Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
miigg писал(а):
Eldest
задай вопрос здесь, ибо товарищи там не раз разгоняли такие же камни на такой же матери....много много раз..
а то развел здесь дубляж материала ;)

Тема мертвая. Написал два дня назад - никто не отвечает.
Всетаки хочется по шине раскочегарить. Мпаксимум что удалось, это шина 500 Mhz x 8,5. = 4250. Причем работало стабильно.
Потом потрогал радиаторы на севере и юге. Показалось - слишком горячие. Решил заменить термоинтерфейс на arctic cooling MX-2. В процессе замены задел кнопку Clear CMOS и в результате потерял все нстройки. Теперь и 500 FSB не получается стабильно получить.
Вот блин алхимия...
Самое интересное, что в нескольких местах читал, что в тестах разкочегаривли эту маму до 540 - 550 FSB. А как именно они это делали - никто не пишет.
У меня на 533 FSB только один раз стартануть получилось, и то в начале загрузки винды выпал в синий экран.
В последнее время синих экранов нет, вылетают разноцветные полоски на мониторе, и комп вырубается.
Нифига короче не понятно, и помощи ждать неоткуда, все уже давно на i Core сидят, про мою доисторическую маму все забыли.:(

Партнер

Member
Фото: 7
Eldest писал(а):
Нифига короче не понятно, и помощи ждать неоткуда, все уже давно на i Core сидят, про мою доисторическую маму все забыли.

Хе-хе :) А у меня тогда вообще что? (Е8400 + GA-EP35-DS4, см.профиль).
Я тоже по началу долго мучился в разгоном. Память у меня тоже на 8500, только OCZ. В итоге нашел для себя оптимальный вариант, когда и разгон неплохой и все энергосберегающие ф-ции работают.

1) Ставим все параметры в биосе по дефолту. Напряжения лучше выставить как Normal.
2) Ищем потолок разгона проца. Временно поднимаем на память напругу и повышаем тайминги, ну и делитель понизить можно, чтоб в нее не упиралось. Ставим на проц нужное рабочее напряжение или Normal (мой вариант). После этого постепенно увеличиваем FSB пока у проца не начнутся глюки.
3) Ищем потолок разгона памяти. Тут вариантов мало. Поскольку FSB уже определена и зафиксирована, то остается только выбрать нужные делитель памяти и тайминги. В данном случае имхо оптимален делитель 2.4 - тут и память будет на приличной частоте работать и не будет двойного старт-стопа при холодном запуске системы.
4) Далее можно попробовать понижать тайминги памяти и напряжение, до тех пор пока будет работоспособно.

Другие напруги не трогал, стоят по дефолту как Normal. Хотя это конечно индивидуально, возможно придется и приподнять где-то. Множитель проца тоже на авто, чтобы понижался в простое.
Делитель 2.5 дает стабильный двойной старт-стоп. На 2.0 тоже чтото было не стабильно, не помню. В итоге имеем проц с 3000 до 4000мгц, память 1060мгц 5-5-5-13 1,87в, напруги дефолтные, энергосбережение полностью работает, нет двойных старт-стопов :)

Junior
здравствуйте товарищ. мне кажется вы немного торопитесь с шагом повышения частот. насколько я для себя понял из множества статей по разгону наибольшая производительность на этих чипсетах достигается нахождением наивысших частот работы и процессора и памяти, не обязательно синхронно. проверять это предположение лучше всего такими программами как 3dmark's и everest. в кратце могу повторить теорию разгона: фиксируешь память на 1:1 с процом, если можешь еще снизить память - только лучше будет, но на этом чипсете кажется меньше такого соотношения не бывает, понижаешь множитель проца до минимального (но на самом деле меньше 8 ставить не стоит- мать все равно не понтянет) и потихоньку с шагом 5-10 поднимаешь частоту шины от например своих 430 на которых ты уже добился стабильной работы. поставил 450 протестируй, вылетает добавь напруги на камне на 3-4 пункта. на чипсете и фсб, больше чем 0,25 без дополнительного охлаждения лучше не повышать (я для себя определил наименее тяжелое для железа повышение на 0,1 и там и там, но у меня другой камень и разгон до такой частоты не нужен). после того как нашел максимальную частоту проца переходи к памяти, её повышение производительности лучше всего видно в эвересте(тайминги пока на авто, потом начинай снижать по одному). для примера у меня квадрик q6600(266*9) разогнался до 425*8 с напряжением 1,3 и память ддр800 до 1020(425*2,4) при повышении напр.шины и фсб на 0,1. Работает и как 400*9 но приходится сильно напругу везде задирать а это уже не так хорошо для жизни компонентов, потому остановился на разумной середине, тем более для всех игр пока хватает., сории за офтоп.

Junior
всем спасибо, буду пробовать.

Member
Eldest
вот , почитайте
=
viewtopic.php?p=6525959#p6525959
viewtopic.php?p=6556834#p6556834
viewtopic.php?p=5447070#p5447070
viewtopic.php?p=6679456#p6679456
viewtopic.php?p=6684687#p6684687
viewtopic.php?p=6686187#p6686187
viewtopic.php?p=6686755#p6686755

все обсуждалось, и да, поиск в теме работает (заходите в тему-верхний правый угол - поиск - галка искать в этой теме...можете по DC 4 искать, можете по камню)....может эта подборка Вам поможет более удачно разогнать свой камень ;)
и на будущее, выложили бы настройки биоса Ваши в той теме, глядишь народ бы и отозвался, а так гадать что у Вас там.....и еще, когда камрады делали хороший разгон, то без дроп мода не обойтись..да, и биос мамки не забудьте проверить - лучше последний или по теме посмотрите на каком народ удачнее разгоняет

Junior
Блин,что-то стала винда при загрузке притормаживать на минуту. Т.е. загружается рабочий стол, потом все висит, минуту - полторы, а потом начинает нормально работать, скорее всего во время многочисленных ребутов при отладке разгона слетело что-то.
И есть ощущение, что с разгоном сетевуха подглючивает, долго подключается... может на юге напряжение приподнять?

Junior
Ага, это из за энергосбережения тупит при разгоне, отключил - все ок.

Member
Подними напряжение на северный мост на 0.2В, на проц поставь 1.35-1.4В, частоту памяти поставь минимальную, минимальный множитель поставь и погони по шине, сколько пойдёт. Потом повышай множитель на проце как достигнешь максимума по шине, найдёшь максимум по процу - повышай частоту памяти, как достигнешь максимума - зажимай тайминги и будет тебе счатье.
Ну и у Жижабута есть особенность, как упрёшься в максимальную частоту по шине - повышай частоту PCI-E, порог отодвинется. Частоту PCI-E можешь повышать пока не начнёт прям в BIOS винт отваливаться, откатись на пару мегагерц и будет стабильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа