Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
poltavtsevvv
Если не страдаете ерундой типа CF & SLI - то можно и на 970 чипсете взять. Та же Гига не плоха, но и к ASRock вполне можно присмотреться (подробнее в профиле).

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
poltavtsevvv писал(а):
Правильно ли я понимаю, что при напряжении 1,5В мой AMD Phenom II X6 1090T "ласты склеит"?

Нормальная СВО и 1,6V. будут не страшны ;)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
в первую очередь обращай внимание на количество фаз питания на мп.тип конденсаторов,наличие радиаторов.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
на 1.5в ничего ему не будет.просто на высокой частоте будет сильнее греться.

Junior
Jeton писал(а):
poltavtsevvvЕсли не страдаете ерундой типа CF & SLI - то можно и на 970 чипсете взять.

CrossFire на настоящий момент не для меня, ибо каждый раз, когда дело доходит до апгрейда видеокарты, дешевле и по производительности выгоднее просто покупать новую, а не ставить пару к старой. Я уж молчу про энергопотребление и проблемы охлаждения близко друг к другу стоящих современных графических ускорителей. Чтобы собрать лютую конфигурацию с CF из пары Radeon HD 6990 при прочих равных денег нет, но что не мало важно - необходимости тоже нет. Я импонирую продукции AMD, поэтому SLI не могу использовать в принципе.

Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
poltavtsevvv писал(а):
Правильно ли я понимаю, что при напряжении 1,5В мой AMD Phenom II X6 1090T "ласты склеит"?

Нормальная СВО и 1,6V. будут не страшны ;)

Системами водного или фреонового охлаждения все хочу попробовать попользоваться, но всегда останавливают дорогие водоблоки (особенно на видеокарты, а если СВО, то на все уж, чтоб ничего не гудело) и проблемы конденсата (ну это скорее специфика холодильника, а флексом все заматывать не хочется, да и вдруг прорвется). Короче, пока не для меня.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
voven писал(а):
в первую очередь обращай внимание на количество фаз питания на мп.тип конденсаторов,наличие радиаторов.

Где и как определить количество фаз питания? Зачастую в характеристиках об этом ни слова. Способ всегда примерно такой (http://www.modlabs.net/kb/faq-po-sistem ... eokart/p/4)?

Цитата:
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
на 1.5в ничего ему не будет.просто на высокой частоте будет сильнее греться.

Какой вообще у него предел напряжения?

Member
у меня аналогичкая мать asrock m3a770de и проблема была очень похожа, при превышении частоты шины всего на 10 мгц система вообще не стартовала. как оказалось, виновата была или память или мать, поскольку при частоте памяти от 1350 мгц и выше комп тупо не запускался. опустил множителем частоту памяти до самого низа и теперь проц (феном 1055) работает на 3.8 стабильно, на 4.0 быстро перегревается, но некоторое время тоже работает, кулер слабоват.

Member
Фото: 2
poltavtsevvv
1. elitegroupы не для разгона их сразу в печку
2. напряжения у вас скачут как раз из-за слабого преобразователя на мат.плате - на нормальных платах 10 фаз (8+2).
3. на тубан можно подавать вплоть до 1.55в ничего ему не будет , главное хорошее охлаждение.

сча скину пару плат на гигабайте

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
вот список правда они не самые дешевые )
Asus Sabertooth 990FX
Asus M5A99X EVO
Gigabyte GA-990FXA-UD3

Junior
Alexey1977 писал(а):
Gigabyte GA-990FXA-UD3
Ее и закажу (GA-990XA-UD3 тоже подойдет? Или именно Gigabyte GA-990FXA-UD3?). Только прежде для верности протестирую с другими модулями ОЗУ и частоту памяти попробую до нижней планки опустить, чтоб не оказалось как у просто-user.

Member
poltavtsevvv
если по цене дорого - тогда лучше эту Asus M5A99X EVO
GA-990XA-UD3 и Gigabyte GA-990FXA-UD3 - разные платы

Junior
Alexey1977 писал(а):
на тубан можно подавать вплоть до 1.55в ничего ему не будет , главное хорошее охлаждение

Замечательно! Еще и напряжение попробую поднять. Надеюсь TTC-NK85TZ-CS2 справится.

Заблокирован
Заблокирован
про асусы слышал что с оборотами системных вентиляторов не работают.на моей на cpufan стоит кулер с 4х пиновым разьемом,обороты регулируются,на остальных(3х пиновые) 2х-нет.

Junior
Alexey1977 писал(а):
если по цене дорого - тогда лучше эту Asus M5A99X EVO

Она примерно столько же стоит, сколько и Gigabyte GA-990FXA-UD3.

Цитата:
GA-990XA-UD3 и Gigabyte GA-990FXA-UD3 - разные платы

Чипсеты у них разные, но ведь у Asus M5A99X EVO тоже 990X, как и у Gigabyte GA-990XA-UD3. Это у Gigabyte GA-990FXA-UD3 только 990FX. Или я еще какие-то различия проглядел?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
voven писал(а):
про асусы слышал что с оборотами системных вентиляторов не работают.на моей на cpufan стоит кулер с 4х пиновым разьемом,обороты регулируются,на остальных(3х пиновые) 2х-нет.

В смысле, для процессора 4-пиновый разъем регулируется, а все остальные 3-пиновые нет? Если так, то это не проблема - я внешними регуляторами вручную настраиваю. Главное, чтобы на процессоре регулировался (ну и не для нашего случая, чтоб регулировался тот, что стоит на чипсете, если он производителем предусмотрен).

Заблокирован
Заблокирован
да верно.эти два работают на 2500 и 2700об/мин.в биос есть настройки,но результат нулевой.

Junior
Вчера удалось достать для тестирования Gigabyte GA-970A-D3. Собственно, тестировать вчера как раз возможности особо и не было. Пока могу сказать только, что она завелась без переустановки Windows - устройства правда определялись и устанавливались только шляпу держи. На умолчаниях температура процессора 20-22'C после загрузки системы при том, что в комнате 18-20'C. Это примерно на 2-6'C ниже, чем на ASRock 770 Extreme3, показания с которой снимались буквально за час до этого. Хотя может это самовнушение и результат получен в результате вынужденной замены термопасты (на такую же, но свежую) и более хорошего прижима. При этом, AMD 970 греется достаточно сильно, но все же поменьше, чем собрат на ASRock, а AMD SB950 и вовсе горячим назвать нельзя. Gigabyte GA-970A-D3 тоже с фазами 4+1, но все же получше ASRock, как мне кажется, хотя бы из-за более нового чипсета и более или менее приличного охлаждения иже с ним. По крайней мере, я рассчитываю, что хоть что-то изменится в моем вопросе в лучшую сторону, если действительно материнская плата виновата. Если хоть +100-200МГц с ней выжать получится, то прикуплю Gigabyte GA-990FXA-UD3, хотя придется прокатиться за ней в Столицу. Ну а если, хотя я и не испытываю иллюзий на сей счет, и на Gigabyte GA-970A-D3 будет возможен стабильный разгон до 4ГГц+, то уж лучше эту и возьму сразу.

Хотелось бы услышать мнение окружающих.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Так ли важны 8+2 для хорошего разгона? Может ли разгон быть хорошим на 4+1?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Мысли вслух
Интересно, существуют ли в продаже радиаторы, под такое дело:
Там ведь явное место под крепеж наподобие как у GA-970A-UD3, которая 8+2:

Member
poltavtsevvv Конечно есть. Ищутся по запросу - радиаторы на мосфеты.
Про толстую термопрокладку главное не забыть.

Заблокирован
Заблокирован
я думаю количество фаз питания это основное на что надо опираться при выборе мп

Member
Судя по тому что вы написали, не думаю что 40 МГц могли сделать хоть какую-то погоду и вызвать какие-то "физические" проблемы. Скорее всего срабатывала какая-то дурацкая система "защиты" материнской платы (такие системы конечно делает для лучших целей, но неправильное определение параметров системой обычно приводит к такому вот геморрою), которую вполне возможно можно отключить (если нет, то уже давно бы во всех "факах" предлагали сию материнскую плату обходить десятой дорогой). Перед тем как грешить на факторы вероятность которых крайне мала (очень неудачный экземпляр CPU/мобо) стоит исключить все остальное. Если до сих пор этого не сделали, то тщательно изучите посредством интернета и практики на что и как влияет каждый параметр биоса.

Советы не замену? Не понимаю таких товарищей, по-видимому это прямое следствие деградации аудитории сайта? Перед тем как что-то менять нужно в нем разобраться. Повторюсь, списывать невозможность разогнать даже на 40 МГц на аппаратные проблемы глупо.

Junior
voven писал(а):
я думаю количество фаз питания это основное на что надо опираться при выборе мп

Это понятно, что некоторые оверклокеры не захотят останавливаться на достигнутом и пойдут дальше, вплоть до приобретения с МП с 24-ми фазами, бешеного разгона с вольтмодом и подливанием жидкого азота в стакан на процессоре. Вопрос скорее в том, что если на МП с 4+1 нужный результат достигнут, проверен и стабилен, стоит ли вообще заморачиваться насчет МП с 8+2?

Advanced member
Фото: 12
poltavtsevvv
не стоит, у меня эта же ud 3, нормальная материнка. Разгон 4200+ на 925 Фене.

Member
poltavtsevvv А вы уверены, что у вас с температурой всё в порядке. У меня вот такая разногласица получается http://s2.ipicture.ru/uploads/20111122/v2Yaa22Y.jpg
Лично я AMD overdrive больше доверяю

Junior
Dert, в любом случае я решил не отказываться от возможности опробовать другую МП (Gigabyte GA-970A-D3).

Цитата:
Судя по тому что вы написали, не думаю что 40 МГц могли сделать хоть какую-то погоду и вызвать какие-то "физические" проблемы. Скорее всего срабатывала какая-то дурацкая система "защиты" материнской платы... ...тщательно изучите посредством интернета и практики на что и как влияет каждый параметр биоса.

С этого и начал. Мда... трудно сообщить другим уровень собственных знаний, особенно, если общение происходит письменно, не в реальном времени и не со знакомыми, но я действительно знаю, за что отвечает тот или иной параметр BIOS, по крайней мере у ASRock 770 Extreme3 и, ровно на сколько мне память не изменяет, BIOS МП в моих предыдущих конфигурациях.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
дмитрий27 писал(а):
А вы уверены, что у вас с температурой всё в порядке

У меня в AMD OverDrive, HWMonitor и OCCT одинаковые (ну может +/-2'C разница - и то навряд ли, это скорее специфика обновления данных у каждой из названных программ, особенно под нагрузкой).

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Jeton, кстати, радиаторы на мосфеты (про которые Sonic-Chainik рассказал) на Gigabyte GA-970A-D3 не ставили?

Member
Фото: 5
poltavtsevvv писал(а):
2ALL Правильно ли я понимаю, что при напряжении 1,5В мой AMD Phenom II X6 1090T "ласты склеит"?

Да ничего с ним не будет при нормальном охладе. А вот мать может. У меня вот от 1.53 померла MSI 890FXA-GD70.
Сейчас вот система из профильного конфига переживает до 1.6 (кратковременно для бенчей) 1.45 на постоянке.
P.S. У энзотеч есть в продаже в ассортименте радиаторы, если мне не изменяет память - то туда встанет MST-78. Хотя, лучше перепроверить линейкой=)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа