Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Человек попросил помочь разогнать компьютер,а вы тут устроили холивар.
Melll, у вас процессор со свободным множителем. Повышайте его - вот вам и разгон,при этом прогоняя всяческие тесты на стабильность(ОССТ или еще че нить) и следите за температурой в нагрузке.
С видеокартой все проще,если не много понимайте в разгоне,гоните только GPU,память можно не трогать - много не выжмете по памяти.(с шагом по ~20Мгц),потом как и в случае с процессором мониторьте температуру и гоняйте тесты FurMark(бублик) и прочее. В интернетах этого навалом.

Партнер

Member
Dr_Drift писал(а):
Gremlin51 я сюда захожу не часто, но вы побудили меня совершить сей подвиг, вы осознанно несёте бред, либо сильно заблуждаетесь. Аппаратно GTX560 "разрешает", 2560х1600 эта видяха сейчас вполне играбельна, тянет большинство современных игр на максимальных настройках, у меня gtx260+ и я не жалуюсь, конечно нету dx11, но что поделаешь.А по сабжу, особой нужды в разгоне такой системы нет имхо, стоит поизучать мануалы по разгону, а потом когда реально будет нехват производительности, ну или как вариант наберётся теоретическая база и желание, можно поэкспериментировать. Так видяху можно разогнать с помощью MSI Afterburner, rivatuner, даже есть утилита от самой nvidiа )

Дак вы для начала сравните 560 и 580 на личном примере... поставте максимальные настройки и формат FullHD допустим в игре DiRT3 ...и вы заметите, скажем так Явно увидете торможение на 560 карте!.

Что касается аппаратно поддерживаемого разрешения... у меня первая карта на этом конфиге была 460 ...которая кстати как вы говорите поддерживает!!! разрешение 2560х1600 ....но увы....она даже на средних еле тянет FullHD...в DiRT3...но с изменением разрешения на одно деление ниже(точно не помню какое там) происходит Чудо....она тащит игру на максимальных с меньшим сглаживанием. После покупки монитора DELL 23" Я понял что хочу получать хорошую картинку соответствующую цене данного монитора...и побежал за 570 видеокартой...установил запускаю все тот же DiRT3 и происходит чудо ...она тянет ее на максималке со сглаживанием 8х...и даже нет лагов. Ах да кстати....все видеокарты начиная с 250 наверное поддерживают 2560х1600 ...и это не показатель.

Member
Gremlin51 Уже даже не смешно становится. Если вечером не забуду, отправлю тебя в высказывания чайников, а то там заскучал народ уже, термопасту обсуждает :crazy:

Member
Цитата:
поставте максимальные настройки и формат FullHD допустим в игре DiRT3 ...и вы заметите, скажем так Явно увидете торможение на 560 карте!.

Цитата:
но увы....она даже на средних еле тянет FullHD

Цитата:
.и побежал за 570 видеокартой...установил запускаю все тот же DiRT3 и происходит чудо ...она тянет ее на максималке со сглаживанием 8х...

Извините за оверквотинг конечно но все-таки факт фактом (я тоже могу на своей 8800гт включить при fullhd x8 сглаживание и сказать что она не тащит)

Member
rip95 писал(а):
Извините за оверквотинг конечно но все-таки факт фактом (я тоже могу на своей 8800гт включить при fullhd x8 сглаживание и сказать что она не тащит)

Дак в том то и дело что я тут пытаюсь обьяснить,что у автора проблема именно с лагами на максимальных настройках,с максимальным сглаживанием,в формате fullhd...если бы его не тревожила картинка...то сбавил чутка настройки...сглаживание...и не нужен никакой разгон.А если хочешь красивую картинку на максималке...то хоть заразгоняйся ты 560...один фиг лагать будет=)) не во всех конечно играх,но во многих.

Member
Цитата:
с максимальным сглаживанием

До сих пор не понимаю зачем использовать максимальное сглаживание в фуллхд, игры еще не настолько красивые чтобы они смотрелись на уровне фильма
Цитата:
А если хочешь красивую картинку на максималке...то хоть заразгоняйся ты 560...один фиг лагать будет

А вот я больше чем уверен что даже с небольшим разгоном "лаги" пропадут (хотя какой там небольшим, у этой карты такой охлад что ее можно легко и просто разгонять)

Добавлено спустя 48 минут 13 секунд:
Хотя не, тут ситуацию ничто не спасет. У ТС модель 560ти с 1гб памяти, включение сглаживания более х4 при фуллхд просто нелепо. Так что про разгон можно смело забыть

Member
а еще меня жутко бесит когда тормоза называют лагами!

Member
Gremlin51 писал(а):
поставте максимальные настройки и формат FullHD допустим в игре DiRT3 ...и вы заметите, скажем так Явно увидете торможение на 560 карте!.

фееричный бред.
когда стояла игра прогнал бенч и меньше 45 кадров не было.

Member
BAND1C00T писал(а):
а еще меня жутко бесит когда тормоза называют лагами!

Ну дык, о ниж дебилы потому и называют.

Member
Тему в корзину,сущий холивар. А человек всего лишь попросил помощи в разгоне.

Member
Цитата:
Ну дык, о ниж дебилы потому и называют.

У вас в глазах двоится/троится? Ошибку исправьте в подписи

Junior
Всех Благодарю=)
Просто ответьте мне на один вопрос: до каких границ можно безопасно(без риска) разогнать мою видяху в программе MSI Afterburner ? Чтобы и чайник как я разобрался я предлагаю рассмотреть эту задачу следующим способом: Допустим у этой видяхи есть потолок разгона в 100 % которые выражаются в определенных циферках( например значение Core Clock(MHz), Shader Clock, Memory clock,Core voltage). Также предположим эти 100% рискованы в плане того что видяха может сгореть...Вы же знаете потолок в значениях для этой видяхи!? Если да то идем дальше: Я предлагаю заочно от 100% вычесть 35% и разогнать видяху на 65 безопасных % при которых я полагаю видяха по любому не сгорит. Мне нужны сами данные циферки которые будут соответствовать 65 %....
Фот тут - http://i076...radikal.ru/1109/56/c414c6f105b2.jpg какой из ползунков и до какого значения мне двигать?
Что мне еще следует знать перед подобным разгоном видео карты?
Кстати а для того чтобы разогнать видео карту нужно разгонять материнку, оперативную память, процессор и тд...? Или можно не зависимо от остальных плат разгонять видяху?
Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:

Member
mellll
тебе вообще сюда
а так можно поставить
у меня так все стабильно,ну а тебе может повезет напругу уменьшить :-)

Member
mellll писал(а):
Фот тут - http://i076...radikal.ru/1109/56/c414c6f105b2.jpg какой из ползунков и до какого значения мне двигать?

Они оба двигаются, но можно и по отдельности.

Все по разному гонятся, разгоняй до появления артефактов или нестабильной работе. Главное за температурой следить.

mellll писал(а):
Кстати а для того чтобы разогнать видео карту нужно разгонять материнку, оперативную память, процессор и тд...? Или можно не зависимо от остальных плат разгонять видяху?

Можно независимо от остального.

Junior
Circassians. писал(а):
mellll
тебе вообще сюда
а так можно поставить
у меня так все стабильно,ну а тебе может повезет напругу уменьшить :-)

Благодарю за ответ.
У меня к вам еще несколько вопросов:
1. в программе MSI Afterburner есть окно в котором написано: "Температура ГП С"
Это и есть температура видео карты? На нее и нужно смотреть когда разгоняешь видяху? Если да то какая максимально допустимая температура для моей видяхи?
2. При разгоне нужно регулировать параметр Fan Speed или нет так как при режиме "Auto" кулер автоматически выбирают объективную скорость для охлаждения даже при разгоне? И еще если я скорость вентилятора поставлю на 100% он ( вентилятор) сам не испортиться от такой скорости?Будет ли стабильно работать система охлаждения при 100% вентиляторе?
3. Я обратил внимание что на твоем скрине параметр "Core Voltage (mV)" со значением - 1050.
А у меня вообще нечего не отображается в этом параметре(см мой скрин выше) и ползунок не доступен... Мне тоже нужно поменять значения Core Voltage (mV)? если да то как это сделать (ползунок не доступен)???. На что влияет этот параметр? И если менять то до каких безопасных значений?
4. Также обратил внимание на то что у тебя параметр "Memory Clock" увеличен всего на 3 единицы..Почему так мало? На что этот параметр влияет? Можно ли мне его увеличивать? Если да то до какого безопасного значения?
Кстати мне плевать если видяха будет потреблять больше электричества...
5. Во время игры можно разгонять видяху в этой проге? Или нужно предварительно выйти из игры?
Что еще мне следует нажать в программе MSI Afterburner при разгоне? Может какие нибудь спрятанные кнопочки, настройки?

Member
1)это и есть температура,максимальная это 100с,а желательная до 80с
2)оставь на авто,но в настройках есть положение 2д\3д задай какое тебе удобно.
3)этот параметр заблокирован,в настройках Afterburner нужно снять блок,там все есть,нужно искать
4)разгон памяти не столь критичен,его можно вообще не трогать
5)настрой все ползунки,и здесь нажми #77
закрой программу,теперь можно её не запускать постоянно,там все на автомате.

Junior
Circassians. писал(а):
1)это и есть температура,максимальная это 100с,а желательная до 80с
2)оставь на авто,но в настройках есть положение 2д\3д задай какое тебе удобно.
3)этот параметр заблокирован,в настройках Afterburner нужно снять блок,там все есть,нужно искать
4)разгон памяти не столь критичен,его можно вообще не трогать
5)настрой все ползунки,и здесь нажми #77
закрой программу,теперь можно её не запускать постоянно,там все на автомате.

1. +
2. на что влияет 2д/3д положение и его поменять?
3. Ткните носом пожалуйста где его можно найти снятие блока?
4. +
5. Нажатие этой кнопки что делает? Как понять вашу фразу - "закрой программу,теперь можно её не запускать постоянно,там все на автомате" ? Я нечего не понял тут ...

Теперь новые вопросы:

6. Можно изменить значения только параметров Core Clock(MHz), Shader Clock до тех «цыфр» которые у вас но при этот не изменять - Core voltage ? Если да то будет ли это коректно?

7. Интересно для чего вообше меняеться параметр Core voltage ?
8. Давно ли у вас разогнанная видяха работает? Как думаете если разогнать так как вы то на продолжительность жизни видео карты это повлияет?

Member
mellll писал(а):
6. Можно изменить значения только параметров Core Clock(MHz), Shader Clock до тех «цыфр» которые у вас но при этот не изменять - Core voltage ? Если да то будет ли это коректно?

Скорей всего будут артефакты из за нехватки напряжения.

mellll писал(а):
7. Интересно для чего вообше меняеться параметр Core voltage ?

Что бы повысить разгон/стабильность.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
mellll писал(а):
Нажатие этой кнопки что делает?

Применения разгона при старте системы.

Junior
У меня происходит странное явление: Разогнал до таких значений - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg
Начинаю играть после разгона и когда температура доходит ровно до 70 (С) экран гаснет на 3-4 секунды и после этого опять включается и я по прежнему в игре...Еще одна странность, вентилятор сбрасывает обороты, такое ощущение что карта при достижении 70 градусов переключается автоматом на заводские настройки...
Что это может быть? И как решить проблему?
Кстати расскажите все способы выхода из строя видео карты при разгоне. Я полагаю это только перегрев?

Member
mellll писал(а):
Кстати расскажите все способы выхода из строя видео карты при разгоне. Я полагаю это только перегрев?

у тебя напруга большая...и частоты,так и карту спалить можно) ставь вольтаж 1.050,частоты на 950 и пробуй.
и дрова обнови.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа