Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Zebra_1 писал(а):
2 - добавить 64-128 метров памяти 3 - использовать внешние винты (если родной без проблем)
угу. Надо сначала куить эти винты и память.. Короче, идея у автора странная, можно сказать глупая, это тоже самое, что купить мешок навоза и смотреть на него. На этом ноуте даже инет будет тормозить!!!!!! Если конечно не отключить Флэш и картинки))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
master-pro писал(а):
Zebra_1 писал(а):
2 - добавить 64-128 метров памяти 3 - использовать внешние винты (если родной без проблем)
угу. Надо сначала куить эти винты и память.. Короче, идея у автора странная, можно сказать глупая, это тоже самое, что купить мешок навоза и смотреть на него. На этом ноуте даже инет будет тормозить!!!!!! Если конечно не отключить Флэш и картинки))))
Память можно хоть и втридорога, но легко найти на барахолке. С винтами вообще проблем не вижу никаких. К тому же это не мешок навоза а ThinkPad. Хорошие вещи вызывают уважение, даже спустя многие годы. Цена не то что адекват, а даже скромная.
Интернет(весь флеш, который нафиг не нужен - ибо одна реклама легко, блокируется плагинами)/музыка/книги/простенькие игрушки маме (линии там всякие) и пр.
Давай еще предложи на эти "деньги" набухаться и снять шлюх, как всегда
master-pro - батенька теоретик? Буквально неделю назад достался ноут Sony PII-366/64/6,4/14". Заменил винт на 40 (их есть у меня) и поставил W2000. Инет не тормозит - даже с картинкам. Свободной памяти конечно оставалось 15-17 метров. Но для просмотра фото - хватит. Память такого типа - даже просто в инете по 600р. за 128 метров, а "с рук" по объяве можно и дешевле. Да и правильный выбор ПО рулит! У ТС ничего даже менять не надо и проц круче. Внешние винты - 250Гиг от 1700р. - дорого???
Даже если не заморачиваться с внешним винтом и вообще ничего не вкладывать - офигенный вариант цифрового фотоальбома за 1500р.!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: За эти деньги Я бы не раздумывал и 3 секунд (вспоминал бы сколько денег в кармане).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: Баку
машину взял народ не поверите поставил xp sp1 работает и не парится разобрал тама у него два разъема для оперативки есть так что 128 точно возьмет а 256 не знаю надо попробовать жаль видео слабое 2.5 хотя бы 3 мегабайта сделать проц 447mhz зверь буду разгонять в биосе никаких настроек по напруге нету так что только через проги
кстати по поводу жесткого у меня есть внешний на 120 гиг я его разобрал хотел на место старого поставить облом! там на старом очень много штырьков каких то.никогда таких хардов не видел
_________________ не важно какое железо под капотом твоего компа,важно какое железо у тебя в голове
Последний раз редактировалось stabilizator 20.08.2010 9:43, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
За такие деньги я бы купил. Допустим в инет выходить с кабеля когда электричества нет, винду с фтп скачать когда комп юкнется, кино посмотреть когда комп занят гостем а по ящику ничего нет. И есть еще такая русская традиция - на дачу отвезём
Вот уж лучше не советовать такого. Если у человека шок от "винта с большим количеством штырьков" stabilizator, оставь ты его в покое, не мучай. Верни W2000 - ХР ничего нового этому ноуту не даст кроме повышенной нагрузки. Внешний винт используй по прямому назначению. Видео не заменишь и не добавишь. Частота проца - либо из-за ошибочного определения, либо из-за снижения частоты из-за отсутствия нагрузки (ну и + ошибка определения м.б.). Просто добавь памяти если есть возможность. Машина хороша сама по-себе как есть. Core2 из нее всеравно не сделать.
SATA и быть не может ) IDE ноутбучный вариант с 44ю пинами? Вообще жёсткий диск менять смысла нет, 40ГБ хватит для операционки и программ, даже Win7 такого раздела достаточно, а WinXP или 2000 тем более. Вот память стоит добавить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Fallout 13 писал(а):
Давай еще предложи на эти "деньги" набухаться и снять шлюх, как всегда
Ты следишь за моими постами?))))
Sergy21q писал(а):
, кино посмотреть когда комп занят гостем а по ящику ничего нет
Кино посмотреть на этом ноуте?))) Каким образом? Мпег1 наврятли там заведется даже, хотя утверждать не буду, но 2,5 метра видеопамяти очень мало для таких целей!
master-pro, ну хватит уже MPEG1 смотрели еще на P-MMX, а на разогнанных и на K6-2 шли уже нормально и MPEG4 (ну не с "огромным" разрешением типа 640*480 ОРИГИНАЛЬНОГО).
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Clay Allison писал(а):
Тут всё зависит от конкретной модели видеоускорителя и поддержки оверлея.
Вот где засада будет скорее всего! Я-то смотрел на ATI RageDVD... А там что-то типа Видеомейджик (похожее на слух название - судя по памяти в 2,5 метра).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: Баку
Zebra_1 писал(а):
Видео там наверно типаAGP • NeoMagic MagicMedia 256AV - 2.5 МБ VRAM
так и есть
оперативку я добавлю тем более у него два слота для нее насчет жесткого сразу просто не сообразил что ide никогда просто не видел таких только с sata разъемами имел дело
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 33 секунды: компьютер ibm think pad 390x конфигурация компьютера Processor Mobile Pentium III 450 MHz 100MHz processor system bus L2 cache 256KB Display/colours 14,1" TFT/16M Resolution 1024x768 Memory (std/max) 64MB/512MB(буду добавлять ) HDD 40 Gb CD-ROM 24X-10X FDD internal Modem Integrated 56K V.90 Multimedia features AGP; NeoMagic MagicGraph 256AV 2.5MB; MPEG-1 video playback support; S-video out for TV; Altec Lansing stereo speakers, integrated microphone and external microphone/speaker/headphone jack Battery type/battery life Li-Ion/3.3hr with second optional battery in UltraBay FX 6.7hr PC Card support 2 Type II, 1 Type III Cardbus, ZV Port Standard I/O interfaces serial, parallel, USB, keyboard/mouse, audio I/O, S-video, external monitor, infrared Dimensions 315x26046.7mm Weight 3.5 kg
растроили только две вещи 1 здохла батарея (неудивительно компу нимного ни мало около 9 лет) 2 привод сидюшный dvd не читает конечно на это и не расчитывал зато есть флопик (врядли у какого нибудь современного компа есть флопик P.S.ИМХО могу ошибаться) в современном мире не так уж нужная вещица но все равно радует. Присутствует ик порт
вот фоты(только пожалуйста не смейтесь фотограф из меня еще тот)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4