Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Boombarash Вы это как бы у меня спрашиваете? Если да,то я ставлю шину PCI 101 и пробую к примеру 280*10 и даже винда не грузиться вот в чем собственно и проблема! Не берет разгон вообще никакой,хотя если кто то предложит конкретные параметры попробовать мне не влом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Если да,то я ставлю шину PCI 101 и пробую к примеру 280*10, а на какой частоте память работает, может она не гонится в принцыпе, память гониться паралельно с процем
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
На этой материнке шину на 400 практически даже разгоном то сложно назвать, а тут если уж на 333 не пашет, то либо брак, либо с памятью что-то не так.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: А про авторазгон, я имел ввиду вручную поднять только частоту шины, всё остальное на авто, по идее сверхвысоких напруг не должна выставить. И какая при этом частота памяти выставляется тоже проверить, понизить если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
как бы вы ее не хвалили, но дело в матери.. возможно я и не хороший человек, и порю какуюто чушь.. но я это делаю на своем опыте. Возможно он и ошибочный но матери с префиксом Е - зло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
SergeiXp ты не плохой человек, но чушь в данном случае поришь. P5Q-E это плата между P5Q Deluxe (топ в своё время) и P5Q-Pro. Причём к delux она гораздо ближе, чем к про. Даже развязка идентична, немного упрощена схема в области питания процессора, но тем не менее в разы лучше, чем на простой P5Q.!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: А в матери дело вполне может быть, если она бракованная. К индексу E в данном случае это не относится.
Member
Memtest86 25 минут - ни одной ошибки! StarSkream Блок питания Corsair HW750W 2 четерехпиновых?У меня там 1 разъем Либо я вас не понял. quarkx А вот тут я вот не знаю...я когда этот комп собирал плохо разбирался,ну не совсем 0 был,но было много не понятно и по этому как раз таки оперативку мне выбрали знакомые(взрослые можно сказать)...это было 3 года назад За это время я что то поменял и приобрел много опыта так сказать
P.S.Мать брал Б/У с рук.Щас общаюсь с человеком у которого купил, он говорит двухядерник по шине 400 разгонял...т.е. мать рабочая...и память тоже...тогда в чем дело?! Может перемычка какая не стоит или еще что?Может быть такое?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Посомтрел тему про материнку,моей оперативки нету из неоффициально поддерживаемых Там Hynix вообще нету
Dan9I, на сайте Asus найдешь список памяти, которая совместима с матерью. Поскольку мать выпустили, кажется, в 2008, то этот список слегка устарел. Поэтому заходишь на сайт производителя памяти и смотришь там её совместимость с матерью.
Member
SergeiXp Плата стартует,виснет при запуске виндовс или выдает бсод.Если поставить что то типа 360*10 или 340*10 плата не стартует.При остальных значениях(которые я ставил) плата стартует!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: quarkx Ок щас попробую посмотреть,но вообще не имею представления где Похожего ни разу не видел. И все таки,мать то работает.На дефолте все тесты проходят,игры игрыються,всяких глюков,косяков,артефактов не обнаружено=>ничего не конфликтует(по моей логике)
Member
Tipok Температуры в порядке(как и раньше на P5Q).Тесты не гнал(ну чуть чтуь не считаеться),игра,программы и т.п. все пашет на ура в дефолте! Да да все грузиться в дефолте!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Посмотрел,вообщем моей памяти нету Щас посмотрел,но и к P5Q не подходит память!А там то все стабильно было!
Добавлено спустя 50 секунд: Tipok Я ос загружал на 2.8,а в тесте ребут.Так что я думаю загрузиться.
Dan9I, хорошо бы посмотреть на температуру процессора, выставить тайминги, частоту памяти и напряжение на модуле памяти, как указывает производитель. Просто на сайте производителя дают спецификации про серии, а не для конкретной модели памяти . Или я что-то пропустил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5