Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Rawr
Цитата:
CPU GTL 0/2 - когда прописываю 635 ставится 0.760 CPU GTL 1/3 - когда ставлю 675 ставится 0.800 Да,независимо! хоть 550 хоть 835 поставить - всёравно ставятся 0.760 и 0.800...
в биосе не надо самому вписывать цифры, все настраивай шагами, клавишами + и - которые расположены в правом углу клавиатуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2010 Откуда: Нижний Новгород
mikkimaus Darius13 Спасибо! ща попробую ) и биос гляну =)
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Darius13 Попробовал) версия как раз 2101 mikkimaus Попробовал,можно поставить 0.635 но просто 635 там не поставишь.
Rawr правильно, 0.635, я думал народ догадается что спереди должен быть 0. видимо у вас есть эстонские родственники.
отсебя добавлю, мои настройки которые выложил ранее товарищь Darius13 почему то перестали работать на шине 450, а 4 месяца назад зимой все тесты проходили. поэтому разгон я откатил на 3.74ггц, и напряжение на CPU, FSB, NB ещё снизил на 2 шага, теперь напряжение вообще мега низкие. все настройки в профиле.
Member
mikkimaus ну я нуб в разгоне , первый раз можно сказать этим занимаюсь) Сильно греется на нём ?- Sсythe Mugen 2 У меня вот такой Ice Hammer 4405+ - хз как будет)
Rawr у меня винтель на Муген2 стоит не сбоку как положена, а снизу - http://img.pixs.ru/storage/4/8/2/ohladj ... 605482.jpg поэтому греется прилично. 3.74ггц Vcore 1.318 - LinX 50 проходов с обхёмом задач 15500 ядра 83С. на старом кулере Asus Triton 70 я проц грел до 92С зимой. сейчас было бы +3 градуса.
Member
Такс парни,спасибо) вроде всё сделал как было написано) частота 3.65 GHZ - температура в простое 38 градусов ещё пару вопросов http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1148762 - вот) в биосе напругу поставил 1.3V ) Mem OS. Charger -Enable или Disable ставить? Dram фрегьюнеси поставил на 860 - это норм? и вот эти две C1E - disable я поставил! а SpeedStep не нашёл,где он вообще\в какой вкладке? И что значит энергосбережение? Ещё буду благодарен,если дадите ссылочку на какой либо тест(главное чтобы побыстрее) на прогрев проца\ядер.... mikkimaus Legasy Diskette A - Disabled Storage Configuration - AHCI Marvell IDE - Disabled CPU Q-Fan - Enabled, Profile Turbo Chassis Q-Fan - Enabled, Profile Turbo Express Gate - Disabled Вот эти я не трогал,но у тебя в профиле вроде написано.. это не обязательно?
Rawr Mem OC. Charger - мои последние эксперементы показали что наилучшие результаты если параметр поставить DISABLE. DRAM 860 это нормально.
Цитата:
а SpeedStep не нашёл,где он вообще\в какой вкладке?
там же где и С1Е, но SpeedStep появляется только в том случае если у тебя множитеть шины стоит на АВТО, если множитель выставлен руками (8.5) то SpeedStep строчки не будет.
Цитата:
Marvell IDE - Disabled
если у тебя нет IDE винтов то ставь Disable, будешь экономить 4 секунды при закгрузки винды. на разгон не влияет никак.
Member
mikkimaus Спасибо огромное тебе! и тебе тоже большое спасибо! ,Darius13 Всем кто давал советы,благодарствую! Ещё буду благодарен,если дадите ссылочку на какой либо тест(главное чтобы побыстрее) на прогрев проца\ядер.... И что значит энергосбережение? поподробнее... а вот ещё - последнее , mikkimaus - у тебя в профиле NB 1.22 \FSB Termination 1.22,а до этого писалось про 1.26) как же лучше? я 1.22 поставил = )
Member
Ouninpohja Я в биосе поставил 1.3 после перезагрузки cpu-z показывает 1.28 .. О спасибо P.S forums.overclockers.ru - The Best Очень быстро мне помогли,не кричали на меня за мою тупость Вообще огромное спасибо вам парни, хорошо что такие форумы существуют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3