Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
TOK Какие множитель и частота шины у q6600, и какие q8300? Смекаете, или нужно на пальцах объяснять?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
danil_sneg писал(а):
TOK Какие множитель и частота шины у q6600, и какие q8300? Смекаете, или нужно на пальцах объяснять?
Конечно смекаю. Q6600 - это чудо-процессор. Только то, что эта фекалия мамонта сливает всем и вся (даже по тестам, что выложил именно ты) - это лишь малюсенкий недостаток. + в 2 раза выше энергопотребление и тепловыделение, но это определенно достоинство.можно использовать, как грелку зимой. #77
Себе очень долго и кропотливо отбирал с ВИДами ниже 1,23, но у них был один серьезный минус - грелись они гораздо сильнее своих собратьев с высоким ВИД
вроде ухе довольно давно известно, что в процессор зашивают максимальное напряжение при котором он вписывается в TDP, какой тогда смысл отбирать худшие процессоры ?
Moderator
TOKУ тебя видать со зрением плохо: 1. Смотрим на частоту камня в 3600, и делаем хоть какие-то выводы. Про энергопотребление и тепловыделение разговора - а ничего что тепловой пакет у обоих камней одинаковый, не? 2.
Цитата:
Core 2 Quad Q8300 .... Этот процессор оказался самым плохо разгоняемым четырехъядерником. Чтобы разогнать его до 3200 МГц, пришлось повысить напряжение питания ядра - до 1.4 В, напряжение питания системной шины - на 0.2 В, напряжение северного моста - 0.1 В. Частота системной шины была повышена до 427 МГц (427х7.5), частота DDR2 составила 854 МГц (427х2).
Процессор удалось разогнать до скромных 3300 МГц. Для этого частота системной шины была поднята до 440 МГц (440х7.5), напряжение питания ядра - до 1.45 В, напряжение питания системной шины - на 0.2 В, напряжение северного моста - 0.1 В. Частота DDR2 составила 880 МГц (440х2).
Core 2 Quad Q6600 .............. 3200 МГц - частота системной шины 356 МГц (356х9), частота DDR2 - 850 МГц (356х2.4), напряжение питания 1.33 В. Процессор удалось разогнать до частоты 3600 МГц. Для этого частота системной шины была поднята до 400 МГц (400х9), напряжение питания ядра - до 1.48 В, напряжение питания системной шины - на 0.2 В, напряжение северного моста - 0.1 В. Частота DDR2 составила 800 МГц (400х2).
1,48 на проц многова-то, банально неудачный экземпляр.
peregib писал(а):
вроде ухе довольно давно известно, что в процессор зашивают максимальное напряжение при котором он вписывается в TDP, какой тогда смысл отбирать худшие процессоры ?
Тут бабушка надвое сказала: в одном варианте низкий vid и стабильно берущиеся высокие частоты по шине при разумных повышениях напряжения, а во втором холодный камень (В НОМИНАЛЕ), в принципе так же гонится, но требует чудовищного поднятия напруги, которое как правило очень любит просаживаться под нагрузками, и соответственно повышенные требования к материнке.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
в одном варианте низкий vid и стабильно берущиеся высокие частоты по шине при разумных повышениях напряжения, а во втором холодный камень (В НОМИНАЛЕ), в принципе так же гонится, но требует чудовищного поднятия напруги, которое как правило очень любит просаживаться под нагрузками, и соответственно повышенные требования к материнке
имхо разгон от камня зависит а VID уже дело пятое, зы недавно сдал Е8400 вид по-моему был 1.285 на этой напруге работал 4.15 Ггц
Moderator
peregib писал(а):
а VID уже дело пятое
Четкой зависимости установлено не было, судить не могу. Все строится на предположении и тестах. Например q6600 с ВИДом 1,2725 выше 3,4ГГ брать вообще никак не хотел. В общем нужна обширная статистика, ибо сама интел нифига по этому поводу ничего не говорит.
Moderator
DanSon2194 ТЫкать будете своим друзьям и знакомым, умник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
DanSon2194 писал(а):
Я лично ничего гнать никуда не собираюсь)...
тогда зачем просить помощи в выборе на этом сайте? здесь первый же ответ - купить попроще и разогнать , так что бери то что производительнее в дефолте в данном случае квад и не заморачивайся
правильно все советуют, для начала необходимо узнать остальные комплектующие, так же как и монитор, чтобы знать какое разрешение, одного процессора вам не хватит чтобы нормально играть в гта 4 и шифт
DanSon2194 писал(а):
остальное у меня уже есть!))
DanSon2194 писал(а):
Я тут узнал, что моя "мамаша" не совместима с quad-процессором, а потому остается выбор между C2D Extreme и C2D... обычным=)
Мда... Приехали... И не обижайтесь, что о вас отзываются нелестно, потому как вас сразу предупредили и спросили все что необходимо. Поэтому в след. раз, слушайте совет тех, кто знает лучше, что необходимо для решения вопроса, а иначе не удивляйтесь таким фразам:
danil_sneg писал(а):
А оно вам надо? Человек или неадекват, или стебется.
DanSon2194 Просто если просите о помощи, то уж минимум для получения таковой сделать надо и минимум тут был - указать свой конфиг. А так, помощь походит на гадание на хрустальном шаре. А потом появятся недовольные, которые вдруг купят то, что им насоветовали, а это просто не подойдет к имеющемуся железу и т.д. Не сдержался парень, но вас еще с самого начала попросили выполнить условие, вы ответили "остальное у меня уже есть" (типа сам разберусь) - так что и ваша вина тут присутствует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2