Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Думаю с твоим камнем всё в порядке.
У тебя скорее всего проблема с некорректным разгоном, в БСОД сваливается память (либо её контролер в процессоре).
Скорее всего ты отключил не все динамические настройки питания и энергосбережения и вовремя этих скачков происходит БСОД.
И линпак в таком случае лучше выставлять на минимальный объём и максимальное количеств проходов при частом повторении.
При частоте за 4ГГц турбобуст уже нужно отключать, и не спешите с повышением напряжения, делай это не так резко это не всегда оправдано(недостаток напряжение обычно вызывает зависание, а не БСОД)и приводит лишь к излишнему нагреву. Внимательней читай FAQ по разгону Sandy Bridge.

Партнер

Member
А какими температурами это все сопровождается ?

Member
напишу в кратце че щас было
раз 10 пытался сюда зайти но только начинал листать страницу сразу же вырубался комп
короче пробовал все что можно
44 - 1.400
46 - 1.445
44 - 1.445
45 - 1.445
43 - 1.445 вот только так я смог добраться сюда и пишу сейчас вам
температуры максимум что я видел 80-85 градусов сколько тестил последние разы

турбобуст щас попробую отключить
еще что там поменять я хз, вроде power safe mode и прочее выключено...

Vcore - мы рекомендуем не превышать 1,35 для перестраховки, все наши CPU работали на 1.3250v или ниже, при разогне выше 4.6GHz, вы должны задаться вопросом относительно того, что напряжение выше 1.38v будет ограничивать жизнь процессора и все, что выше 1.42v, скорее всего, убьет процессор или серьезно ограничит срок его службы.

game over

Последний раз редактировалось TERROR_VB 01.11.2011 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
TERROR_VB
Это все похоже на либо деградацию процессора либо цепи питания материнской платы ,и первое и второе не хорошо и сильно вероятно :scare:
Цитата:
Vcore - мы рекомендуем не превышать 1,35 для перестраховки, все наши CPU работали на 1.3250v или ниже, при разогне выше 4.6GHz, вы должны задаться вопросом относительно того, что напряжение выше 1.38v будет ограничивать жизнь процессора и все, что выше 1.42v, скорее всего, убьет процессор или серьезно ограничит срок его службы.

game over

Да это так и есть .

Member
assassins писал(а):
TERROR_VB
Это все похоже на либо деградацию процессора либо цепи питания материнской платы ,и первое и второе не хорошо и сильно вероятно :scare:

:?: что я такого сделал с этим процессором, что он начал деградировать после 25 дней своей легкой жизни, даже не напрягал его особо, в игры играл редко и т.д., работал максимум на х42 - 1.310
мда... что еще посоветуете сделать?
на счет материнки я больше склоняюсь, но как проверить? камень не у кого взять это 100%

Member
TERROR_VB
ЗЫ посмотри профили людей поищи в нете подобные случаи ,хм ты мне про температуры говорил ?

Member
assassins писал(а):
TERROR_VB
ЗЫ посмотри профили людей поищи в нете подобные случаи ,хм ты мне про температуры говорил ?

щас поищем
да говорил)
в простое по ядрам 31-37 в линпак 76-84 это с большими напругами

*** косяк не в напруге походу...
даже с напругой 1.445 и множителем 43 при тесте линпаком дает БСОД) ну как так...

НЕ НАШЕЛ ГДЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ТУРБОБУСТ! нет такой функции у меня( есть лимиты турбобуста и все

0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT)
0x101 = add more vcore
0x50 = RAM timings/Frequency add DDR3 voltage or add QPI/VTT
0x1E = add more vcore
0x3B = add more vcore
0xD1 = add QPI/VTT voltage
“0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instances”
0X109 = add DDR3 voltage
0x0A = add QPI/VTT voltage

у меня многие были

Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
так как мне выключить turbo boost ?? intel turbo boost tehnology у меня в биосе нет(( биос последний

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
****** окончательный, теперь артефакты появляются .... их не видел с тех пор как начал обновлять дрова на 11 каталист, говорю сразу изначально видюха с косяком, походу память битая, но почему артефакты щас появились??? я её вообще не трогал

Последний раз редактировалось psilocebin 08.11.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Устное предупреждение.

Junior
может это не в тему...
у меня вообще странности происходили с моим новым конфигом (core i5 2500/ gigabyte z68ma-d2h-b3/DDR3 8Gb PC12800/1600 (2x4GB) Geil Enhance Corsa)
хоть проц у меня и не разлоченый, но множитель можно поднять на 4 пункта.., но не в этом дело...
сразу после первого включения обновил биос до F4(хорошо хоть старый F2 сохранил, т.к. на оф. сайте его нет), поднял множитель, также поэкспериментировал с шиной(106MHz проходила тесты нормально), вольтаж не поднимал, в нагрузке(игры, 3d mark) все нормально функционировало, но в инете без нагрузки(при чтении страниц) зависала картинка ( не всегда правда, мог день работать без проблем)!
я ж вернул настройки на дефолтные, но все равно проблема осталась, че я только не делал...,винду несколько раз переустанавливал, память мемтестом проверял... в тестах и играх никогда не зависал, в итоге я смирился и ждал новой версии биоса.., но когда вышла F8 , комп начал выдавать синий экран пока пару раз винда не рухнула без шанса воостановления...
и тут я вспомнил что родной биос я сохранил, дай думаю верну ... и вуаля даж винда старая загрузилась без переустановки, и комп проработал нормально с неделю с поднятым множителем. но както после этого ковырял настройки биоса и увидел что забыл включить AHCI. после включения комп опять начал зависать, думаю не может быть, чтоб не работало, на старом конфиге с феномом и 710 южником все работало(даж винда с моим 1Tb самсунгом SJ показывала индекс производительности 7.4), после этого пробовал другие винты, но проблема осталась даже с выходом версии биоса F9, F10 . В IDE-режиме все работает уже 2 месяца без зависаний, но более стабильным все же остался F2, при прошивке F10 выдавал синий экран с проблемой винта..
Че за приколы у интела? информации нигде не нашел неужели ни у кого таких проблем не было, почему в AHCI виснет? вроде мать с новым степингом моста!? еще заметил, что если подключить винт в сата3 он както странно клацает(мой сата2)

Member
igorekGT
слышал где то про косяк с AHCI
кстати помоему не рекомендуется трогать частоту шины!! оставь 100, все равно прироста никакого я сам думаю поднимая на 4 пункта разгоняю проц, оказыается эти 4 пункта и есть технология turbo boost

кстати выключила до этого C1E и EIST

Q: Что такое EIST ?
A: EIST или Enhanced Intel SpeedStep - технология энергосбережения, снижающая множитель процессора в простое.

Q: Что такое C1E ?
A: Технология работает в паре с EIST снижает напряжение Vcore в простое.

короче толку ноль, после этого щас сидел в нете множитель х42 напруга 1.360, после 25 минут вырубился комп без БСОД....
в натуре я неудачник да?))

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
стоит ли выставлять такие настройки? говорят работает стабильнее
http://img30.imageshack..us/img30/8310/110821232951.jpg

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Поставил все как на скрине
Турбо лимиты по 200
Измерение там в секундах стоит 1
Курени лимит тоже 200 множитель х42 напруга 1.360 турбо буси вольтах самый маленький поставил не помню там +0.02 что ли
Реал темп теперь показывал без нагрузки 4200MHz и 1.3611 VID ( теперь вроде верно все) но в линпаке VID прыгал и до 1.411+ я хз че так и температура была ядра 76-84 думал что фартануло про гнался минут 6 11 раз по 10000 объем далее завис и упал в бсод сука(( забил это дело до завтра...

Последний раз редактировалось psilocebin 08.11.2011 22:46, всего редактировалось 1 раз.
3.12. Устное предупреждение.

Junior
шину увеличивал только для интереса,-да и не из-за этого он зависал, в дефолте с AHCI зависал тоже
сейчас работаю 4x множителе в IDE режиме все OK, кстати турбо буст все равно работает до 4.1GHZ
дак в чем проблема AHCI?

Member
igorekGT писал(а):
шину увеличивал только для интереса,-да и не из-за этого он зависал, в дефолте с AHCI зависал тоже
сейчас работаю 4x множителе в IDE режиме все OK, кстати турбо буст все равно работает до 4.1GHZ
дак в чем проблема AHCI?
Попробуйте переустановить (обновить) драйвер для AHCI режима. И зачем Вам множитель 4х? поставьте х38. В режиме "Все ядра", выше х38 под нагрузкой все равно не будет... :D

Junior
я имел ввиду увеличил множитель на 4 пункта... а драйвера не помогают, при установке винды тоже зависал! фикс от майкрософт тоже ставил.. какойто глюк или у интела или у гигабайт

Member
igorekGT писал(а):
я имел ввиду увеличил множитель на 4 пункта... а драйвера не помогают, при установке винды тоже зависал! фикс от майкрософт тоже ставил.. какойто глюк или у интела или у гигабайт
Можно на 5 пунктов. Интел не причем, у меня AHCI работает. И профиль заполните, а то непонятно о чем речь...

Member
Снова на другом форуме есть какие то предположения
цитирую

Цитата:
У китайских тазиков (да и не китайских, наверно тоже) при наличии ЮСБ на морде и плохого заземления, бывают КЗ из-за статики, может у Вас тоже, что-то подобное, раз БСОД'а нет.

тазик - корпус если че =)))

возможно ли такое?
кстати раньше у меня помоему был косяк с лицевой панелью, только на другой материнке и проц другой был, один из юсб иногда тупо переставал работать...
но хз щас не пользуюсь этим юсб, может косяк был в материнке и щас все норм

п.с. с этим разгоном пока не включал линпак, но комп ни разу еще не косячил)

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
порылся в минидампах нашел очень странную вещь
dxgkrnl.sys хм...
насколько я знаю это дрова видеокарты, откуда они тут взялись? это был один из БСОДов вчерашних при разгоне, вот после этого как раз артефакты и появились наверно...
но как может взаимодействовать разгон проца с видеокартой?

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
УРА! прошел тест линпаком только что 2 раза) 15 раз по 10000 !)
температуры 74-82
напруга 1.310 множитель х42

но это наверно фарт чистый)
далее поднял множитель х43 напругу на одно деление т.е. получилось 1.315
тест сбился с ошибкой на 11 проходе, второй раз на последнем 15, третий раз сразу же после первого... от чего ошибки то?
пробуем дальше

Добавлено спустя 36 минут 29 секунд:
4ый раз комп провалился в БСОД
не стал поднимать напругу, в биосе включил PLL и выставил его значение 1.898 помоему столько
уже лучше, линпак гоняет нормально вроде

в последнем дампе вот что ataport.SYS, это че за порт?? IDE? каким боком? объясните вообще схему работы напруги, откуда берутся левые драйвера

Advanced member
Зачем вы вообще брали процессор К? Вы не умеете разгонять,лазите по настройкам в коих не разбираетесь. Тупое кликание на разные настройки ни к чему хорошему не приведет,поверьте.

Junior
Сколько голову людям будешь морочить? Информации выдаешь море, а понять что ты делаешь сложно.
Если в дефолте и х40 всё в порядке, чего неймётся тогда? Для экстримальных разгонов отключай турбобуст, EIST, турбобуст вольтаж и весь вольтаж из динамики переведи в статику для полной стабильности, в общем внимательно изучай матчасть.
Разгон - это не пальцем в небо, а методичные пошаговые операции и толь так можно решить проблему. Удачи

Member
я вообще свой 2500к разогнал так: зашел в биос асрок и там нажал на "optimized overclocking settings" и выбрал сколько надо(4ghz) и не парюсь уаще.

Member
Петровичъ писал(а):
я вообще свой 2500к разогнал так: зашел в биос асрок и там нажал на "optimized overclocking settings" и выбрал сколько надо(4ghz) и не парюсь уаще.
В этом тоже есть свой резон, если не надо выше х40... :D И бубен в руки брать не надо!!!

Member
mironov22 писал(а):
Зачем вы вообще брали процессор К? Вы не умеете разгонять,лазите по настройкам в коих не разбираетесь. Тупое кликание на разные настройки ни к чему хорошему не приведет,поверьте.

зачем щас такие вещи писать? ты родился уже профессионалом в этом деле походу
я учусь, новички не могут ошибаться?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
DiosckuR писал(а):
Сколько голову людям будешь морочить? Информации выдаешь море, а понять что ты делаешь сложно.
Если в дефолте и х40 всё в порядке, чего неймётся тогда? Для экстримальных разгонов отключай турбобуст, EIST, турбобуст вольтаж и весь вольтаж из динамики переведи в статику для полной стабильности, в общем внимательно изучай матчасть.
Разгон - это не пальцем в небо, а методичные пошаговые операции и толь так можно решить проблему. Удачи

для меня это интерес...
турбобуст не отключается на этой материнке, EIST и прочие энергосберегающие отключены
кроме напруги на проц и еще PLL voltage я ничего не трогал...
чтобы выполнять эти методичные пошаговые операции я обратился к вам, т.к. в матчасти этого нет, там все просто потому что у людей которых ничего не косячит как у меня, можно просто выставить правильно множитель и напругу + подкрутить турбобуст, этого будет достаточно, но не в моем случае

Member
ОБЪЯСНИТЕ пж, в чем разница подключать к материнке 20 пин или 24 пин? оказывается у меня бп 24 пин идет к матери, он просто раздельный, воткнул остальные 4 пин туда же, теперь получилось все 24 и что от этого?
п.с. если этот же 4 пин воткнуть к питанию процессора, то комп не стартует))

Последний раз редактировалось psilocebin 08.11.2011 22:26, всего редактировалось 1 раз.
3.13. Жирный шрифт, 3 дня.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа