Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: SPB
pascal3mp,нормально если мамка асус,проверяет на наличие переразгона(не правильного разгона) системы.не выключай сетевой фильтр и не будет этого
а у меня такой вопрос,такой же квад только стэппинг В3(старый),проблема в следующем: на 3200 система стабильна,на 3600 с поднятием напруги запускается без проблем в винду,проходит 10 прогонов линХ,но после игры в батлфилд бк2 попытался прогнать линх и бсод. темпа поднимается до 77 град(последнее что видел в реал темпе) и дальше бсод (3 раза). охлад стоит корсэир Н50.но единственное что я не понимаю,почему бсод а не тротлинг(как я понимаю у меня перегрев проца случается).впринципе мне 3.2 хватает,но на 3.6 нету необьяснимых просадок фпс в БК2.может ктонибудь подсказать как мне всетаки взять 3.6?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
trulav, чтобы B3 брал 3.6ГГц, ничего не путаешь? Это при каком напряжении? Вроде средние экземпляры не гнались выше 3.2-3.3ГГц на воздухе. Попробуй еще погонять Blend тест в Prime95. BSOD при 77С - это не из-за перегрева, а из-за нестабильности железа у меня неудачный Q6600 G0 (3.4ГГц 1.55В) под линпаком доходил до 97C, но при этом выдерживал сколько угодно прогонов без троттлинга. Троттлинг включается при температуре 100-110С. И посмотри температуру северного моста с помощью программы MCHTemp.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: SPB
TyPuCToZ не путаю,своими ручками в биосе вбивал 400*9 ,напруга 1.48 помоему ставил...дома на листочке записано... Unido а как ее посмотреть и какое значинеи для этих температур нормальное?я ш не гуру оверлока...
но мне кажется что проблема именно в температуре,только вот чего,потому что после запуска сразу после разгона на 3.6 20 прогонов линх прошли бес проблем....
на выходнях попробую вентили от корсэира перевесить на вдув(щяс н выдув из системника стоят) чтобы свежем воздухом он питался и помониторю все температуры...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Москва, Россия
всем прива. я извеняюсь, но я не читал все сообщения выше и хочу сказать, что проблем с разгоном q6600 НЕТ! у меня 3600 держит без напряга)) так что проблема в матери...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5