Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Так известный факт чем меньше памяти тем выше она гонится, но если надо памяти много значит и на контролер и север надо подать больше напряжение, да и как следствие снизить разгон памяти для начала.
сегодня буду ставить три планки по 4 гига на одной планке и проверим на разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alexxx650 Низковольтную небось, грин? Или нет? Топикстартеру - название темы сменить-то можно уже на "падение тра-та-та при использовании 4 плашек памяти"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
CHiCHo писал(а):
Топикстартеру - название темы сменить-то можно уже на "падение тра-та-та при использовании 4 плашек памяти"
Да че все в память сразу уперлись? А вторая видяха типа не на контроллер нагрузку дополнительную создает?Тут все в кучу собралось.Доп. плашки+вторая видяха = доп.нагрузка на контроллер.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
hudson писал(а):
Попробовал разогнать CPU - 4GHz без повышения напряжения тянул нормально
Такого быть не может! Просто напряжение повышалось в авторежиме.
Цитата:
Далее купил еще немного памяти и вторую gtx460 (такую же как первая - Palit sonic platinum). Режим SLI 16x-8x. Теперь больше 3.5GHz не загружается. Симптомы - не стартует биос. При загрузке долго черный экран, потом автоматический откат к стабильным настройкам.
Я наверное паникер. Но два дня до этого упирался в те самые 3.5ГГц и дальше ни-ни. Сейчас запишу memtest и буду гонять память, но пока тьфу-тьфу полет нормальный.
Вольтаж не поднимал: множитель x21; BCLK = 190; CPU Freq = 3990MHz; Mem Freq 1520MHz; Mem multiplier = 8.0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
CHiCHo писал(а):
Низковольтную небось, грин? Или нет?
Всё есть в профиле и проблем с работой нету, всё стало как часы работает и радует меня, пока стоит 1333 с 8-8-8-22 Т1 думаю при поднятие напряжения и холодная вода на память даст как минимум 7-7-7 на 1600, мне больше 1700 МГц по памяти и не надо так как проц будет работать 205-210 по шине и это по памяти 1680 МГц если процессор сможет работать на 4830 МГц
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: А вообще поимев секас с P55A-UD6 могу посоветовать подразогнать шину PCI-E, поставь скажем 120, за жёсткие диски не беспакойся, они висят на контроллере чипсета, а он тактуется отдельно.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2