Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010
W i z a r D писал(а):
Кулер как ставил? вентилятором параллельно слотам памяти или перпендикулярно? У меня параллельная памяти установка снизила температуру на 15гр. в сравнении с перпендикулярной.
W i z a r D, вот тут поподробней пожалуйста. У меня стоит АйсХаммер 4500+ перпендикулярно слотам памяти. То есть куллера дуют вверх. Тоже достаточно высокая температура в простое 43-47 по данным HWMonitor, хотя в нагрузке выше 60 редко поднимается. Есть ли смысл перевернуть его на 90 градусов?
З.Ы. Напряги все по дефолту стоят.
Последний раз редактировалось =KoT= 13.12.2010 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Я сначала поставил вентилятор перпендикулярно слотам памяти. То бишь вентиляторы дули вверх и там поток подхватывал вентилятор в верхней крышке корпуса. Ну и оказалось, что зазор в пару сантиметров между вентилятором на кулере и видеокартой оказался недостаточен для нормального охлаждения. в нагрузке до 95 температура доходила. После перестановки паралельно слотам памяти - вентиляторы стали дуть в сторону задней стенки и там тоже подхватывался поток вторым вытяжным. И температура стала не выше 82 градусов. так что пробуйте и смотрите какая установка даст больше эффекта.
зы. насчет того что криво стоял кулер - переставлял несколько раз.. ошибка исключена.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
судя по гигафлопсам у вас в дефолте система работает. зачем тогда так напругу задирать? и когда проверяете LinX - ставьте размер задачи побольше. Ну и походу кулер стоит криво. У меня при 1.4в не выше 82-83 по ядрам. на 4ггц. и 56 гигафлопсов насчитывает...
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Energy2009 писал(а):
и что мне с ним делать то)?
Берите нормальный кулер на него и не гоните так. В играх один хрен разницы нет то 4 что 3.8 Ггц. Тем более с вашей видюхой. Лучше 3.8 с 1.2v напругой, чем 4 с 1.4. Проверьте линейкой крышку ЦП, может она кривая. Залманы вроде нормальное основание делают на кулерах. А может теплотрубки не рабочие на нем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5