Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 11 секунд: После того, как разогнал до 3к перестает работать локальная сеть О_О + ко всему касперский выдает критическую ошибку, игры не работают, но винда работает отлично, после того, как опускаю до 2.9 - все становится ок.
+ еще на сетевухе оранжевый светодиод мигает, а зеленый нет. а на 2.9 - оба мигают
что это за бред?
и еще, разгонял вот так:
Цитата:
у вас: Bios --> MB Intellegent Tweaker MIT --> там ставим CPU Most Сlock в режим Enabled. --> меняем CPU Most Freqency mhz на 380мгц. --> System Memory Multiplier ставим на 2.40. --> System Voltage Control ставим на Manual. ---> CPU Voltage Control на 1.425. DDR Overvoltage Control - ставим на +0.2. всё. выходим - сохраняем - перезагружаемся
первый раз до 2.6, все было ок. потом решил до 2.8 - тоже все ок, далее до 2.9 - не ок, все сбросилось и уже после этого сброса (2 ребута автоматических) не могу даже до 2.6 разогнать, перезагружает. а когда не делаю этого
Цитата:
System Memory Multiplier ставим на 2.40
то все отлично разгоняется, а с этим даже до 2.6 - нет. хотя первый раз было все ок с 2.40.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
BBOYzzz писал(а):
так там матери в 3-6 раз дороже твоей и охлад
Именно, мать УГ для разгона. На ней 2.8 уже круто. Я-бы из этого камня и на своей больше 3.3 не получил-бы. Всё- таки G31 и p35 это две большие разницы. И охлад для этого камня нужен приличный. У меня E4300 упёрся в перегрев на 3.3, пришлось сбросить до 3G. А E8200 гонится неплохо на дешёвом кулере. И ПРХЛАДНО!
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 30.08.2011 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
mironov22 писал(а):
А какой интерес ради такого процика ставить воду?
Да никакого. Вода обойдётся дороже всей системы.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
BBOYzzz писал(а):
люди просто на интузиазме бьют рекорды.
+1 Оверклокерс в том и заключается, как подешовке получит приличный бонус. А рекорды любой ценой, это для маньяков. Зачем мне кулер дороже проца? Абсурд.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 30.08.2011 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Barrt сеть у тебя отваливается потому что ты PCİ-E не фиксируешь. Еще такой момент, для успешного разгона по шине FSB может потребоваться увеличить PCİ-E (но руками). Можно ограничиться значением 125Mhz. При таком значении сеть будет работать.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Рифмоман писал(а):
можно bsel мод сделать на шину 400. Тогда будет 400х7=2800
материнка не поддерживает процессор (а он по моему всего один) с частотой FSB 400Mhz. Да и гайдов по такому BSEL моду лично мне не попадалось.
В общем материнская плата у меня говно... 2 месяца назад её купил, до этого была 1 в 1 такая же, но сгорела из-за возраста (конденсатор лопнул), куплена была в 2007.
Сейчас на 2.9 в гта 4 зашел - там 99% проца жрало, сделал 2.8 - все гладко и без тормозов. наверное до весны так буду жить, а потом уже новый системник куплю
2.8 даже неплохо, проц 2008 или 2007 вроде года, я даже не думал всё это время о разгоне, а сегодня что-то в голову взбрело и вот) всем спасибо за помощь =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Barrt писал(а):
Сейчас на 2.9 в гта 4 зашел - там 99% проца жрало, сделал 2.8 - все гладко и без тормозов. наверное до весны так буду жить, а потом уже новый системник куплю
советую комп собирать своими руками и изучить форум от корки до корки т.к. секономиш деньги и сделаеш комп сбалансированнее и мощнее
Statistics Average FPS: 54.79 Duration: 37.09 sec CPU Usage: 92% System memory usage: 61% Video memory usage: 77%
Graphics Settings Video Mode: 1280 x 1024 (75 Hz) Texture Quality: High Shadow Quality: Off Reflection Resolution: Very High Water Quality: Low Texture Filter Quality: Anisotropic x16 Night Shadows: Off View Distance: 15 Detail Distance: 15
Hardware Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 Video Adapter: NVIDIA GeForce GTS 450 Video Driver version: 280.26 Audio Adapter: Realtek HD Audio output Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz
у меня до сих пор в работе e2140 и gigabyte P31-ds3l. проц на номинале - 1.6ггц. работает уже почти 4-ре года на 3.46ггц
На какой частоте работает шина PCİ-E? Или стоит на авто? Не боишься за винчестер? Имею аналогичное железо, ставить шину выше 380 Mhz не могу ибо приходится повышать PCİ-E а контроллер хдд на этой шине весит. Впрочем как и сеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4