Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Dead0k писал(а):
ну вот сделал
Ну и здорово! Если система прошла тесты Эвереста, значит есть хоть какая-то стабильность. Чего еще надо?
Для интереса, посмотри в проге CPU-Z ( с файлового архива Оверов скачивается) частоты памяти, а также напруги и частоты камня в простое и нагрузке. Только и всего. На 2,8 ГГц оно должно работать нормально без повышения напруг. (Мать автоматом добавляет напругу. Если не слишком много, а всего 1,3 В- то и пофиг. В простое напруга камня снижается тоже автоматом).

Партнер

Junior

ну вот.. нормальные показатели там и там? это в нагрузке 100%

Member
Если
Dead0k писал(а):
при полной загрузке 46-49-51 ( тест загрузка системы в еверест)
, то номально. Плоховато что память работает почему-то Asymmetric и тайминги 6-6-6-18-54 а не скажем 5-5-5..., но да ладно.

Member
Если он не побоится двойных стартов, то тайминги можно вручную ужать до 5-5-5-15 20 1Т. Только прибавки будет на копейку, а двойными стартами мать достанет.
И еще. Как-то многовато мать подкидывает в нагрузке. С учетом просадки она "сыпет" туда 1,4 В, а это многовато. Без разгона она держит напруги 1,16 В, с нагрузкой- 1,30 В. Думаю, его камень потянет 2,8 ГГц и без таких жертв в виде 1,4 В.
Значит, в БИОСе надо напрямую макс напруги поставить 1,3 В (а не параметр АВТО). Если не хватит для стабильности, то приподнимать потихоньку.
Хотя, в принципе, 1,4 В тоже не смертельно. Она умеет и больше ставить. :)

Я думаю, ему можно попробовать приподнять шину еще на 10-20 МГц (410), ничего другого не меняя. Тупо приподнять- и все.

Junior
ладно, сейчас с CPU voltage мне пробовать на 1.3 ? и чем эти тайминги чреваты? и почему она асиметричная.. будет хуже работать походу? или лучше опустить до 2.7 ?

Member
Serga01net писал(а):
Если он не побоится двойных стартов, то тайминги можно вручную ужать до 5-5-5-15 20 1Т.

1T не пойдет, если только 5-5-5-15-44-2Т, и я не понял- память Cl 6, что-ли?
Dead0k писал(а):
ладно, сейчас с CPU voltage мне пробовать на 1.3 ? и чем эти тайминги чреваты? и почему она асиметричная.. будет хуже работать походу?

Пробуй CPU voltage 1.3-1.35. Чем ниже тайминги, тем выше производительность, в основном в тестах, ну и отзывчивость компа получше. Ассиметрик память-это косяк малость, у меня до 500Мгц гналась в симметрик. Но это не критично. Температуру смотри по CoreTemp , если к 70 при 100% загрузки, то терпимо.

Junior
ну хорошо, а как сделать симетрик? без косяков бы желательно..( в гугле предлагают поставить memset)

ну вот поставил температуру в биосе 1.3125, в CPU-z при полной загрузке пишет 1,256v и температура проца в евересте при 100% загрузке стала 45-47 в начале теста, тоесть упала на 2 градуса

Member
Может планки разные, погляди по CPU-Z на вкладке SPD разные слоты памяти. По идее автоматом должно ставится , а вообще я ХЗ, погугли "DC Mode Symmetric" и типа того.

Junior
slot 1, slot 3 пишет, в них стоят планки памяти, согласно cpu-z

хотя вот разглядел в корпусе, они стоят в желтом секторе обе.. в дуал работают значит планки одинаковые , номера даже порядкоевы подряд

и при загрузке биоса , жму pause и пишет ddr2-801 in dual channel interleaved mode

пришлось поменть напряжение в биосе на 1.33, а то фейл выдало, так теперь в CPU-z напряжение в просто 1.304 а загрузке 1.264.. нормально, да?

Member
Dead0k Пойдет.

Junior
вот только еще вопрос, когда жму включение компьютера, оно раньше так сразу быстро включалось.. шел отчет биоса и так далее, а сейчас тупит 3 секунды, это не вредно?

Member
Dead0k писал(а):
а сейчас тупит 3 секунды
Двойной старт что ли? Это обычно для Р5К, если поменяешь в БИОСе установки с дефолта. Такая дрянь у всех.

Junior
да бывает, но не всегда.. надеюсь ничего не сгорит и не сдохнет и не повздувается( на материнке)

спасибо

Member
недолжно :beer:

Junior
интересно, а бівало такое у кого-то после разгона, что вздувались кондесаты? Хоть в моей материнке и написано Высококачественные полимерные конденсаторы, но меня терзают сомнения :)

Member
Dead0k писал(а):
но меня терзают сомнения
Если терзают сомнения- скинь все на дефолт (как было). От такого разгона- 2,8 ГГц все равно толку никакого.

Member
Фото: 0
на п5к в обязательном порядке карандышный vdroop mod надо делать, иначе просадки дикие.

Member
wertmur писал(а):
иначе просадки дикие.
Да пофиг. Ему так сильно гнать необязательно.

Junior
да ладно, толк есть.. только как-то прыгает странно загрузка процессора, в программе где я работаю, то до разгона прыгает с 69 на 72, а после разгона с 56 на 73% при определенных действиях

Member
Dead0k Фигня. Пусть прыгает, хоть до усе**.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа