Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Chocolatka писал(а):
SergeiXp Извини, за ламерство, а что такое шашечки и что такое ехать?
Цитата:
Стоит мужик на остановке такси. Подъезжает частник: - Поехали! - Нет, я жду такси! - Так вам ехать или шашечки?
EPICFACEPALM
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
как только появляется нагрузка, процессор сам разгоняется до максимальной частоты (в любых приложениях), как только нагрузки нет, сбрасывает до минимума и в таком состоянии экономит электричество. поэтому отключение этой технологии делает только хуже. отключают ее только при экстримальном разгоне с жидким азотом и т.п. там свои нюансы. а ваш камешек яб до 333 по шине попробовал разогнать.. правда напряжениеб надо тогда чуток поднять, до 1.25-1.3
Chianuk писал(а):
Chocolatka, в 7 это и лечится выбором плана электропитания Высокая производительность. Не раз проходили. Впрочем, конкретно что у вас настроено в бивисе и ОС - предугадать невозможно.
я на десктопе в план э\п даже не лез,ничего не сбрасывалось.потом поставил для тестов утилитку разгона из-под винды (евгашную)-и вот тогда множитель начал рубиться...
7х64 7600
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Как не удивительно, но при сбалансированном плане у меня проц никак не хотел раскочегариваться выше штатных 2.4 даже под нагрузкой. Хотя в бивисе был разгон. Комп в профиле, игровой. )))
Феном...xDDD
Не долистал... хм,хз если честно...у меня 975EE,и такого точно не было может дело в СП? но его я там не наблюдаю но в любом случае я бы автору рекомендовал гуглить и гуглить...и побольше читать,раз про шашечки вопрос,а это классика)))
Дурной биос, как только я ставлю overclock profile и значение 20%, или вылетает и загружаю комп с дефолтных значений, или черный экран смерти, при загрузке винды, что делать? может дело в материнке, не может она мне дать больше 3ггц? мать asus p5kpl 1600, что можете сказать?
Если серьезно, есть ли смысл на такой материнке гнать?
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Так стоит или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Chianuk ТЫ не понял, наверное, там есть профил auto, manual и overclock, а в оверклоке есть степень разгона, там стоит 5, 10, 15, 20, 30% ну так вот, если я ставлю больше 15, я не могу зайти в ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Chocolatka, да понял я всё. Профили - баловство это. Надо частотой шины работать ручками (при этом про память не забывать). Найдёшь стабильный вариант для себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7