza смотрю земляк, нет ли возможности оттестить проц на другой матери (Гига, АСУС, Микростар), на предмет удостовериться, что дело именно в проце???
Junior
Jean Zorg в принцепи с тобой согласен! нет такой функции проверить каждое. У меня можно врубить так в "корес контроле": 1(0), 2(0,1), 3(0,1,2) и 3 (0,1,3). Причем вот что удивляет, ну как ты говоришь, ставишь 2 ядра(0,1) - получаеться какбы по умолчанию твои 2 ядра должны рабочих врубиться (именно в утилитах и показываются 0 и 1) - и всё так же вырубает синька и астрал!!! Отключаешь АСС, получаеться мамка сама настраиваеться на 2 нормальных ядра. Где свинья зарыта - я тоже не пойму!
-SnaKe- вот в том то и дело, как и писал выше "ставил самый "никакой" режим, если не ошибаюсь вобще только 1 ядро остается" ставил режим 1 Core (Core 0) - то есть отключал даже одно из рабочих ядер - и при этом винда даже не начинала грузиться - сразу ребут... но биос и т.д. - все ок!!!
Junior
Jean Zorg
я незнаю, буду пробывать ещё мутить, пока нечего не выходило. Вроде так много уже вариантов перепробывал - золотой середины так и не нашел Думаю, может пока просто разогнать? Кстати, твой пассивный радиатор на проце как справляеться , стоит ли себе такой брать, или же взять активный лучше?
-SnaKe-он работает совсем не в пассиве, я между секций радиатора добавил Noctua NF-B9-1600 (92мм, 1600об/мин) - он за пределы радиатора таким образом не вылезает, и чуть тише чем Noctua NF-P12-1300 (120мм), на который изначально прицеливался, но вполне справляется со своей задачей. Как раньше писал "На 3,8ГГц@1,425В, NB=2400@1,225В - час OCCT на ядрах поднялась температура до 42, общая на проц до 48" именно так и охлаждает, гнал множителем, а сейчас чуть иначе настроено 17,5х217=3800@1.425В и CPU NB 12х217=2600@1,25В - стало до 43 по ядрам и до 50 на крышке (при комнатной 22). Поэтому в пассиве только Х2 без разгона, а Х2 с разгоном или Х3, Х4 только с активным охлаждением. Мало того, пока зима, не критично, а дальше поставлю радиатор на мосфеты, просто пальцем после ОССТ щупал, стали греться заметно. Собственно проц больше особо трогать и не буду, дальше память (тайминги). С процессором был чисто спортивный интерес, и, уверен, если таки с ним проблема, то только отчасти, а материнка тоже не совсем корректно ядра разблокирует. Мне его и в таком виде как сейчас с головой хватает, а как надо будет, так и полноценный Х4 возьму.
Junior
Jean Zorg Да я тоже так думал, потом может тоже 4-х ядерник возьму через годик. Думал вот пропеллер себе взять активный Zalman cnps9900nt, что скажешь? Думаю поразогнать, вроде неплохие у него показатели. Ну да, пассивный меня что-то не прельщает. слушай, на боксовом кулере стоит мне подымать ещё больше напругу на северник? или на нём пока выше 1.2 не соваться? Я макс. выставлял на проце 1.450 да на контроллере 1.1750. Температура уже заметно росла. в стояке до 48, а так на Авто 38-39 С.сначала може просто кулер пробывать ставить, а потом экспериминтировать?
-SnaKe- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ Кулера для охлаждения CPU Про Залман этот ниче не скажу, не изучал. Зачем повышать напряжение, если пока еще даже не начал разгонять? В номинале, я бы даже попробовал подобрать пониженное рабочее напряжение, на котором система будет стабильна. Без изменения напряжения у меня проц нормально работал на частоте порядка 3,5ГГц, при этом температура выросла на 1С как на ядрах так и общая на процессоре после прогрева в ОССТ, по сравнению с номиналом... Если гнать/повышать напряжение, то позаботиться о нормальном охлаждении просто обязательно! Имеет тоже свой вес хороший вентилируемый корпус...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3