Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
што ж вы сразу про q&q не сказали отключил, теперь тишина и спокойствие при тех же темпах, уши мои изрядно пострадали после вчерашнего разгона.. еще оффнул какую-то фигню от перегрева. всё= в играх больше 57 не видел.. после этих действий пропали микрофризы и система стала стабильнее.
Добавлено спустя 58 минут 20 секунд: не пойму почему пляшет производиельность.. захожу в мафию- 50 фпс, перезагружаю комп - 45.. ну и так как когда. в cpu queen эвереста тоже на 70-80 разнится производитльность
Member
сейчас 3.4@225, ht nb стоят в авто =2033 в винде. решил пока так оставить до нового кулера. ты не в курсе почему у меня каждый раз при старте системы разная производительность в играх? в мафии либо 46 либо 50, даже по городу катаясь чувствуется, что средний фпс во 2м случае на пяток больше.. в лине в обоих случаях одинаковые гигафлопсы, в евересте цпу квине и тесте кеша\памяти тоже в пределах погрешности.. что это может быть? попробую еще лп2 потестить в бенче..
Member
нету торрентов, только фрапс свернут. сейчас провел исследование. 10 рестартов, в 3х из них в мафии пониженный фпс в бк2, лп2, дарксайдерс падений фпса нету.. в "плохом" старте wprime даже быстрее считает 32мб на 0.3-0.4 в среднем.. наверное стоит просто забить.
еще иногда замечаю, мышка на раб столе микрофризится буквально на 30мс, не часто, но раздражает.. на прошлом интеле такого не замечал, но были такие лаги на позапрошлом пеньке, при копировании, сильной загрузке компа.. там курсор мог не отвисать пока комп не очухается..
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
wertmur ну я не знаю, что там у тебя, тем более всю информацию приходиться клещами вытягивать
у меня на системе с феномом 9550 и 2 гб памяти 800 мгц никогда такого не наблюдалось. мышь логитех мх 518. попробуй разъемы сменить, или настроить энергосбережение портов усб в биосе и виндовом энергопитании.
также поищи в мануале к матери за что отвечает южник. у меня в случае, описанном выше, было до 5 винтов на наибюджетнейшем гигабайте 69г, и опять же такого не было.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2009 Откуда: Волгоград
wertmur писал(а):
еще иногда замечаю, мышка на раб столе микрофризится буквально на 30мс, не часто, но раздражает.. на прошлом интеле такого не замечал, но были такие лаги на позапрошлом пеньке, при копировании, сильной загрузке компа.. там курсор мог не отвисать пока комп не очухается..
было у меня такое мать гига на 740 чипсете, даже блок питания менял не помогло. мышь обычная не лазерная, поставил лазерную и все прошло.
Member
donnerjack вся инфа в профиле включаю комп, загрузилась винда и все проги с авторана.. раб стол пуст, тыкаю открыть фрапс(винт шуршит) - 99% что случится микрофриз. можно скинуть на винт, но опять же на п5к такого не было. а на этой ощущение, что мышка софтварная.. сомневаюсь что причина в самой мышке.. попробую поиграться с герцами, на ней 500 сейчас стоит.. ну и с южником\юсб
Member
пошаманил еще чуть.. проц 3.4@226 при 1.39, ht 2.033, nb 2.25, mem 904. дальше не гонится, проц можно хоть 3.7 поставить чтоб линь прошёл, но игры вылетают уже после 3.5 и повышение напруги особо не спасает.. не везёт мне на процы.. е8200 тоже плохо гнался.
Member
vid у проца 1.325 понижал множитель на память эффект тот же кулер боксовый, в лине 65 макс, простой 31-32. производительность сильно увеличится при этой же частоте если поставлю память 1066 или 1333?
на этой мамке звук просто супер. был x-fi gamer на p5k, так разницу между встройкой и дискреткой не замечал в музыке даже в наушниках. а эту когда подключил сразу заметил, что по-другому звучит, более детальнее и басы глубже, высокие чище да и в играх тоже мелкие звуки стали четче.
но раб стол тут че-то подтормаживает немного, мальца с задержкой робит аэро, и винт чаще свопит
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
wertmur ну тогда сам думай, но с боксовым я бы этим и ограничился. лучше множитель на память 3.33 и тайминги 4-4-4 (т.е с частотой 800-850), шину 240-250, хт=1.6-1.4 (разницы все равно не заметишь), нб 8-9. если шину 250 взять не сможешь на боксе, то снижай, но разница при памяти на 4-4-4 и 5-5-5 будет в пользу первого варианта. в такой ситуации лучше тайминги меньше, чем частоту +100. 100 мгц тока в бенчах и заметишь.
менять память без замены кулера смысла не вижу, разница в пределах 5 процентов. менять память есть смысл лишь если ты её найдешь за так тогда множитель на 4.00 и шину на 270-275 но с боксом
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
wertmur писал(а):
vid у проца 1.325 понижал множитель на память эффект тот же кулер боксовый, в лине 65 макс, простой 31-32. производительность сильно увеличится при этой же частоте если поставлю память 1066 или 1333?
на этой мамке звук просто супер. был x-fi gamer на p5k, так разницу между встройкой и дискреткой не замечал в музыке даже в наушниках. а эту когда подключил сразу заметил, что по-другому звучит, более детальнее и басы глубже, высокие чище да и в играх тоже мелкие звуки стали четче.
но раб стол тут че-то подтормаживает немного, мальца с задержкой робит аэро, и винт чаще свопит
Member
у меня какая-то аномалия.. при таких настройках вылетает через полчаса-час игры #77 но не микрофризит мышка. понизил фсб на 2 остальное не трогал, в играх не кидает, но глючит мыша в винде как фризит описывал выше. где копать?
Member
на 5-5-5 не заводится, да и не в памяти дело.. в общем на шине 241 всё ок с мышей. только множитель проца сбросил до 14.5.
и еще решил проверить сколько потребуется вкор для 3.7, - на 1.47 бсод на 1м проходе в марке, дальше тестить не стал. софт просадок не показывает.. че-то тут не то может биос кривой FJ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
wertmur писал(а):
на 5-5-5 не заводится, да и не в памяти дело.. в общем на шине 241 всё ок с мышей. только множитель проца сбросил до 14.5.
и еще решил проверить сколько потребуется вкор для 3.7, - на 1.47 бсод на 1м проходе в марке, дальше тестить не стал. софт просадок не показывает.. че-то тут не то может биос кривой FJ?
1.Откатите БИОС на более ранний(я так сделал после того,как новый биос отвалил у меня 2 ядра на феноме). 2.HT=NB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4