Droy Спектрумы особой роли не играют,их больше для проформы отрубают. Выставьте все GTL вручную ,напруги на фсб и NB ( мне 1.22 на оба хватает),на память приподнимите - мамка завышает на минимуме и авто.LLC включите,CPU PLL 1.52.Кстати множитель лучше выставьте 7,т.к. многие мамки отказываются на минимальном пахать.Можно и 8 сразу,т.к. проц хороший,а 8х400 это даже не разгон а так - номинал для него.
Всё попробывал (кроме множителя на проц, т.к. вы сообщение изменили с вашими результатами и ничего GTL как 0,65х, так и 0,63х пытался. Так же dram вольтаж поднимал до 1,9 и 2,0 тоже результата нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Droy Пробуйте еще так FSB Strap to NB: 333 DRAM Static read Control [Disable] DRAM read Training [Disable] MEM. OC Charger [Enabled] FSB Termination Voltage [1,26] NB Voltage [1,26] И в разделе проца поотключайте все энергосберегающие(Speed Step,C1E).
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Droy Пробуйте еще так FSB Strap to NB: 333 DRAM Static read Control [Disable] DRAM read Training [Disable] MEM. OC Charger [Enabled] FSB Termination Voltage [1,26] NB Voltage [1,26] И в разделе проца поотключайте все энергосберегающие(Speed Step,C1E).
Т.е. всё тоже самое только с изменениям, которые вы посоветовали?
Какой БП? Чем проц охлаждается? Какие температуры проца и чипсета под нагрузкой?
В первом сообщении отметил особенность того, что бп всего 450. Кулер Титановский, модель не скажу, но радиатор у него башенный здоровый. Активный. Температура простоя ~35. Под нагрузкой ~55. Это общая температура проца. Отдельных ядер ~45, под нагрузкой ~65. Ещё, как эверест, так и cpu-z показывают, что при дефолтных настройках биоса множитель проца стоит всего х6, а шина 333. Это всё когда на авто. Т.е. по дефолту у меня проц работает даже не на полную СВОЮ мощность?!
Посмотрите на тайминги памяти на фотках биоса после сброса, автор у вас память с таймингами 6-6-6-18 похоже, а вы ей подсовываете 5-5-5-15...
сорри ребят, не заметил вторую страницу, прочел только первую.
Да, верно. Тайминги именно такие. Честно говоря, я до сих пор не понял единственную вещь (как работает) это тайминги. Можно ли где-то почитать про них с картинки для дураков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
ZeroCooolX Память у меня обычная, дешевая PQI. 450 компьютер стартовал, но бывало дрова звука отваливались. 420 - 425 вроде уже не глючил. Оставил для повседневного использования 400. Это все БЕЗ поднятия напруги, дальше гнать c повышением напруги не хочу. Достаточно и текущего разгона. Причем E8500 на более новом степпинге E0 гнался намного лучше, чем предыдущий E8400. BIOS на материнке прошил самый свежий, F11b BETA 03/09/2009 Кулер Thermaltake Big Typhoon
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2