Глянул. В нагрузке: частота 4092 МГ, множитель 22 (камня), частота шины 186 МГц, QPI 4092 МГц (множитель 22), напруга на камне 1,384 В (по CPU-z 1.57) В простое: частота 1674 МГ, множитель 9 (камня), частота шины 186 МГц, QPI 4092 МГц (множитель 22), напруга на камне 1,088 В Насчет QPI. На моей МоБо (АСУС Р7Н55М) самое малое значение QPI разрешается 4092 (для шины 186 МГц) (по старым CPU-Z 1.53 это соответствует 2046 МГц). Самая большая - 8800+ МГц из списка для выбора. Множитель в (моем) БИОСе не задается, есть только список частот из которых и выбираешь. С множителем QPI целая песня. Частоту могут считать двояко- как в ДДР. Раньше писали реальную, теперь выдают эффективную- вдвое больше. Ты понял, какую показывают. В принципе, если 5 ГГц эффективная, то тебе понизить бы ее хотя бы до множителя 22. Переразгон этой QPI может приводить к нестабильности, тем более что непонятно, где его напруга выставляется в моем БИОСе. (А при разгоне QPI link требуется и повышенная напруга на ней).
Память у меня стоит как ДДР3 1116 МГц с таймингами 7-7-7-24-86 2Т. Ее я особо не настраивал (потому что- практически- бестолку. Только тайминги понизил с 9-9-9-). памяти 2*4 ГБ. ИМХО, 4,5 ГГц для этого камня многовато и держит он ее нестабильно, хотя, кому как повезет. Попробуй, покрути немного в БИОСе еще. На частоте 4,1-4,2 добиться стабильности вполне вероятно.
Сейчас я припахал у этого камня и его видеоядро. Так оно и пашет, в разгоне. (Поначалу стояла навесная видюха, потом она "ушла" заменить в другом системнике погоревшую, на время ).
спасибо огромное за информацию сейчас стоит QPI Clock Ratio x28 Link Sprrd 5.23Ghz BCLK Frequency 187 - 4.30Ghz System memory 6.0 (1122) 9-9-9-24 PCI-E 100 Perfomance enhance- standard V проца 1.4 пока без висяков, но хз. . . у меня уже все бывало. Хотел спросить еще по поводу настроек самого проца в биос что там можно оключать а что оставить (C1/C6 и тп.)
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: Вот конкретно: CPU Cores Enabled - All CPU Multi-Threading - Enabled CPU Enhanced Halt (C1E) - Auto C3/C6 - Auto CPU Thermal Monitor - Auto CPU EIST Functional - Auto Bi-Directional Prochot - Auto Что здесь оставить а что отключить при разгоне??? P.S. по поводу первых двух пунктов понятно что они должны быть включены, а вот что делать с остальными не знаю!!!????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Doctor_23 писал(а):
Вот конкретно: CPU Cores Enabled - All CPU Multi-Threading - Enabled CPU Enhanced Halt (C1E) - Auto C3/C6 - Auto CPU Thermal Monitor - Auto CPU EIST Functional - Auto Bi-Directional Prochot - Auto Что здесь оставить а что отключить при разгоне??? P.S. по поводу первых двух пунктов понятно что они должны быть включены, а вот что делать с остальными не знаю!!!????
CPU Enhanced Halt (C1E) - Auto управляет энергосбережением, отключать не стоит, иначе будет постоянно молотить на частоте разгона C3/C6 - Auto даже не в курсе, что имеется в виду, оставь как есть CPU Thermal Monitor - Auto пусть останется, как есть CPU EIST Functional - Auto управляет энергосбережением, сбавляет разгон в простое, отключать не стоит Bi-Directional Prochot - Auto фиг его знает, о чем оно. Оставь, как есть.
Поскольку у камня и3-540 отсутствует ТурбоБуст, ничего другого отключать не надо. Если камень (в будущем) будет с турбобустом, я все равно не отключаю. Позволяет в однопоточной нагрузке выжимать максимум. К примеру, камень и5-750 разгоняем до 3,8 ГГц, и в нагрузке однопоточным приложением оно поднимает частоту до 4,3 ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7