Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
Майор КГБ писал(а):
У вас заблокирован множитель. Так что только с шиной и можно разгонять. И если у вас сильно гуляет ГФлопс в тестах, то повышайте напряжение на ядра. Его не достаточно. ГФлопс всегда должно быть в пределах еденицы. Т.е. 74 (+/- 0,5) PS: На тайфуне греться до 61 градуса при ваших смешных напряжениях не должен. Термопаста хорошая у вас? Намазана тонюсеньким почти прозрачным слоем или как масло на хлеб?
В том то и дело что разблокирован. Что такое ГФлопс? Термопаста АлСил точно не помню марку, размазывал пальцем)) Не сказать чтобы слой прозрачным был, но и не как масло на хлеб. Думаю нормально намазал. У тайфуна еще крепление под AM3 не сильно прижимает его к процу... Вот и ниндзи крепление так крепление))) У меня это крепление чуть сокет не выломало)))
Мда, множитель разблокирован, максимум х16,5, выставляю х16, сохраняю, загружаю, а частота один фиг 3,5 х14, хотя в настройках стоит х16... Видимо разблокирован из-за режима турбо кор, при отключении которого хоть меняй хоть не меняй один фиг х14 будет.
Последний раз редактировалось razor070 21.02.2011 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Майор КГБ писал(а):
PS: На тайфуне греться до 61 градуса при ваших смешных напряжениях не должен.
Ну так по всей видимости материнка завышает напряжение под нагрузкой. Например у меня в биосе 1.35 вольт а в линпаке до 1.5 доходит. Хотя непонятно на самом ли деле там 1.5 или ошибка мониторинга.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
wertmur писал(а):
если нужна высокая шина, разбирайтесь с таймингами памяти
У тебя Х6 появился?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Everlast82 писал(а):
Майор КГБ писал(а):
PS: На тайфуне греться до 61 градуса при ваших смешных напряжениях не должен.
Ну так по всей видимости материнка завышает напряжение под нагрузкой. Например у меня в биосе 1.35 вольт а в линпаке до 1.5 доходит. Хотя непонятно на самом ли деле там 1.5 или ошибка мониторинга.
Если гуляет напряжение, то попробуйте отключить AMD C1E Support, мне это помогло. Напряжение зафиксировалось. Сколько подаю в биосе, столько и есть в нагрузке.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Последний раз редактировалось Майор КГБ 21.02.2011 16:17, всего редактировалось 1 раз.
в принципе снижение частоты шины НТ может немного помочь.
Добавлено спустя 3 минуты:
Майор КГБ писал(а):
Если гуляет напряжение, то попробуйте отключить AMD C1E Support
На моей материнке это называется "Enhanced Halt State". Толку от его отключения ровно ноль.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Цитата:
Мда, множитель разблокирован, максимум х16,5, выставляю х16, сохраняю, загружаю, а частота один фиг 3,5 х14, хотя в настройках стоит х16... Видимо разблокирован из-за режима турбо кор, при отключении которого хоть меняй хоть не меняй один фиг х14 будет.
wertmur писал(а):
Everlast82 писал(а):
У тебя Х6 появился?
вопрос ребром: отключив 4 ядра, сможешь загрузиться на шине 350+?
Думаю нет. И какие тайминги тебе позволяют загрузится на такой шине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Everlast82 писал(а):
вероятность что мать не потянет конечно есть, но она крайне мала.. сам пару месяцев тупил на 253 шине, пока добрый человек не посоветовал расслабить trfc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
razor070 писал(а):
Думаю неплохой куллер thermaltake big typhoon В простое при напряжении 1.3В частоте 3.5ГГц 35 градусов, под 100% нагрузкой 55 градусов. 8450 и то сильнее грелся... Сейчас буду еще тестить, может чего получится...
Могу сказать на 100%, что big typhoon не вытянет разгон 4 000 МГц... У самого такой в шкафу валяется, сменил на профильный и МХ-4... С температуры снял градусов 15...
wertmur писал(а):
Everlast82 писал(а):
вероятность что мать не потянет конечно есть, но она крайне мала.. сам пару месяцев тупил на 253 шине, пока добрый человек не посоветовал расслабить trfc
Я тоже читал. Кажись это I.N. советовал. По крайней мере с шестью ядрами от этого trfc смысла ноль.
wertmur писал(а):
Everlast82 писал(а):
Я тоже читал. Кажись это I.N. советовал. По крайней мере с шестью ядрами от этого trfc смысла ноль.
больше от матери и её знания зависит, у всех феномов 2 фсб волл далеко за 300
Чувствую зря я свою гигу поменял на асрок. Зато я юзал асус, гигу, асрок. Следующая мать будет мси. Кстати этот trfc только для гиги имеет смысл ослаблять похоже. Наверное у асроков тоже должен быть "тайный ключик"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
чет совсем жестко... целый день насиловал проц, уже под вечер температура в тестах 75 градусов и все это при частоте 3,5ГГц и напряжении 1,3825. только при этом напряжении ГФлопс держится более менее стабильно. похоже кулер менять просто необходимо... уже присмотрел thermaltake frio. кто что думает насчет него?
razor070 писал(а):
чет совсем жестко... целый день насиловал проц, уже под вечер температура в тестах 75 градусов и все это при частоте 3,5ГГц и напряжении 1,3825. только при этом напряжении ГФлопс держится более менее стабильно. похоже кулер менять просто необходимо... уже присмотрел thermaltake frio. кто что думает насчет него?
Я советую для начала поменять матплату. Зайди в ветку по Х6 и посмотри на каких платах народ гонит 1055-ый. Вообще жаль что на форуме отсутствует ветка по выбору матплат для Х6 так как разгон для них это другая малина имхо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Москва
Dim@-sian писал(а):
Могу сказать на 100%, что big typhoon не вытянет разгон 4 000 МГц... У самого такой в шкафу валяется, сменил на профильный и МХ-4... С температуры снял градусов 15...
не надо тут в заблуждение вводить, у меня Big Typ VP, охлаждает отлично, 1075Т ~3900 Мгц, 27-30 в простое, 40-45 под нагрузкой в Метро 2033. это все на мин.оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
razor070 писал(а):
Нормальный у вас кулер. Разгоняете не правильно. Либо в корпусе жара. Попробуйте открыть крышку корпуса и посмотреть изменения. Если слишком высокая температура, то не повышайте напряжение на CPU NB. Т.е. разгоняйте его до стабильных частот при дефолтном напряжении.
Проц при 3,5ГГц должен работать на 1,3в-1,35в не более. И проверьте термопасту. И вот что еще. Пальцем термопасту мазать нельзя (вместе с пастой вы размазываете кожный жир и грязь, которые не являются хорошими проводниками тепла. Мазать нужно так: 1. Протираете салфеткой проц и основание радиатора 2. Делаете каплю пасты в центре хорошего размера (что бы по вашему мнению хватило её на весь проц) 3. Прижимаете кулер 4. Смотрите отпечаток 5. Пластиковой карточкой размазываете пасту по радиатору тонюсеньким слоем и по процу (слой чуточку толще) 6. Излишки пасты соскабливаете с краев процессора 7. Лепите радиатор 8. Фиксируете проц 9. Играете в свои обычные игры 1-2 дня (тестировать пасту не нужно, это только навредит). Нормальная паста принимает своё рабочее состояние не сразу как намазали, а в течении 24-48 часов. 10. Через пару дней можно приступать к насилованию проца. Паста к этому времени уже будет достаточно адаптирована под ваш проц.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Господа, так же возникла проблема с разгоном этого проца, вернее как проблема, я в этом деле новичок(мягко говоря), можете ли что нибудь посоветовать? (модель матери в подписи соответственно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4