Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Мои планки памяти совершенно обычные, не HyperX. Но ведь я при разгоне не трогал шину данных, я лишь множитель процессора менял, благо он Black Edition. Неужели и в этом случае память тоже может быть узким местом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
monotonik писал(а):
M4N78
Может того, крякнулась? Мост отвалился, со старым жил, а смена проца и переустановка куллера добила? В номинале ошибок нет? Если нет, то не мать.. Что за куллер?
Цитата:
Неужели и в этом случае память тоже может быть узким местом?
Да не должно, квр от кингстона хоть и не гонится, но в номинале работает как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
У меня на K10N78 кингмакс 1066 2Х2гб брала 1200 без радиаторов и обдува в свое время. Причем покупал планки по одной, с промежутком в 3 месяца. Тайминги 5-5-5-12. Проц был 425( разлочено четвертое ядро кеш Л3, брал 4 гектара) хз может попался норм контролер памяти не битый.
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
а причем память если разгон множителем?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Это CPU Support лист для вашей мат платы с сайта асус.
Добавлено спустя 44 секунды: Everlast82 я не увидел изначально.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Интересно как у вас вообще 970-й завелся на матери у которой биоса нет под него... Я конечно понимаю что одинаковые процессоры полностью (разница в частоте только)...итд...Но биос должен был выругаться на неизвестный камень...
У меня тоже был и даже 1066 не брал с любой напругой(приходилось на 1000 юзать, пока на мать биос поновее не прошил и сразу 1250 покорились. х38 и п 45 и тп часто не любили страп 400 и как не странно делитель 1:1, а на повышающих гнали отлично, еслиб была у тебя та плата еще и та память, то надо было посмотреть как все это гонится с номинала, тоесть родную шину на проц 333, потом повышающий множитель и раз на 1066 память, у меня таким способом память до 1250 и пошла по началу, а потом и на шине 450, тоже погналась с новыми биосами. С кингстон хипрех все не просто но чипы там гонибельные, просто мамы тупят с ними часто. По началу сам думал что 1050 предел, у меня даже 1066 не работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
константин с байконура У меня похожие траблы были с Dominator-ами,не хотели даже на 1066 штатных работать. В итоге оказалось планка бракованная.Рабочая взяла 1170 мгц. Пробовал кингстоны в режиме 1:1 - те же грабли,не выше 1080,даже на 1 мгц
Member
Кстати, да, чего то я упустил, что моя мамка официально этот проц не поддерживает. Я просто думал, что раз уж она поддерживает Phenom IIX6 1090T, то мой 970 должно держать тем более.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
сколько лет бп и сколько ампер заявлено по линии 12 В?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Корпус обычный, не шибко просторный. Стоит один вентилятор на вдув около передней стенки и один на выдув около задней, под БП. Сейчас корпус открыт, только что прогнал тест Linx, прогонял в течении 20 минут, температура была 45 градусов максимум на процессоре. А вообще в корпусе не жарко, вентиляторы справляются. Жесткий Диск прогревался в жаркие летние дни максимум до 42 градусов.
Можете посоветовать какой БП взять, чтоб уж все хорошо с ним было, и на каком чипе смотреть новую материнскую плату.
Спасибо.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: Сейчас на стандартных частотах прогнал Linx в течении 20 минут - стабильный результат, каждый прогон - 45 Гфлопс. А уже даже на частоте 3,6Ггц начинают результаты различатся, то 46, след. результат 36, след. 46, потом вообще 8.
Member
Из этой беседы я так понял, что без новой материнской карты не видать мне нормального разгона, как своих ушей, раз она даже на 100 Мгц не может частоту у проца нормальной продержать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
monotonik ну видимо все ж не очень корректно мамка понимает сей проц.Имхо. Кста....пробовали отдельно тестить с каждой планкой памяти? И очень хотелось бы увидеть скрин Prime 95 небольшим разгоном до 3.7 в режиме Blend. (LinX почему-то на АМД стабильнее нежели прайм при одинаковом разгоне,т.е. молчит об ошибке в отличии от прайма на предельном разгоне)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1