множитель на моей плане не меняется, да и как тут троттлинг и ошибки памяти связаны? к примеру fsb 210 темп проца при 100% нагрузе 66, это не троттлинг, но в итоге есть ошибки памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
scream4me Это понятно. Я клоню к тому, что чипсет ограничен 667mhz по памяти. Пробуйте повышать напряжение на чипсете, увеличьте тайминги на памяти, можно поднять напругу на память.
Пробовал о разному и соотношением фсб к памяти тк что память оставалась 667, а частота проца 4250, попробую с таймингами поиграть, а вот напруга не помогает.
scream4me Если вы дружите с паяльником,попробуйте сделать vDroop mod на вашей материнской плате,(можно также попробовать напаять дополнительных конденсаторов )если не можете,попробуйте прошить материнскую плату биосом от старшего семейства (На свой страх и риск),дабы получить возможность программного vDroop,есть даже целые топики,где вам точно скажут,возможно ли так сделать с вашей материнской платой.Также я советую измерять просадку напряжения мультиметром (aka напряжометр) с контрольных точек материнской платы,и не забудьте измерить линии 12 и 5 вольт,возможно что просадка вызвана БП.Попробуйте также просто снизить множитель ЦП и посмотреть как будет меняться напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5