Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
TERROR_VB писал(а):
Видео-radeon HD4850 512mb
имхо для неё 4х феном избыточен , если мать поддерживает разлочку ядер то можно одно ядро или даже два )) отключить .- тепловыделение упадёт и можно будет играться с разгоном
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
swinnet писал(а):
имхо для неё 4х феном избыточен , если мать поддерживает разлочку ядер то можно одно ядро или даже два )) отключить .- тепловыделение упадёт и можно будет играться с разгоном
Ну это слишком спорный вопрос......мне нужны 4 ядра для работы, а игры уже давно второстепенны.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
(1)player писал(а):
920-ые гонятся хуже 925-ых и горячей - вот поэтому им одинаковые натройки не подойдут.
Вот тут я с тобой абсолютно согласен, тот же 955 (С2) меня очень сильно расстроил разгоном, а на 925 я не нарадуюсь и это не BE.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
(1)player писал(а):
920-ые гонятся хуже 925-ых и горячей - вот поэтому им одинаковые натройки не подойдут
(1)player читай сам мат часть,1ое 920хы на с3 не бывает,2ое я настройки никакие не давал, а на счет достич можно то это совсем катигоричное убеждение которое давать я б не рискнул, может у него предел 3.2, а 3.6 для 920 очень достойный результат(если бы читал мат часть знал бы ), и читать нужно внимательнее под "степпинг не имеет значения" поразумевалось то что камень камню рознь будь они хоть трижды одного степпинга разгонный потенциал разный.
Jeton Мир, это не критика, это дружественная поддевка, если чем-то обидел то извени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
martix писал(а):
Jeton Мир, это не критика, это дружественная поддевка, если чем-то обидел то извени.
Да, ладно проехали, я не обидчивый. Вообще если по уму: 1.Ищем максимально стабильную частоту. 2.Ищем максимальную FSB 3.Ищем максимальную частоту памяти. 4.Ищем максимальную частоту HT. 5.Выставляем настройки максимально соответствующие данным параметрам. 6.Проверяем на стабильность. Если что-то не так-скидываем на шаг-два назад. 7.Наслаждаемся.
на счет достич можно то это совсем катигоричное убеждение которое давать я б не рискнул
А я рискну. И повторю еще раз, предел для Фен II 920, на котором будет стабильность 3.5-3.6ГГц. Потолок в виде загрузить вин и сделать валидацию 3.7-3.9ГГц. Греться при этом будет нехило и нужен нормальный охлад. Какой будет у ТС разгон - лотерея, я обозначаю верхнюю границу - дальше которой продвинулись лишь очень удачливые люди.
ПС: Учитывая орфографию и как вы внимательно читаете сообщение - теперь понятно, почему мат. часть читать вы отказываетесь...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Jeton писал(а):
Ты наверно меня не понял
Посмотрел внимательно, с частотой почудилось 263 вместо 236 - так что мои извинения. И напруга в 1.475 - у него он закипит.
Ого сколько всего вы тут написали =) А чьи то параметры по биосу я не собирался втюхивать себе) не до такой степени ламер ))))) да и вы опять же забываете, что мать не имеет параметров частоты памяти и HyperTransport (HyperTransport нельзя поменять его множитель, можно только выставлять какие то левые частоты от 200 до 1.8) вообще я этот кулер брал, потому что на малых оборотах его вообще не слышал, а на самых высоких он тоже почти не слышен ) нужен приблизительно такой или чуток больше по уровню шума и чтобы охлад давал приличный...ото у меня и так БП гребаный шумит иногда как вертолет и кулер на нем поменять не могу.
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
да и вы опять же забываете, что мать не имеет параметров частоты памяти и HyperTransport (HyperTransport нельзя поменять его множитель, можно только выставлять какие то левые частоты от 200 до 1.8)
Это и есть, просто считается сразу как 200 (стандартная частота шины) на множитель. И насколько я помню, если поставите в БИОС НТ - 1600МГц и разгоните шину - 225 МГц, получите НТ 8*225=1800МГц, хотя в БИОС будет отображаться как НТ 1600.
да и вы опять же забываете, что мать не имеет параметров частоты памяти и HyperTransport (HyperTransport нельзя поменять его множитель, можно только выставлять какие то левые частоты от 200 до 1.8)
Это и есть, просто считается сразу как 200 (стандартная частота шины) на множитель. И насколько я помню, если поставите в БИОС НТ - 1600МГц и разгоните шину - 225 МГц, получите НТ 8*225=1800МГц, хотя в БИОС будет отображаться как НТ 1600.
хм ладно, буду тестить, просто я думаю не запускалась винда именно потому что мой фен не держит больше 2000Мгц на HT...
Добавлено спустя 33 секунды: но кулер все равно куплю чуток позже
Добавлено спустя 8 часов 6 минут 40 секунд: еще кое что мб подскажите кроме HT что еще поменять? мб память поставить DDR2 667 ? или меньше
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
есть толк брать DDR2 1066 или разницы от DDR2 800 нет?
Нет резона переплачивать, прирост мизерный (1-2%) Память бери самую обычную Samsung/ Hynix/ Kingston.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
TERROR_VB писал(а):
или все таки на задней стенке под вдув ?
На выдув из системника прочь. Спереди ставится на вдув.
хорошо возьму Hynix 2x2GB наверно эх...уже года 3 не узнал кулера на корпус и даже не помню где вдув где выдув )))) спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: кстати сейчас звонили из дома, сказали что комп запускается через раз - два, FSB стоит 220...ппц... че за бред, 220х14 это же не разгон вообще...виснет когда доходит до рабоче стола...куда упирается такой мизерный *разгон* ?!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3