Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Boombarash
Вы это как бы у меня спрашиваете?
Если да,то я ставлю шину PCI 101 и пробую к примеру 280*10 и даже винда не грузиться вот в чем собственно и проблема!
Не берет разгон вообще никакой,хотя если кто то предложит конкретные параметры попробовать мне не влом :)

Партнер

Member
Если да,то я ставлю шину PCI 101 и пробую к примеру 280*10, а на какой частоте память работает, может она не гонится в принцыпе, память гониться паралельно с процем

Member
Boombarash
Я в курсе,но раньше то разгон был и достаточно удачный.Правда память не гналась,а чуть чуть занжалась.До 757 вроде

Member
на моем кваде сечас 333*10-3330, напруга 1,4125, память 333*2,4-800(не гнал), шина PCI - 100, +0,2 на мост

Member
Фото: 2
На этой материнке шину на 400 практически даже разгоном то сложно назвать, а тут если уж на 333 не пашет, то либо брак, либо с памятью что-то не так.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А про авторазгон, я имел ввиду вручную поднять только частоту шины, всё остальное на авто, по идее сверхвысоких напруг не должна выставить. И какая при этом частота памяти выставляется тоже проверить, понизить если что.

Member
StarSkream
Щас попробую память протестить...

Member
я что-то про блок питания ничего не слышал? К материнке подключены два четырёх-пиновых провода питания процессора?

Member
как бы вы ее не хвалили, но дело в матери.. возможно я и не хороший человек, и порю какуюто чушь.. но я это делаю на своем опыте. Возможно он и ошибочный но матери с префиксом Е - зло!

Member
SergeiXp ты не плохой человек, но чушь в данном случае поришь. P5Q-E это плата между P5Q Deluxe (топ в своё время) и P5Q-Pro. Причём к delux она гораздо ближе, чем к про. Даже развязка идентична, немного упрощена схема в области питания процессора, но тем не менее в разы лучше, чем на простой P5Q.!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А в матери дело вполне может быть, если она бракованная. К индексу E в данном случае это не относится.

Member
SergeiXp, вы бы хотя обзоры посмотрели про Asus P5Q-E: отличная мать для разгона, квадов в том числе.

Dan9I, может быть, у тебя память не из списка рекомендованной?

Member
все.. молчу молчу.. :) походу я реально чето не туда клонил..

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
меня в заблуждение ввели 2 мои старые материнки одна с -E другая без.

мой вопрос остается, если все поставить на авто и увеличить шину на 1 мегагерц, плата стартует?

Member
Memtest86 25 минут - ни одной ошибки!
StarSkream
Блок питания Corsair HW750W
2 четерехпиновых?У меня там 1 разъем :spy: Либо я вас не понял.
quarkx
А вот тут я вот не знаю...я когда этот комп собирал плохо разбирался,ну не совсем 0 был,но было много не понятно и по этому как раз таки оперативку мне выбрали знакомые(взрослые можно сказать)...это было 3 года назад :)
За это время я что то поменял и приобрел много опыта так сказать :)

P.S.Мать брал Б/У с рук.Щас общаюсь с человеком у которого купил, он говорит двухядерник по шине 400 разгонял...т.е. мать рабочая...и память тоже...тогда в чем дело?!
Может перемычка какая не стоит или еще что?Может быть такое?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Посомтрел тему про материнку,моей оперативки нету из неоффициально поддерживаемых :(
Там Hynix вообще нету :(

Member
Dan9I, на сайте Asus найдешь список памяти, которая совместима с матерью. Поскольку мать выпустили, кажется, в 2008, то этот список слегка устарел. Поэтому заходишь на сайт производителя памяти и смотришь там её совместимость с матерью.

Member
SergeiXp
Плата стартует,виснет при запуске виндовс или выдает бсод.Если поставить что то типа 360*10 или 340*10 плата не стартует.При остальных значениях(которые я ставил) плата стартует!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
quarkx
Ок щас попробую посмотреть,но вообще не имею представления где :spy: Похожего ни разу не видел.
И все таки,мать то работает.На дефолте все тесты проходят,игры игрыються,всяких глюков,косяков,артефактов не обнаружено=>ничего не конфликтует(по моей логике)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Оно?
http://www.asus.com/999/download/produc ... 267_10.pdf

Junior
Dan9I, если к примеру на 10 мГц повысить частоту FSB, то ОС загружается?

Member
Tipok
Температуры в порядке(как и раньше на P5Q).Тесты не гнал(ну чуть чтуь не считаеться),игра,программы и т.п. все пашет на ура в дефолте!
Да да все грузиться в дефолте!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Посмотрел,вообщем моей памяти нету :weep:
Щас посмотрел,но и к P5Q не подходит память!А там то все стабильно было!

Добавлено спустя 50 секунд:
Tipok
Я ос загружал на 2.8,а в тесте ребут.Так что я думаю загрузиться.

Member
Dan9I, правильный список нашел. Посмотри отдельно сайт Hynix, найдешь там свою память и список матерей для неё.

Member
quarkx
Порылся в датиште и по ссылке,что писал сам в начале темы и ничего не нашел про это :(

Junior
Dan9I, хорошо бы посмотреть на температуру процессора, выставить тайминги, частоту памяти и напряжение на модуле памяти, как указывает производитель. Просто на сайте производителя дают спецификации про серии, а не для конкретной модели памяти :-| . Или я что-то пропустил.

Member
Dan9I писал(а):
Я ос загружал на 2.8,а в тесте ребут

а напругу на проц не пытался поднять ручками

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа