Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Guredo писал(а):
Выставил напряжение CPU в 1.1V и биос завис, выдав серый экран. А как собственно выставлять несинхронность? похожей опции я в биосе не нашел. http://i11.fastpic.ru/big/2010/1102/42/ ... 025942.png как я понял это DC моде, или же что то другое?
Если нет функции несинхронной зависимости проца от памяти (у меня была в свое время на Страйкере)...то понижайте значение памяти в БИОС -я так понимаю у вас PC 2 -6400 (800 Мhz)? Если да,то поставьте ее в БИОС как PC2-5700 (667 MHz)- тогда поднимая частоту на проце,частота памяти находясь в синхронной зависимости от частоты проца начнет тоже подниматься и достигнет 800 MHz (значение частоты проца станет 450 ,а памяти 667+50=717MHz -даже остается запас на разгон по шине). Все описанное выше это если решите гнать процессор дальше -т.е. на 450 по шине.DC mode -это из другой оперы.
Помимо напряжения на процессоре нужно еще поднимать потихоньку на северном мосту NB voltage. Если не помогает,начинайте поднимать потихоньку напряжение на процессоре (маленькими шагами)-подняли проверили,потестили в OCCT ,если ошибка -дальше поднимаем -это очень долгий процесс,но именно так и разгоняют и выясняют предельные возможности камня.Еще есть функция в БИОС называется калибровка (или как то так) частоты -ее надо включить,это облегчит разгон. Т.е. главные напряжения -это Vcore CPU напряжение ядра процессора и NBvoltage -напряжение северного моста.Можно начинать с 1,2 вольта на проце (т.е. идти сверху -так даже интересней) и опускать тестируя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Fidel_kastro писал(а):
Если нет функции несинхронной зависимости проца от памяти (у меня была в свое время на Страйкере)...то понижайте значение памяти в БИОС -я так понимаю у вас PC 2 -6400 (800 Мhz)? Если да,то поставьте ее в БИОС как PC2-5700 (667 MHz)- тогда поднимая частоту на проце,частота памяти находясь в синхронной зависимости от частоты проца начнет тоже подниматься и достигнет 800 MHz (значение частоты проца станет 450 ,а памяти 667+50=717MHz -даже остается запас на разгон по шине). Все описанное выше это если решите гнать процессор дальше -т.е. на 450 по шине.DC mode -это из другой оперы.
чего чего, сам то понял что написал то? изучи сам сначало мат часть потом советуй. память в соотношении к шине проца поднимается пропорционально, если шина проца 400 то память 800, если шина проца 450 то память 900, а не 667+50=717 как ты написал бред.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Fidel_kastro писал(а):
Еще есть функция в БИОС называется калибровка (или как то так) частоты -ее надо включить,это облегчит разгон
нука подробнее что за калибровка?
Fidel_kastro писал(а):
Можно начинать с 1,2 вольта на проце (т.е. идти сверху -так даже интересней) и опускать тестируя.
ага блин советчик, пусть ставит 1,9 на проц и опускает до 1,2
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Guredo При чем тут Q9300? Там полно его собратьев(9400\9500 и т.д.) которые отличаются от него лишь множителем.И искать нужно в первую очередь настройки мамки а потом уже подгонять их к своему процу.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
miwa писал(а):
чего чего, сам то понял что написал то? изучи сам сначало мат часть потом советуй. память в соотношении к шине проца поднимается пропорционально, если шина проца 400 то память 800, если шина проца 450 то память 900, а не 667+50=717 как ты написал бред.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Fidel_kastro писал(а):
Еще есть функция в БИОС называется калибровка (или как то так) частоты -ее надо включить,это облегчит разгон
нука подробнее что за калибровка?
ага блин советчик, пусть ставит 1,9 на проц и опускает до 1,2
Ты (на вы принципиально не буду) -скрины CPU-Z глянул бы (там соотношение FSB:DRAM =1:1 это получается проц на 400 ,а память на 800 =1: 1 с твоих слов ) . Если нет рассинхрона (как на Страйкере,где проц может разгоняться независимо от памяти) -память разгоняется вместе с шиной проца.Для тебя скажу-что 667 память -это 333 шина х2 (DDR бишь),а 800 -это 400 х2(DDR бишь дабл дата). 9300 проц имеет шину 333 МHz - что соответствует памяти 667 МHz 1:1. Подучи все же мат.часть -а потом на взрослых дядек кидайся .667+50 -ошибся,но не критично,т.к. повышая чатоту на 50 МНя на проце частота на памяти поднимется 50х2(DDR) -то бишь 667+100 конечно. По напряжению могу сказать,что обрезки q9Х00 -требуют меньшее напряжение,т.к. лишины половины КЭША от полной версии -в данном случае 9450 . 9400 например 400х8 =3,2 делал спокойно на 1,1В на Асусе серии Q. Я написал человеку (ссылаясь кстати на FAQ по разгону процессоров,который и тебе бы почитать стоило ) что процесс разгона это длительный процесс (по сути процесс подбора минимального напряжения при максимальной частоте) и что его можно вести как с самых маленьких значений (что человек и сделал начиная с 1.1В ,так и с нормальных -допустим 1,2V (а вообще в FAQ по данному типу процессоров и в спецификации прописаны допустимые значения напряжений -так что логично выбрать из них).
Все отлично,ты на правильном пути..поменьше слушай "знатоков" - теперь постарайся понемногу понижать напряжение на проце (с самым маленьким шагом)...потом тести и так придешь к максимально возможному соотношению (наименьшее напряжение-при наивысшей частоте).На NB можешь не трогать ,ибо Асус итак завышает напряжение на южник и северник -оставь все в авто (потом,если захочешь понизишь или зафиксируешь,но впринципе не критично для разгона 400х7,5. Вот повыше если захочешь,там немного подругому поиграться придется (больше параметров увеличивать + разные комбинации это дело дней,а то и недель-я на Страйкер неделю подбирал параметры чтобы ку6600 разогнать до 3,6 -там их просто очуметь,и у всех по разному гналось (читая форум)).
То что показывает 1,184 - это нормально,не обращай внимание.Да и Load Line Calibration в enable поставь -лишним не будет. Все остальное не трогай. А материнка у тебя бесподобная..гонябельная и с холодными севером и югом.Когда то такую гонял только на 9400...супер (жаль только один PCI-Eх16),но видюх выбор огромный сейчас вон 460 -ю возьмешь и забудешь о проблемах на ближайщие пару лет,а то и больше.
Member
Fidel_kastro писал(а):
667+50 -ошибся,но не критично,т.к. повышая чатоту на 50 МНя на проце частота на памяти поднимется 50х2(DDR) -то бишь 667+100 конечно.
во осознал молодец. так что за колибровка то так и не ответил?
Fidel_kastro писал(а):
Если нет рассинхрона (как на Страйкере,где проц может разгоняться независимо от памяти
какой еще рассинхрон? на 775 сокете гнать отдельно проц от памяти можно только, когда свободный множитель у проца, по другому никак. минимальное значение шины проца 266, анологично и память на 266*2 будет, память меньше шины проца поставить нельзя.
Fidel_kastro писал(а):
Подучи все же мат.часть -а потом на взрослых дядек кидайся
это ваще к чему и кому адресовано?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Fidel_kastro кто тебе ваще мембера дал за 1.5 месяца?
miwa писал(а):
Fidel_kastro писал(а):
667+50 -ошибся,но не критично,т.к. повышая чатоту на 50 МНя на проце частота на памяти поднимется 50х2(DDR) -то бишь 667+100 конечно.
во осознал молодец. так что за колибровка то так и не ответил?
Fidel_kastro писал(а):
Если нет рассинхрона (как на Страйкере,где проц может разгоняться независимо от памяти
какой еще рассинхрон? на 775 сокете гнать отдельно проц от памяти можно только, когда свободный множитель у проца, по другому никак. минимальное значение шины проца 266, анологично и память на 266*2 будет, память меньше шины проца поставить нельзя.
Fidel_kastro писал(а):
Подучи все же мат.часть -а потом на взрослых дядек кидайся
это ваще к чему и кому адресовано?
#77 режим unlinked видно я думаю,что это объяснять ненужно? ( скрин Страйкер 2 формула) Linked в транслейте -связанный,Unlinked -не связанный.
Member
Loadline Calibration – функция повышает стабильность напряжения питания процессора, уменьшая просадки во время сильной загруженности системы. COP EX – технология осуществляющая защиту чипсета от перегрева. ок разобрался что это.
Fidel_kastro писал(а):
режим unlinked видно я думаю
ну эта мать исключение, согласен.
miwa писал(а):
Loadline Calibration – функция повышает стабильность напряжения питания процессора, уменьшая просадки во время сильной загруженности системы. COP EX – технология осуществляющая защиту чипсета от перегрева. ок разобрался что это.
Fidel_kastro писал(а):
режим unlinked видно я думаю
ну эта мать исключение, согласен.
Напряжение напрямую связано с частотой..одно без другого никуда..калибруя напряжение мы делаем стабильней частоту...этот параметр рекомендуется ставить в enable при разгоне,для стабильности.Эта мать не исключение -есть еще и другие (скажу по секрету )
Member
Добавлено спустя 39 секунд:
miwa писал(а):
я все думаю про материнку Страйкер 2, то есть при разгоне шине на 500, память можно поставить на 300*2=600 ? или же все таки можно гнать проц и память отдельно ( шина и память не связаны ) но на память ставить любую частоту, но не ниже шине проца? чета я запутался?
Добавлено спустя 7 часов 23 минуты 55 секунд:
Fidel_kastro писал(а):
Так кто тут и кого гонит то ?
короче я прав!!!
Помогите разогнать Q9300 на Asus Striker II Formula. Получается только 10% в автоматическом режиме. Кулер Thermaltake V1. Хочу достичь 3-3.2 Ghz короче выжать как можно больше. Купил проц под Батлфилд Бад Компани 2.
Я не могу найти частоты в Биосе 333-400 Mhz. Множитель вижу а частот нет. Я буду вам искренне благодарен люди кто поможет выжать по максимум мой проц.
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
DJ_Casper писал(а):
Помогите разогнать Q9300 на Asus Striker II Formula. Получается только 10% в автоматическом режиме. Кулер Thermaltake V1. Хочу достичь 3-3.2 Ghz короче выжать как можно больше. Купил проц под Батлфилд Бад Компани 2.
Я не могу найти частоты в Биосе 333-400 Mhz. Множитель вижу а частот нет. Я буду вам искренне благодарен люди кто поможет выжать по максимум мой проц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5