Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Dead0k писал(а):
ну вот сделал
Ну и здорово! Если система прошла тесты Эвереста, значит есть хоть какая-то стабильность. Чего еще надо? Для интереса, посмотри в проге CPU-Z ( с файлового архива Оверов скачивается) частоты памяти, а также напруги и частоты камня в простое и нагрузке. Только и всего. На 2,8 ГГц оно должно работать нормально без повышения напруг. (Мать автоматом добавляет напругу. Если не слишком много, а всего 1,3 В- то и пофиг. В простое напруга камня снижается тоже автоматом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Если он не побоится двойных стартов, то тайминги можно вручную ужать до 5-5-5-15 20 1Т. Только прибавки будет на копейку, а двойными стартами мать достанет. И еще. Как-то многовато мать подкидывает в нагрузке. С учетом просадки она "сыпет" туда 1,4 В, а это многовато. Без разгона она держит напруги 1,16 В, с нагрузкой- 1,30 В. Думаю, его камень потянет 2,8 ГГц и без таких жертв в виде 1,4 В. Значит, в БИОСе надо напрямую макс напруги поставить 1,3 В (а не параметр АВТО). Если не хватит для стабильности, то приподнимать потихоньку. Хотя, в принципе, 1,4 В тоже не смертельно. Она умеет и больше ставить.
Я думаю, ему можно попробовать приподнять шину еще на 10-20 МГц (410), ничего другого не меняя. Тупо приподнять- и все.
ладно, сейчас с CPU voltage мне пробовать на 1.3 ? и чем эти тайминги чреваты? и почему она асиметричная.. будет хуже работать походу? или лучше опустить до 2.7 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Serga01net писал(а):
Если он не побоится двойных стартов, то тайминги можно вручную ужать до 5-5-5-15 20 1Т.
1T не пойдет, если только 5-5-5-15-44-2Т, и я не понял- память Cl 6, что-ли?
Dead0k писал(а):
ладно, сейчас с CPU voltage мне пробовать на 1.3 ? и чем эти тайминги чреваты? и почему она асиметричная.. будет хуже работать походу?
Пробуй CPU voltage 1.3-1.35. Чем ниже тайминги, тем выше производительность, в основном в тестах, ну и отзывчивость компа получше. Ассиметрик память-это косяк малость, у меня до 500Мгц гналась в симметрик. Но это не критично. Температуру смотри по CoreTemp , если к 70 при 100% загрузки, то терпимо.
ну хорошо, а как сделать симетрик? без косяков бы желательно..( в гугле предлагают поставить memset)
ну вот поставил температуру в биосе 1.3125, в CPU-z при полной загрузке пишет 1,256v и температура проца в евересте при 100% загрузке стала 45-47 в начале теста, тоесть упала на 2 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Может планки разные, погляди по CPU-Z на вкладке SPD разные слоты памяти. По идее автоматом должно ставится , а вообще я ХЗ, погугли "DC Mode Symmetric" и типа того.
вот только еще вопрос, когда жму включение компьютера, оно раньше так сразу быстро включалось.. шел отчет биоса и так далее, а сейчас тупит 3 секунды, это не вредно?
интересно, а бівало такое у кого-то после разгона, что вздувались кондесаты? Хоть в моей материнке и написано Высококачественные полимерные конденсаторы, но меня терзают сомнения
да ладно, толк есть.. только как-то прыгает странно загрузка процессора, в программе где я работаю, то до разгона прыгает с 69 на 72, а после разгона с 56 на 73% при определенных действиях
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4