Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
miigg писал(а):
Eldest задай вопрос здесь, ибо товарищи там не раз разгоняли такие же камни на такой же матери....много много раз.. а то развел здесь дубляж материала
Тема мертвая. Написал два дня назад - никто не отвечает. Всетаки хочется по шине раскочегарить. Мпаксимум что удалось, это шина 500 Mhz x 8,5. = 4250. Причем работало стабильно. Потом потрогал радиаторы на севере и юге. Показалось - слишком горячие. Решил заменить термоинтерфейс на arctic cooling MX-2. В процессе замены задел кнопку Clear CMOS и в результате потерял все нстройки. Теперь и 500 FSB не получается стабильно получить. Вот блин алхимия... Самое интересное, что в нескольких местах читал, что в тестах разкочегаривли эту маму до 540 - 550 FSB. А как именно они это делали - никто не пишет. У меня на 533 FSB только один раз стартануть получилось, и то в начале загрузки винды выпал в синий экран. В последнее время синих экранов нет, вылетают разноцветные полоски на мониторе, и комп вырубается. Нифига короче не понятно, и помощи ждать неоткуда, все уже давно на i Core сидят, про мою доисторическую маму все забыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Eldest писал(а):
Нифига короче не понятно, и помощи ждать неоткуда, все уже давно на i Core сидят, про мою доисторическую маму все забыли.
Хе-хе А у меня тогда вообще что? (Е8400 + GA-EP35-DS4, см.профиль). Я тоже по началу долго мучился в разгоном. Память у меня тоже на 8500, только OCZ. В итоге нашел для себя оптимальный вариант, когда и разгон неплохой и все энергосберегающие ф-ции работают.
1) Ставим все параметры в биосе по дефолту. Напряжения лучше выставить как Normal. 2) Ищем потолок разгона проца. Временно поднимаем на память напругу и повышаем тайминги, ну и делитель понизить можно, чтоб в нее не упиралось. Ставим на проц нужное рабочее напряжение или Normal (мой вариант). После этого постепенно увеличиваем FSB пока у проца не начнутся глюки. 3) Ищем потолок разгона памяти. Тут вариантов мало. Поскольку FSB уже определена и зафиксирована, то остается только выбрать нужные делитель памяти и тайминги. В данном случае имхо оптимален делитель 2.4 - тут и память будет на приличной частоте работать и не будет двойного старт-стопа при холодном запуске системы. 4) Далее можно попробовать понижать тайминги памяти и напряжение, до тех пор пока будет работоспособно.
Другие напруги не трогал, стоят по дефолту как Normal. Хотя это конечно индивидуально, возможно придется и приподнять где-то. Множитель проца тоже на авто, чтобы понижался в простое. Делитель 2.5 дает стабильный двойной старт-стоп. На 2.0 тоже чтото было не стабильно, не помню. В итоге имеем проц с 3000 до 4000мгц, память 1060мгц 5-5-5-13 1,87в, напруги дефолтные, энергосбережение полностью работает, нет двойных старт-стопов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: г.Волгодонск
здравствуйте товарищ. мне кажется вы немного торопитесь с шагом повышения частот. насколько я для себя понял из множества статей по разгону наибольшая производительность на этих чипсетах достигается нахождением наивысших частот работы и процессора и памяти, не обязательно синхронно. проверять это предположение лучше всего такими программами как 3dmark's и everest. в кратце могу повторить теорию разгона: фиксируешь память на 1:1 с процом, если можешь еще снизить память - только лучше будет, но на этом чипсете кажется меньше такого соотношения не бывает, понижаешь множитель проца до минимального (но на самом деле меньше 8 ставить не стоит- мать все равно не понтянет) и потихоньку с шагом 5-10 поднимаешь частоту шины от например своих 430 на которых ты уже добился стабильной работы. поставил 450 протестируй, вылетает добавь напруги на камне на 3-4 пункта. на чипсете и фсб, больше чем 0,25 без дополнительного охлаждения лучше не повышать (я для себя определил наименее тяжелое для железа повышение на 0,1 и там и там, но у меня другой камень и разгон до такой частоты не нужен). после того как нашел максимальную частоту проца переходи к памяти, её повышение производительности лучше всего видно в эвересте(тайминги пока на авто, потом начинай снижать по одному). для примера у меня квадрик q6600(266*9) разогнался до 425*8 с напряжением 1,3 и память ддр800 до 1020(425*2,4) при повышении напр.шины и фсб на 0,1. Работает и как 400*9 но приходится сильно напругу везде задирать а это уже не так хорошо для жизни компонентов, потому остановился на разумной середине, тем более для всех игр пока хватает., сории за офтоп.
все обсуждалось, и да, поиск в теме работает (заходите в тему-верхний правый угол - поиск - галка искать в этой теме...можете по DC 4 искать, можете по камню)....может эта подборка Вам поможет более удачно разогнать свой камень и на будущее, выложили бы настройки биоса Ваши в той теме, глядишь народ бы и отозвался, а так гадать что у Вас там.....и еще, когда камрады делали хороший разгон, то без дроп мода не обойтись..да, и биос мамки не забудьте проверить - лучше последний или по теме посмотрите на каком народ удачнее разгоняет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Блин,что-то стала винда при загрузке притормаживать на минуту. Т.е. загружается рабочий стол, потом все висит, минуту - полторы, а потом начинает нормально работать, скорее всего во время многочисленных ребутов при отладке разгона слетело что-то. И есть ощущение, что с разгоном сетевуха подглючивает, долго подключается... может на юге напряжение приподнять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Подними напряжение на северный мост на 0.2В, на проц поставь 1.35-1.4В, частоту памяти поставь минимальную, минимальный множитель поставь и погони по шине, сколько пойдёт. Потом повышай множитель на проце как достигнешь максимума по шине, найдёшь максимум по процу - повышай частоту памяти, как достигнешь максимума - зажимай тайминги и будет тебе счатье. Ну и у Жижабута есть особенность, как упрёшься в максимальную частоту по шине - повышай частоту PCI-E, порог отодвинется. Частоту PCI-E можешь повышать пока не начнёт прям в BIOS винт отваливаться, откатись на пару мегагерц и будет стабильно.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2