Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кулер стандартный, в играх температура ~55 градусов, а тротлинг насколько я знаю после 70 и в биосе отключаем. :)
Кулер на вдув есть, на выдув тоже, боковая стенка снята.
Пробовать 108?

Партнер

Member
ranlid писал(а):
Кулер стандартный, в играх температура ~55 градусов, а тротлинг насколько я знаю после 70 и в биосе отключаем. :)

Это отключён TM2?
ranlid писал(а):
Пробовать 108?

С этого значения начать пробовать и если получится, то погонять проц в LinX.

Member
если разгон ради того чтобы научиться то пробуй, а прироста в играх с таким видео врядли увидиш, в свое время я на асроке гнал пня д до 3300 дальше мама не пускала, и фсп блок питания на 350 ватт уходил в защиту

Junior
Iron Savior писал(а):
ranlid писал(а):

Это отключён TM2?

Что за TM2?
Цитата:
если разгон ради того чтобы научиться то пробуй, а прироста в играх с таким видео врядли увидиш

Я особо на игры не расчитываю с такой конфигурацией, в основном хочу добиться увеличения общей производительности системы, ну и иногда поиграться не сильно навороченные игрушки.

Member
ranlid писал(а):
Что за TM2?
Цитата:
Thermal monitor можно отключать в BIOS, он вроде как убирает тротлинг, но проц может уйти за 80 градусов, что совсем не хорошо.
ranlid писал(а):
Я особо на игры не расчитываю с такой конфигурацией, в основном хочу добиться увеличения общей производительности системы, ну и иногда поиграться не сильно навороченные игрушки.

Разгонять нужно, т.к. после 3ghz некоторый программы ощутимо прибавляют в производительности, в частности KIS проверяет гораздо быстрее. В играх, даже старых, тоже не помешает, особенно ощутимо в Medieval 2.

Junior
В биосе выставил:
Цитата:
Overclock mode [CPU,PCIE Async.]
CPU Frequency (Mhz) [151]
PCIE Frequency (Mhz) [108]

Стоит поставить 150 - работает. :(

Member
ranlid
150 - это 3ghz. Пробуйте шину 160 и повышайте частоту PCI-E с шагом в 2mhz, по идее на 112-116 он должен заработать.

Junior
Iron Savior писал(а):
ranlid
150 - это 3ghz. Пробуйте шину 160 и повышайте частоту PCI-E с шагом в 2mhz, по идее на 112-116 он должен заработать.

Попробовал так:
Цитата:
Overclock mode [CPU,PCIE Async.]
CPU Frequency (Mhz) [160]
PCIE Frequency (Mhz) [116]

Не включается. :(

Member
Пробуйте до 120, а если нет, то 3ghz - ваш разгон.

Junior
Iron Savior писал(а):
Пробуйте до 120, а если нет, то 3ghz - ваш разгон.

Поставил 120, не включается, кулеры крутятся, монитор не включается, загрузка системы не происходит. :(
Есть ли еще варианты?

Member
ranlid
http://www.overclockers.ru/lab/24509/Ob ... G-DVI.html
По-моему тут всё ясно - плата не оверская. Вы лучше Core2Duo 65нм на барахолках поищите, а этот проц продайте. Так толку больше будет и производительности процессора раза в два больше, если не более.

Junior
Iron Savior писал(а):
ranlid
http://www.overclockers.ru/lab/24509/Ob ... G-DVI.html
По-моему тут всё ясно - плата не оверская. Вы лучше Core2Duo 65нм на барахолках поищите, а этот проц продайте. Так толку больше будет и производительности процессора раза в два больше, если не более.

Тоесть больше 3 гигагерц уже никак? :(
За сколько примерно этот проц можно продать?

Member
ranlid писал(а):
Тоесть больше 3 гигагерц уже никак? :(

Видимо никак. На моей плате процессор этот заводится на 3730mhz, однако для этого нужен очень хороший кулер и БП ватт на 500.
ranlid писал(а):
За сколько примерно этот проц можно продать?

Этого я вам не скажу, т.к. не знаю. Сходите в ветку по апгрейду железа, там вам товарищи подскажут на что заменить более конкретно, но скажу, что от смены на б\у Core2Duo 65нм вы в разы выиграете ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа