Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
в первом окне Core Speed 3500
Multipler x14
Bus Speed 250
HT Link 2000
и то что нету кеша 3 уровня

а в окне мемори

dual unganged nb frenquency 2000
9-9-9-24-33
dram frenquency 666

Партнер

Member
Т.е. память пашет на 1333 МГц, попробуй увеличить напряжение на CPU на 0,05 В, если не поможет, то на 0,1. Или снизь разгон на 100 МГц и посмотри, исчезнут ли висяки и перезагрузки. Лучше снижай частоту, разница между 3500 и 3400 мизерна для игр. Температура в норме?

Junior
температура 40-45 когда минута теста проходит

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
тоесть оставить NB volt на 1.25 процессора вольтаж 1.45 а шину поменьше да? а HT оставить тоже 1600 и cpu/nb x8 ?

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
эх даже когда по шине 235 ставлю все равно в тестах зависает,не могу понять в чем дело(

Member
HT ставь пока 1400, напряжение на CPU ставь по умолчанию тоже пока, и поставь 220 шину. Затем поднимай понемногу.

Junior
так прошел тест на шине 243 с теми же настройками что и на 250,теперь надо наверное поднимать шину как я понимаю и тестить на стабильность,если что почутьчуть прибавлять напрягу на проц да? какой порог напряжения можно выставить максимальный?сейчас попробую выложить фотографии теста,хотел спросить нормально ли выглядят графики 12,3.3,5 и пр вольт

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
http://file.qip.ru/file/129089625/258c0 ... -CPU1.html

http://file.qip.ru/file/129089886/4cf49 ... olt12.html

http://file.qip.ru/file/129089891/cb8b3 ... VCore.html

http://file.qip.ru/file/129089894/bbe1c ... Volt3.html

http://file.qip.ru/file/129089899/c550b ... Volt5.html

незнал как еще прикрепить их :oops:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
почему то там где 5 вольт написанно 3 меня это как то смущает(((

Member
не плохо бы сначало было проверить все не зависящее от проца на стабильный разгон,т.е. скинуть множитель, найти предел по памяти и шине, при этом частота проца должна быть приблизительно в номинале.

Junior
а можете ли что нибудь сказать по поводу того что по каналу 5v выдается 3.3 :insane:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Shadow Angel а можно поподробнее как это сделать?множитель должен быть разблокирован?

Member
на понижение у всех разблокирован,сначало лучше шину проверить скинуть память до 800мгц(в биосе400 будет),со встройкой выше 270 стабильно врятли заведется,частоту нт и северного моста желательно пока держать на уровне номинала,после шины память оставьте тайминиги на авто по умолчанию мамка их очень опускает на 1600чтото вроде 11-11-11-29 но на большее чем 1600результирующая тоже не стоит надеятся контроллер памяти очень капризный

з.ы. самому было страшно когда увидел просадки 12в до 6, а 5в до 1,5 :tooth:
это какой то баг мониторинга в общем не обращай внимания

Junior
Shadow Angel ух а то я уж испугался блок питания вроде хороший купил а тут такое..) а зачем вобще надо это то что вы написали?

Member
для того чтобы исключить все сдерживающие разгон факторы кроме процессора

Member
Aktive если коротко - тебе сильно не повезло с материнской платой. можешь здесь почитать , страницы с 17-18.. viewtopic.php?f=25&t=324511
опять же коротко - у материнки рабочий делитель для памяти это самый маленький, соответственно получаем очень низкую частоту работы памяти. у абсолютного большинства больше примерно 265 по шине не идёт, у меня стабильно 264 было. короче, задолбался я с ней в своё время ужасно, плюнул , продал и взял ga-770t - ud3p , и все проблемы исчезли. если будешь её дальше мучить (асус в смысле), то поспрашивай в вышеуказанной теме.

что тебе нужно - выбирай..

Member
ну прям не все так ужасно, у меня почему то 310 по шине взяла, но стало страшно охлад у меня ни какой,сначало тоже после 242 не проходила, в итоге проблема была в кп надо с ним играться, нт и нв 2700 стабильно брала

Junior
так мне что расстраиваться?или нет? ))))

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
я вот еще вопрос хотел задать не могу понять какие у меня номинальные значения напряжений где это посмотреть

Member
Цитата:
так мне что расстраиваться?или нет?
Пилить надо :D Не играй сильно с напругой, раз все упирается в не очень удачную мать. +0,1 В - безопасный максимум, потом нужен сильный охлад. 3100-3300 МГц с дефолтным напряжением хватит для любых игр. Все будет упираться в видеокарту.

Junior
ну вот я хотел купить на днях 5870 и мне кажеться она изза проца не сможет работать на полную

вобщем стабильно работает на такой конфигурации
шина 243 вольтаж цпу 1.45 NB volt 1.25 Ht 1600 x8 память 1333 9-9-9-24 напряжение на памяти 1.72 тесты проходит нормально! как думаете оставить так или чего то можно поменять? температура в 100% нагрузке 45 не превышает

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
номинальное напряжение это сколько?))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
или дефолтное

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ну так получается если ставить напряжение меньше и шину то и остальные параметры надо менять? :weep: как же я запутался во всем этом))))

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
как вобще думаете если взять 5870 атлон мой потянет современные игрушки?потом хочу поменять процессор на й7 920 типа того...а пока вот думаю смогу хоть поиграться на высоких настройках?

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
ох спрошу уж тут все что интересует меня)не злитесь только пожалуйста) а что может стать если играть в игры с напряжением 1.45 если температура при 100% 45 градусов ?и какой максимум напряжения?и 1.25 на NB CPU это много или нормально?

Member
сейчас любого 4ядерника 3,2ггц и больше за глаза тем более на высоких,ну кроме сами знаете каких :lol:

Junior
ну да крайзис сталкер метро)))ну просто у меня кеша третьего уровня нету и говорят что он на игры влияет очень конкретно! так что скажете про мой "сейчасшний" )) разгон?

Member
Shadow Angel +1. Мой неудачный 620-ый берёт 3.4 , 630 должен тем более , а процы играм уже давно важны не в первую очередь.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Aktive ты попробуй на память поставить минимальный множитель , и все тайминги вручную на 9-9-9 , и шину гнать до частоты проца 3.4-3.6 , хоть предел его узнаешь.. напряжение 1.5 -1.55 пока , для уверенности. Да , и это , молодой человек, заполни профиль полностью и подробно , а то советуют тут тебе уже 2 страницы непонятно зачем..

Junior
так все вроде заполнил,я вот спрашивал еще про память когда ставлю менуал там есть выбор Both DCO 0 DCO1 или какие то другие буквы,что надо выбрать то? Both? как это непонятно зачем :( полезная информация и для меня в первую очередь и может еще кому нибудь пригодиться

Member
Aktive ставь Both и не парься . Это можно выбирать , какие каналы отдельно настраивать. Both - оба.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
в конфигурации нет винта , но это ладно , а вот блок питания и кулер -это уже критично

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а то я тут говорю тебе напругу до 1.55 поднять , а потом окажется , что у тебя блок питания power master на 350 ватт , из которых 150 честные, и кулер за 170 р..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа