Кулер стандартный, в играх температура ~55 градусов, а тротлинг насколько я знаю после 70 и в биосе отключаем. Кулер на вдув есть, на выдув тоже, боковая стенка снята. Пробовать 108?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
если разгон ради того чтобы научиться то пробуй, а прироста в играх с таким видео врядли увидиш, в свое время я на асроке гнал пня д до 3300 дальше мама не пускала, и фсп блок питания на 350 ватт уходил в защиту
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Кулер стандартный, в играх температура ~55 градусов, а тротлинг насколько я знаю после 70 и в биосе отключаем.
Это отключён TM2?
Что за TM2?
Цитата:
если разгон ради того чтобы научиться то пробуй, а прироста в играх с таким видео врядли увидиш
Я особо на игры не расчитываю с такой конфигурацией, в основном хочу добиться увеличения общей производительности системы, ну и иногда поиграться не сильно навороченные игрушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
ranlid писал(а):
Что за TM2?
Цитата:
Thermal monitor можно отключать в BIOS, он вроде как убирает тротлинг, но проц может уйти за 80 градусов, что совсем не хорошо.
ranlid писал(а):
Я особо на игры не расчитываю с такой конфигурацией, в основном хочу добиться увеличения общей производительности системы, ну и иногда поиграться не сильно навороченные игрушки.
Разгонять нужно, т.к. после 3ghz некоторый программы ощутимо прибавляют в производительности, в частности KIS проверяет гораздо быстрее. В играх, даже старых, тоже не помешает, особенно ощутимо в Medieval 2.
Member
ranlid http://www.overclockers.ru/lab/24509/Ob ... G-DVI.html По-моему тут всё ясно - плата не оверская. Вы лучше Core2Duo 65нм на барахолках поищите, а этот проц продайте. Так толку больше будет и производительности процессора раза в два больше, если не более.
ranlid http://www.overclockers.ru/lab/24509/Ob ... G-DVI.html По-моему тут всё ясно - плата не оверская. Вы лучше Core2Duo 65нм на барахолках поищите, а этот проц продайте. Так толку больше будет и производительности процессора раза в два больше, если не более.
Тоесть больше 3 гигагерц уже никак? За сколько примерно этот проц можно продать?
Member
ranlid писал(а):
Тоесть больше 3 гигагерц уже никак?
Видимо никак. На моей плате процессор этот заводится на 3730mhz, однако для этого нужен очень хороший кулер и БП ватт на 500.
ranlid писал(а):
За сколько примерно этот проц можно продать?
Этого я вам не скажу, т.к. не знаю. Сходите в ветку по апгрейду железа, там вам товарищи подскажут на что заменить более конкретно, но скажу, что от смены на б\у Core2Duo 65нм вы в разы выиграете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2