тебе понадобятся программы тима ОССТ,Cpu-z,Riva tuner,3d mark,speed fan.это самые основные проги допишите если забыл что нибудь.
Там много чего еще есть для начала выучи их если не заешь. Не помишало бы прочитать про свою материнскую плату как там что у тебя в биосе.
потом можешь тренироваться.е сли найдешь в нете что твой проц гонится до заоблачных частот не спеши устанавливат все как там написанно. повышай все потихоньку не спеша тогда и шансы спалить что-то уменьшатся да и вообще когда разгоняешь что-то через BIOS редко когда что-то горит,но бывает. Помни лучше семь раз отмерять один отрезать так надежнее Главное не ленись штудируй все внимательно!!! Удачи!!!
_________________ не важно какое железо под капотом твоего компа,важно какое железо у тебя в голове
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2011 Откуда: Челябинск
У меня похожая модель мат.платы: M2N68-AM SE2. Читал, что на ней мой проц по шине можно разогнать до 260МГц, но у меня частота шины не поднимается выше 217МГц. PCIE выставил на 100 МГц. Оперативу на 400 МГц. БИОС обновлен. Хотел уменьшить множитель процессора, но не получается сделать ниже 13х(default-14x).
Температуры при нынешней конфигурации (Athlon II X2 240 3013 МГц, частота FSB 215 МГц, Частота HT 1071 МГц, Частота NB 1714 МГц): ЦП: простой 35-37°C, нагрузка 100% ОССТ 63°C Системная плата 39-41°C
В ОССТ вольтаж ЦП стабильно 1.41-1.42В, а в CPU-Z почему-то скачет с 1.488 до 1.504. Возможно из-за включенных функций "Power Saving Mode" и "Cool'n'Quiet". При их отключении результаты разгона не улучшаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9