Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Украина, Донецк
В общем разогнал до 3.2, температура под IntelBurnTest максимум 78. Вольтаж поставил 1.38. Скажите, это нормальный вольтаж и температура? Играл в Шифт2 температура выше 70 не поднималась.
извиняюсь за вторжения, не хочу создавать новую тему, так с этим автором проблема из этой же области. ему может тоже будет полезно, у нас с ним схожие процессоры. разогнал я свой Е4500 до 3167, тепм. 70 гр, купил кулер, еще разогнал до 3227. Провел тест ОССТ, появился синий экран,(перегрев), начал уменьшать разгон, опять выскочил перегрев, уменьшил до того что было то есть 3167 все равно перегрев, заменял 2 раза термопасту, перегрев, начал уменьшать дальше, опять перегрев уменьшил до 3138 перегрев. Объясните что за хрень.
screamz понизь лучше множитель до х10 и установи шину в 300 - будет 10х300=3000МГц, напряг можно будет снизить до 1.3 / 1.34 - будет меньше температура чем сейчас, а производительность больше )) (*и к памяти нужно будет множитель подобрать)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
retim писал(а):
SergeiXp писал(а):если не ошибаюсь, там на 71 троллинг врубается..
Если на крышке 71 то на ядрах под 100 и будет. У меня E4300 до 3.333 разогнался при 1.4в. Но грелся! В тестах уходил в тротлинг. Так-что сбросил до 3G и успокоился, не покупать-же дешовому процу кулер за такую-же цену. Кстати на пониженных множителях гнался хуже. И южный мост к разгону никакого отношения не имеет. Всегда брал самый младший проц из линейки, ведь при разгоне результат будет примерно одинаковый. Так зачем переплачивать?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
screamz писал(а):
В общем после разгона (остановился на 3000), комп включается со второго раза? Почем так происходит?
3. Q: Плата при старте сама собой выключается, потом включается снова - что делать? A: Это говорит о том, что вы задали такие настройки в биос платы, изменение которых невозможно после инициализации. Но производители плат все равно нашли способ это ограничение "обойти", для чего, очевидно, пришлось прибегать к нестандартным решениям - вплоть до "полного сброса" (или "холодного старта") с сообщением измененных "режимов" при инициализации. В число таких настроек на некоторых чипсетах (в т.ч. 965p, p35) входит и FSB strap. И Ваша плата может быть наделена производителем способностью самостоятельно его изменять (напр. для достижения высоких частот FSB либо получения нештатных коэффициентов FSB:DRAM). Кроме FSB strap причиной может явиться изменение коэфф. CPU посредством биос, включение/отключение технологии виртуализации и т.д. Если хотите избавиться от двойного старта - не производите таких настроек в биос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2