Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Я помню из-за очень низкого напряжения на процессоре чуть его не спалил(такой парадокс). Был у меня Е8400 который исправно трудился при 1.45 вольт и 4.28 ггц пока однажды не вдарили морозы и за окном не похолодало до -17. Вынес я стенд на балкончик, снял стоковый вентиль и повесил на TT BIG typ такую здоровую промшыленную вертушку которая от 220 вольт питается у неё ещё металический корпус. Врубил стенд, зашел в биос выставил там 1.55 вольт перезагрузился. И при перезагрузке зачем то опять зашёл в биос и вижу что температура быстро растёт примерно по градусу в секунду. Потрогал радиатор- ледяной. первая мысль была что от холода температурный датчик глючит. И когда в биосе было 90 я зачем то потрогал материнку под сокетом и офигел как там было горячё. Оказалось что тепловые трубки замёрзли и работать перестали. При повторном запуске на проц было подано 1.65 вольта и трубки больше не замерзали. (удалось кстати покорить 4752 мгц дальше материнка не хотела гнатся)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4