Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Ноябрьск, ЯНАО
Хм, в простое даже лучше, чем я думал, вот при нагрузке.. есть что-нибудь посерьёзнее, и желательно "тяжёлое" игровое приложение (в крайнем случае можно и 3dmark запустить).
Цитата:
После разгона оценка процессора возросла с 6,3 до 6,8 =)
Увы, это не объективный показатель.
Цитата:
производителей и модели кулера и БП не знаю.. знаю что БП на 500вт.
Мощности хватает с лихвой, но на будущее я бы уточнил, что за кулер и что за БП (чтобы можно было оценить "запас прочности")
Если это первый раз, и компьютер не хотелось-бы спалить, то я бы откатил частоту FSB до значений 333МГц, всё-же материнская плата asus p5kpl-cm с 3-х фазным преобразователем питания процессора (+без охлаждения мосфетов) и со встроенной видео gma 3100 (чипсет G31) относиться больше к мультимедийным решениям и мало приспособлена для серьёзного оверклока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
с напряжениями поосторожнее) уж точно нестоит делать так:
dimasik662 писал(а):
зменил вольтаж в 4 позициях которые ниже представлены там на макс.которое там можно было выбрать
нада методично и плавно увеличивать на 1-2 ступени за раз контролируя температуру. Это кажется тока что 1,35в и 1,37в - казалось бы разница невелика, однако температура при этом может поднятся на 20-30% - при плохом кулере, а у если "на полняк" выкрутить....
dimasik662 писал(а):
спасибо! за инфо! погонял я его на call of duty black ops и hotpursuit 2010 температура до 60 градусов доходит..
следует также отличать температуру на крышке проца и на ядрах - она может отличатся на 10-12 градусов, чтобы мониторить температуру ядер пользуйся утилитой RealTemp предельная температура интелов считается 100градусов, однако я лично считаю что нормально до 70, 70-75 - если непостоянно то норм, но на постоянку 75 я бы нестал оставлять, 78-80 - уже на пределе перегрева
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9