Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Да ладно, что-то я не заметил, что я сильно страдаю из-за того, что у меня 4 пин коннектор. :oops:

повезло,что еще сказать,мб проц такой попался,я хз,но вы же не будете спорить что 8пин предпочтительнее чем 4 пин?)
А то что вы не заметили что страдаете-это не ко мне,это к Фрейду.

Партнер

Member
rasta_boy писал(а):
77leon77 Не бери п43! выше 419 по шине мамка не берёт.

У него множитель *9 зачем ему шина выше 400.

Member
philz2 Как я понял он гнать процессор собирается? Я вот мучаюсь, взял когда то по глупости материнку на п43 (см. профиль), теперь выше чем 3771Мгц не гонится :weep: А я бы не отказался разогнать свой процессор хотя бы до 4Ггц

Member
Рекомендую Gigabyte GA-EP45-UD3LR. 530 с полтычка берет с E8400, 425 с Q6600 тоже без проблем. Только околосокетным элементам нужен хотя бы минимальный обдув. А так - хорошая плата.

Member
Фото: 0
rasta_boy, ок понял, спасибо!
philz2, Я тоже думаю, что мамка не тянет, раньше думал это все перегрев, но темп проца никогда не превышает 58 градусов при полной загрузке, вряд ли это критическая температура для проца... значит мне надо искать Gigabyte EP35-DS3P и GigaByte GA-EP35-DS4! А там у них Revision 2.1 это что такое, и как это выявить при покупке?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да я хочу конечно разогнать, для этого и покупаю мать) Мне бы хотя бы до 3.2 свой q6600 поднять... а у меня эта мама и 3ггц не держит(

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
GA-EP45-UD3LR значит. Понятно! Если ничего нормального дешевле не получится найти, то придется брать ее! Я просто расчитывал до 3000к примерно.

Member
MTJ писал(а):
Да ладно, что-то я не заметил, что я сильно страдаю из-за того, что у меня 4 пин коннектор.

MTJ писал(а):
Q6600@3800 + G-Power 2 Pro(1400 RPM)

хм.. а спортивного интереса ради - можно скрин линкса на таких частотах с этим кулером? :?:

77leon77 самое малое, дропмод нужно сделать, потому что садится под нагрузкой напряжение на р965 нещадно.

Member
77leon77
77leon77 писал(а):
EP35-DS3P и GigaByte GA-EP35-DS4! А там у них Revision 2.1 это что такое, и как это выявить при покупке?

Смотрите фото на gigabyte.ru, ревизии отличаются системой охлаждения, метери вообще отличные, только вот найти их проблема будет, возможно вам придется брать на p45 их легче найти.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
rasta_boy писал(а):
philz2 Как я понял он гнать процессор собирается? Я вот мучаюсь, взял когда то по глупости материнку на п43 (см. профиль), теперь выше чем 3771Мгц не гонится :weep: А я бы не отказался разогнать свой процессор хотя бы до 4Ггц

А вы шутник однако, 4ghz :lol: :lol: :lol: на q6600, радуйтесь что на 3700 завелся вообще. :gun:

Member
philz2 писал(а):
А вы шутник однако, 4ghz на q6600, радуйтесь что на 3700 завелся вообще.

завести-то не проблема.
а вот стабильности добиться... я такие частоты стабильные только на проточках видел.
...да если честно, и в 3770 не очень верится. :fingal:

Member
Блин да он в лёгкую заводится. Только высокое напряжение требует.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Rodyanin писал(а):
завести-то не проблема. а вот стабильности добиться... я такие частоты стабильные только на проточках видел. ...да если честно, и в 3770 не очень верится.

Да, конечно он мега-тесты выжигающие проц не проходит. Но в играх не греется выше 70. Да и марки легко проходит.

Member
rasta_boy писал(а):
Блин да он в лёгкую заводится. Только высокое напряжение требует.

:lol: под водой может и запустится....

Member
AZZOT писал(а):
под водой может и запустится....

да где угодно запустится. напруга и температура.
у меня где-то были скриншоты на 9700 залмане с 4140мгц. а чуть ниже даже пи считалось.

Member
Ясно, буду искать подходящие мамки! Спасибо всем большое за ответы!

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
А еще хотел спросить.... при завершении работы винды, комп не выключается... то есть все куллеры, блок питания продолжают работать, хотя винда, монитор и жесткие диски выключились...Приходится зажимать кнопку на 5 секунд, чтоб вырубить комп. С чем это может быть связано? Винда 7 х64 стоит! В реестре powerdownaftershutdown менял на 1 не помогло, все возможные настройки в биосе с ACPI тоже перебрал, толку 0! Может у кого была проблема такая? Или это уже маме конец?

Member
Фото: 93
А на какой частоте работает память? Можно на 533 поставить и разгонять смело. Тогда будет примерно 800 мгц к 3,5 ггц проца.

Member
Фото: 1
Freeman,Doc писал(а):
я хз,но вы же не будете спорить что 8пин предпочтительнее чем 4 пин?)

Нет, я и не спорю. Просто ИМО: 4пин и 8 фаз >> 8пин и 6 фаз. Может я неправ.

Все зависит от конкретной модели мамки. Можно и с 8 пин купить мобо которая будет ганть квады хуже чем с 4 пин. Не так ли.

Rodyanin писал(а):
хм.. а спортивного интереса ради - можно скрин линкса на таких частотах с этим кулером? :?:

Нет, ЛинХ не гоняю на этом куллере. Прайм и OCCT самое горячее ядро прогревают до 72.
Ясно что ЛинХ температура будет куда выше. Но опять таки я не использую не одного приложения, которое создавало бы нагрузку близкую ЛинХу.

Чтобы не возникал вопрос о стабильности т.к ЛинХ я не гонял, отвечу. На стабильность проверял ОССТом - 6 часов +- 30 мин ( оставлял на ночь ). 3Дмарк 2006 крутился 12 часов, сразу после ОССТа ( пока был на работе ).

Member
Хм только что провел тест ОССТ и впервые проц его прошел нормально!
Сделал следующие настройки: fsb 334, ram 835(4:5 тайминги 5 5 5 15), FSB Ternimation voltage - 1.4v, Vcore - 1.45, хотя в тесте этом Vcore колебалась от 1.3 до 1.38, температура проца при максимальной нагрузке достигла 61'C... Странно как то. Кстати на такой частоте в режиме бездействия температура 47'C, это нормально?

Member
77leon77 писал(а):
fsb 334, ram 835(4:5 тайминги 5 5 5 15), FSB Ternimation voltage - 1.4v, Vcore - 1.45,

Не великовато ли напряжение для fsb 334? думаю на 1.3~1.38 должен работать

Member
Да согласен что великовато, но при этом только проц прошел тест часовой в ОССТ! При более низком напряжении, примерно через 20 минут теста происходит ребут....

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Да и на счет температуры, 47'C в режиме бездействия это норм??

Member
77leon77 писал(а):
Да и на счет температуры, 47'C в режиме бездействия это норм??

это естественно с таким охлаждением, напряжением и частотой.

77leon77 писал(а):
Vcore - 1.45, хотя в тесте этом Vcore колебалась от 1.3 до 1.38

делай дропмод.

Member
Вчера играл в Aliens vs Predator и через 40 минут опять ребут! Я понизил память с 835 до 668 все стабилизировалось! Кстати понизил напряжение ядра с 1.45 до 1.4, FSB Termination Voltage с 1.4 до 1.2! Проверил в тесте ОССТ, всё нормально без ошибок, температура снизилась до 56'C на максимальной нагрузке!Но в тесте Vcore показывает без нагрузки 1.34 а с нагрузкой 1.27....
Что такое дропмод?? Как его делать?

Member
77leon77 писал(а):
Что такое дропмод?? Как его делать?

мод, решающий проблему просадок напряжения. пайка, или карандаш. на одной паре контактов нужно поднять сопротивление. иди в тему по своей мамке, или поищи ее на хтримсистемс в соответствующем разделе. или погугли на тему "Vdroop mod" + своя мамка
соответственно, с модом тебе хватит напруги 1.3 вольта. и температура упадет.

память действительно не стоит гнать. все равно не хватит ПСП шины.
лучше попробуй добиться 400*8 на камне при 800 по памяти. если линксом не греть - должен твой охлад справиться. и мамка после дропмода должна потянуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа