Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
Mand4ester писал(а):
я так и делал, но всёравно на FSB 440 память становится 880, а дальше уже не может. любая память может взять 900мг?
Например я брал самую дешевую DDR2 800Mhz память Kingston Value Ram(значит дешевская). Работает счас на 920Mhz при 1.90v 5-5-5-15 (хотя у меня и мать другая, P5Q) Память запускается и на 1000Mhz, хотя стабильности нету.
Что за х, разогнал проц до 3ю7 протестировал 3дмарком, линпарком по 20 проходов, эверестом, винраром, начинаю играть во влешпоинт и тут он виснет намертво. в чём дело? температуры норм
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: виснет именно в сетевой игре, читал где то что раогнанные процы могут виснуть в сетевых играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
У меня как раз такие мать и проц. Мать прошита в рампэйж формулу. По поводу "обнаруженного бага" я так понял это то, что со штатной прошивкой мамы Load-Line Calibation не работает, будь он включен или выключен или авто. С прошивкой от рампэйжа, по показаниям everesta (вольтметром не мерил) проседания под нагрузкой прекращаются со включенным Load-Line Calibation. В процессе подбора параметров один раз столкнулся с "багом?", когда после захода в биос видно, будто бы FSB Termination установлено 2.00 (сам я от установки такого воздержусь), но по показаниям хардвар монитора - прежнее значение. Установил опять своё значение - больше такого не случалось пока.
FSB 472х8.5 PCIE 100 Strap 400 DRAM 944 Timings - 5-4-4-15, далее AUTO DRAM Static Read Control - Enable Ai Clock Twister - Moderate (я так понимаю не влияет на что либо при ручном разгоне) Ai Transaction Booster - Manual common performance Level - 9 CPU 1.4125 (при этом эверест показывает 1.39) CPU PLL - 1.68 (при этом хардвар монитор из биоса 1.760) CPU GTL - AUTO (пока не научился получать за счет этого параметра повышение стабильности) NB GTL - AUTO (пока не научился получать за счет этого параметра повышение стабильности) FSB Termination 1.54 (эверест 1.49) NB 1.65 (эверест 1.65) - радиатор северного обдувается дополнительным вентилятором DRAM - 2.00
Корпус открыт с двух сторон. Система не стабильна. Дыма нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2