Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Ставь проц как 400x9 напряжение vcore 1,45-1,55 больше только на воде, MCH можно не повышать, 400 это не много. На память выстави множитель 2,5 в итоге это даст 1000 эффективной частоты, тайминги пока оставь 5-5-5-15.
Прочитав данный Вами выше совет, вижу, что напряжение памяти увеличивать нужно, если я хочу увеличить частоту памяти. Это парпаметр DDR2 Voltage? Сейчас там режим Auto. Тайминги понижать до прежних, что были до разгона, или не так сильно? (были 5-4-4-9-auto, стали 5-5-5-15-2Т)
chesheer, спасибо. Так и сделаю. Вот предварительные результаты: Процессор разогнан до 3.015 Ггц (при множителе 9 и шине 335), частота памяти пока 335 MHz Увеличение производительности определялось по продолжительности рендера тестовой сцены. Приблизительно - 17% Температура ядер при макс. нагрузке - не больше 60 градусов Теперь буду увеличивать до 3.1 и увеличивать частоту памяти
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд: Такие дела: При частоте шины 345 система загрузилась и сразу вырубилась. При частоте 340 - загрузилась, начала выполнять операции, 3дсмакс начал рендерить тестовую сцену - и система вырубилась. Что из этого следует? - Нужно параллельно повышать напряжение на процессоре?
Такие параметры: Шина: 345 Вольтаж: 1.29 В Производительность та же - около 17% Макс температура: 63 градуса. Буду пробовать дальше. Оперативку пока не трогаю.
Добавлено спустя 28 минут 30 секунд: Вот теперь Шина 350, вольтаж 1.3..В - а производительность та же - не растет. (( Хм...
Спасибо. Вот вопрос еще, если можете подсказать - как через Биос увеличить обороты вентилятора кулера процессора? В сервисе сказали, что он не на полную мощность работает..
Добавлено спустя 1 час 47 минут 40 секунд: Раздел Биоса вижу, отвечающий за скорость вращения кулера. Там стоят такие значения, при которых кулер должен вращаться на максимуме при температуре выше 50 градусов и на минимуме при температуре ниже 5 градусов. Правда, где-то на форуме было написано, что в случае 4-х соединений (простите, не помню, 4 чего именно) автоматического регулирования скорости кулера не будет, а в параметрах скорости кулера в Биосе именно 4 пин или пик. Как же вообще повысить общую, постоянную скорость вращения кулера? Мне слежение за температурой и автоматическое регулирование не нужно. Достаточно немного повысить обороты и все.
Видите, мне ведь уже разгоняли до 3.2 - и при нагрузке материнка давала сигнал перегрева... Поэтому я так осторожно, понемногу увеличиваю частоту шины и напряжение на процессор. Ревизия - не знаю, возможно, это степпинг? Если он - то В3. Вот сейчас при напряжении на процессор 1.37..В при нагрузке температура ядер 66-70 градусов. Частота процессора - 3.28 Вот хочу повысить обороты кулера, тогда подниму шину и вольтаж. При таком напряжении больший показатель частоты шины уже невозможен - система вылетает.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Да, ревизия еще старая - В3, а не G0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
morfozavr писал(а):
Видите, мне ведь уже разгоняли до 3.2 - и при нагрузке материнка давала сигнал перегрева...
Что за сигнал перегрева? Не умеет таких сигналов подавать IP35-E. Но выше 3.28 Q6600 B3 разогнать очень проблематично. Если честно, то я почти уверен что и эти 3.28 Ггц Линпак свалит за пару минут.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
при большой нагрузке биос давала короткие сигналы с определенной частотой. Когда нагрузка снималась - сигналы прекращались. Если не перегрев, то что это могло быть? Линпак - это тест?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Leff_Alexx У меня на G0, чтобы работало на 3600 нужно 1,55 задирать и это только для игр, если линксом пройти то темпа за 100 и вылетает. Так еще мать напрягу проседает, при нагрузке имею всего 1,50, мать вроде нормальная гига ep35-DS3P.
morfozavr писал(а):
Да, ревизия еще старая - В3, а не G0
Тут все понятно тогда, оставь 3-3,2ghz и успокойся.
Сейчас частота 3.28, работает все нормально. Надеюсь, так будет дальше. Разгонять больше и не помышляю - выше головы, как говорится... Благодарю всех, кто принял участие и помог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2