Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
до скольки хочешь погнать? я вот буквально вчера этот камень гонял, до 3.5 на боксе спокойно и чувствую это далеко не предел))

Партнер

Junior
cLss
вот спасибо)) теперь всё ясно

Цитата:
У меня 945 на 1.125v. работает на стоковой частоте, с температурой естественно всё отлично.

так мой камень у меня тоже всегда на стоке вольтаж выдавал 1.4, и с t никогда проблем небыло, даже выше 47 ниразу за 2 года не поднялась

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
Цитата:
Если ты частоту на них не повышал (а ты не повышал), тогда и на счёт VID'a на них не стоит парится.

так вот в этом и хочу разобратся. ведь получается - дословно цитата с сайта MSI на моей мамке "Hyper Transport 2.0 up to 1Ghz". немного смущает этот пункт, и он же не совсем понятен, поскольку повторюсь что спецификация данной штуки держит до 1.4ггц, а версии начиная с 3.0 идут уже от 2гэгэцэ по частоте. вот и выходит что я не поднимал, а наоборот перед разгоном снижал и HT, и NB. + ко всему явный показатель от msi - в биосе я не могу выставить частоту HT больше 1000. думаю, это о чём то всё же подтверждает. в итоге всё равно вопрос остался тот же, а именно
Цитата:
с HT ясно, за исключением итоговой безопасной её частоты
, то есть я читал что рекомендуют вообще посильнее снижать её даже. у чувака на фотке (тут в результатах клока) нарыл например на такой же маме и камне частота HT была 765 вроде. ну и разгон у него на 100 по моему поменьше был.

и к NB это тоже относится. то есть мне важно прикинуть ту частоту, на которой они могут работать стабильно без поднятия напруги. потому что так же хочу узнать предел этого проца соответственно без напруги. а дальше как раз пойдёт так, что без вольтажа всё равно не обойтись, так как основная цель - 4ггц, теперь вот подумал если запас по частотам и вольтажу будет можно и повыше загнать, конечно с позволения t. напомню, вся СО боксовая стоит, проц/радик/кулер и всё. открыта только крышка у системника. задняя крышка так и стоит пока. и ещё раз повторюсь - пока в бивисе все вольтажи стоят на AUTO, и они почему-то серого цвета (то есть похоже только для чтения...?).

Member
Темы объединены, оффтоп вычищен. - exodi

Member
Ramirez89 писал(а):
так мой камень у меня тоже всегда на стоке вольтаж выдавал 1.4, и с t никогда проблем небыло, даже выше 47 ниразу за 2 года не поднялась

Ещё, когда стоял BOX кулер, при стресс тесте на частоте 3,5 GHz и VID'е 1,425v. температура на ядрах была 73 градуса.
Ramirez89 писал(а):
в биосе я не могу выставить частоту HT больше 1000

Ramirez89 писал(а):
и к NB это тоже относится.

Я думаю, как они у тебя выставились, то есть HT = 800 MHz и NB = ? MHz, так их сейчас и держи. Ближе к стоковым, так сказать.

На счёт разгона процессора. Сначала лучше добиться стабильного разгона на устраивающей тебя частоте (например 3,5 GHz или 3,7 GHz), а потом разбираться с NB, HT, памятью и таймингами. Лично я, когда начал хоть что-то понимать в Phenom II, сделал так.

Junior
Цитата:
темы объединены, оффтоп вычищен. - exodi

а я блин думаю куда тема пропала))

Цитата:
Ещё, когда стоял BOX кулер, при стресс тесте на частоте 3,5 GHz и VID'е 1,425v. температура на ядрах была 73 градуса.

ого, страшная цифра на ядрах)) а у меня наоборот - я скрины ложил, и там видно что время часового стресса температура упиралась в 37 по ядрам, и опускалась под этой же нагрузкой до 36-35 :D сам же камень был хладнокровен - 46 и ни шагу выше)

Цитата:
Я думаю, как они у тебя выставились, то есть HT = 800 MHz и NB = ? MHz, так их сейчас и держи. Ближе к стоковым, так сказать.

смотри, изначально до разгона

fsb 200 / HT x5 = HT 1000MHz (множитель выбрать пункта небыло, опытным путём понял что HT 800MHz это и есть x4, а макс 1000 это 5)
fsb 200 / NB x10 = NB 2000MHz

после
fsb 240 / HT x4 = aida говорит 957
fsb 240 / NB x8 = aida говорит 1914

ну эти мелочные потери не суть...кстати говоря они даже имеют свои плюсы, ведь при успешном разгоне всё равно чуток откатится рекомндуют. так сказать запас прочности присутствует)) хотя как считал - вплотную к дефолтным частотам при разгоне всё равно подвести не получится, наверное множитель cpu снижать надо и оперу соотнош. FSB\DRAM посильнее, чтобы более-менее равной ситуации добится. сейчас же опера (номинал DDR2 800 на 400мхз) работает на своей частоте 800 (398мхз), разумеется предварительно скинувшись до 667мхз
Цитата:
На счёт разгона процессора. Сначала лучше добиться стабильного разгона на устраивающей тебя частоте (например 3,5 GHz или 3,7 GHz), а потом разбираться с NB, HT, памятью и таймингами. Лично я, когда начал хоть что-то понимать в Phenom II, сделал так.

ну вот я именно так и сделал - как раз до 3.5 дошёл и хочу разобратся с HT/NB. и если же HT говорят лучше не трогать выше возможного, то вот NB для общей производительности рекомендуют всё же подогнать чуток. не то что страшно, нет) просто главный принцип оверклокинга - не гони, если не надо/ не разгоняй то, о чём незнаешь ничего :D

Последний раз редактировалось Ramirez89 23.11.2011 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ramirez89 писал(а):
то вот NB для общей производительности рекомендуют всё же подогнать чуток

NB влияет на L3 и память, на Phenom II. А вот про контроллер памяти на Athlon II я честно говоря вообще не в курсе. :-) Это уже надо в ветке про Athlon II спрашивать.

Junior
Цитата:
NB влияет на L3 и память, на Phenom II

это понятно. кстати я же тебе сам писал за это, и добавил что нету а атлонов третьего уровня)) тут в другом дело - гонишь север, повышается эффективность всего что на севере.... а чё там обычно стоит?

Member
Ramirez89 писал(а):
кстати я же тебе сам писал за это, и добавил что нету а атлонов третьего уровня))

Это я всё помню. :-)
Ramirez89 писал(а):
а чё там обычно стоит?

В севернике? Контроллер памяти, он же NB. Находится в самом процессоре. :-)

Junior
Цитата:
Контроллер памяти, он же NB. Находится в самом процессоре. :-)

эт да, токо не совсем то что я ожидал. допустим от севера что зависит, память это точно, а больше ничего такого кроме разной аудио-видео ерунды я не вижу. значит, от частоты NB зависит только проц (в моём случае нет) и опера?

Member
Ramirez89 писал(а):
от частоты NB зависит только проц (в моём случае нет) и опера?

Так точно.

Кстати, на твоей материнке нету анлока процессора?

Junior
cLss
спасибо бро, теперь всё сложилось по кусочкам воедино)) ну значит нет смысла завышать дефолтные частоты на HT и NB. пока пару дней буду тестить на 3.5, для бенча как раз подойдёт любимая H.A.W.X)

Цитата:
Кстати, на твоей материнке нету анлока процессора?

под анлоком ты имел ввиду множитель больше, чем 14.5 ? я в этом не особо, так что...понятнее вообщем по возможности излагайтесь))

теперь ещё вопросик - у тебя в кфг GTX 460. хорошо, что nvidia, так как её тоже разогнать хочу. выкладываю дефолты:
GT 240 / 512 mb / частота geometric - 550, частота shader - 1340, частота памяти - 900 (270xGDDR3) / охлаждение тоже бокс (проц-радик-кулер)

в системе стоит nvidia system tools, через неё гнать удобнее в плане ненадобности прошивки (можно просто клокнутый профиль таскать с собой и всё), но вот многие говорят (даже на nv world) что не функциональная эта прога, часто у многих все клоки скидываются обратно на дефолт видимо ввиду её особенностей поддержки определённых гп. твои предположения как и через что лучше, а главное примерный прирост по частотам (допустим с 550 до 700 реально или 1340 до 1500 и т.д) ? опять же разумеется без повышения напруги

Member
Ramirez89 писал(а):
спасибо бро

Да не за что. :-)
Ramirez89 писал(а):
под анлоком ты имел ввиду множитель больше, чем 14.5 ?

Не, я имел ввиду разблокировку ядер и кеша.
Ramirez89 писал(а):
nvidia system tools

Я даже про такую не знаю.
Ramirez89 писал(а):
твои предположения как и через что лучше

Ну, лично я через MSI Afterburner видео гоню, очень удобная программа.
Ramirez89 писал(а):
главное примерный прирост по частотам?

Ну у нас с тобой карты разные, поэтому я не могу говорить за GT240. В качестве примера моя GTX460 - без поднятия напряжения на ядре с 675 MHz (сток) 900 MHz берёт. На 925 MHz уже появляются глюки. На памяти с 900 MHz до 1050 MHz брала, дальше не пробовал.

Junior
Цитата:
Не, я имел ввиду разблокировку ядер и кеша.

где или чем (может прога) это можно посмотреть?
Цитата:
Я даже про такую не знаю.

хахах да ладно)) хотя я сам впринципе недавно узнал подробнее про неё - короче размер у этого дистрибутива 80мб, скачивается разумеется с оффсайта, является эдаким "дополнением" к обычной панели nvidia. в этой же панели после её установки появляются пункты разгона вообще всей системы, ещё чё-то там по мелочам, и при установке можно ещё оставить фукнцию nvupdate. вообщем, примерно похоже на последние forceware, только без оверклокинга))
а пример по частотам спасибо, в среднем как обычно по памяти много гнать не стоит (ну максимум на 100 вот как ты, это без вольтажа если), а от 2d геометрика толку 0. кстати, а обычную (на компе) память тоже можно гнать без повышения напруги? если да, то насколько? (DDR2 800 @ 400Mhz 2Gb)

Добавлено спустя 4 часа 10 минут:

кстати, MSI Afterburner заработал, хотя при скачивании ясно написано - "тип поддерживаемых продуктов: только для владельцев карт от msi..." чем можно тестить новые клоки? даже ни чем, а скорее какими именно по названию тестами? в наличии стоит ОССТ и aida (а так же неустановленный kombustor, который шёл в комплекте с MSI AB). и напоследок, как мне теперь в случае удачи пофиксить все пресеты в биос? через неё вроде никак...теперь по разгону проца:

как я уже говорил, всё дело тут ограничивается лишь моей тугой в этих делах головой (особенно в вольтаже) и возможно прямотой рук :D дошёл до психологически важных 3509 (aida показывает 3512) и на этом как и ожидал дальнейший оверклок вызывает проблемы, а именно

1. Поднял проц до 3.6 и одновременно решил поднять память с 800 до 833 и посмотреть, потянет ли она. BSOD со словами про memory показал что нет :D

2. Опустил память по соотношению до итоговых 666 (вот поистине дьявольски) и поднял проц до 3.7 - результат ошибка в ОССТ. затем много чего пробовал, но стабильность пришла ко мне от 240 до 242 fsb

3. Я раскрыл коварный план по названию своего процессора - он называется athlon 245, потому что стабильно заработал как раз на fsb с частотой 245 :D но к сожалению мне так показалось, потому что когда я начал проходить полный ОССТ, не досидел 20 минут, остановил и оффнул комп. задолбало сидеть дома и пошёл на улицу. прихожу, включаю - биос любезно сообщает мне красными буквами что предыдущий разгон не удался и всё будет сброшено на дефолт, хотя за пройденные 40 минут теста ошибок небыло. махнув на это рукой и приняв во внимание то, что небольшой задел всё таки оставлять стОит, я решил откатится на fsb 242 по 14.5 множителю. вообщем, на этом разгон можно считать завершённым, сейчас сижу выполняю последний полный тест через перестройку. позже выложу все результаты в картинках. хотя и есть небольшой соблазн продолжить изнасилование, потому что факторов способствующих этому много) - t в полной норме, частота не на много возросла, блока вроде хватит если с напругой пошаманить. но одно знаю точно - есил всё это взять во внимание, то этому камню можно смело дать пинка под ядра до 4Ггц даже на боксовой системе охлаждения)) а то и вообще, считайте сами - у него макс fsb 300x14.5, думаю может и такое потянуть с грамотной головой, почему бы нет....большое всем спасибо за внимание и помощь!) теперь помогайте с видюхой

Junior
Что за херня в моей теме?
Может кто скажет что нужно поменять в моём биосе чтоб разогнать его до 3,5 - 3,7..
У меня видео карта стоит Zotac NVIDIA GeForce GT 440

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Забыл!!! У меня кулер вроде как нормальный. Вот такой xilence Am2 B
http://mdata.yandex.net/i?path=b0924104 ... 653185.jpg думаю что его должно хватить что охладить проц.

Member
alexkoenig Кулер типа бокса - при разгоне с повышением напруг менять однозначно.
Вам уже ответили и все расписали на первой странице.

Junior
jazz_fan писал(а):
alexkoenig Кулер типа бокса - при разгоне с повышением напруг менять однозначно.
Вам уже ответили и все расписали на первой странице.

Так расписали что не хрена не понятно. МОжет мне кто-нибудь на пальцах объяснить что менять.
Прям как на картинку моего биоса.
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Junior
ОССТ (авто 1 час) aka полный тест:

Aida64 (аналогично cpu-z)

ещё раз всем спасибо за помощь!

p.s. зря тему обьединили....:D

ещё забыл - я вот так и не понял, какие всё-таки тайминги для оперы лучше? как было 6-6-6-18 или как сейчас 5-5-5-15 ? насколько я понимаю, у оперы наоборот чем эти числа меньше тем лучше, правильно ведь? тем более, если стабильно)

Member
Ramirez89 писал(а):
а я блин думаю куда тема пропала))

Фраза "Помогите разогнатса", во-первых, режет взгляд, во-вторых, противоречит пп. 3.4, 3.5 "Правил конференции". На основании чего тема могла быть просто закрыта. Это к вопросу о "зря объединили".
К тому же, нечего плодить кучу тем об одном и том же.

alexkoenig писал(а):
Что за херня в моей теме?

Выбирайте выражения, пожалуйста. И иногда убирайте руку с кнопки "?".

Member
Ramirez89 писал(а):
где или чем (может прога) это можно посмотреть?

Это в BIOS'е или в ветке по материнке смотреть надо.
Ramirez89 писал(а):
чем можно тестить новые клоки? даже ни чем, а скорее какими именно по названию тестами?

Игрушками. Я лично не люблю грелки всякие. Если хочешь, то можешь MSI Kombustor. Он идёт в архиве вместе с программой MSI Afterburner, если ты с официального сайта скачивал.
Ramirez89 писал(а):
как мне теперь в случае удачи пофиксить все пресеты в биос?

Зачем? Просто запускаешь MSI Afterburner и выбираешь ранее сохранённый профиль с твоими настройками частот.
Ramirez89 писал(а):
кстати, а обычную (на компе) память тоже можно гнать без повышения напруги? если да, то насколько?

Я без понятия, так как у нас память разная. У меня с 1333 до 1666 на 1.5v. взяла, правда тайминги были 9-9-9-24. :-)

Junior
Цитата:
Зачем? Просто запускаешь MSI Afterburner и выбираешь ранее сохранённый профиль с твоими настройками частот.

ясно. не, просто я не люблю когда в трее висит чё не надо. к тому же минус на лицо - помимо того, что нужно её запускать (ну или автозагрузка, неважно) она всегда должна стоять на компе, то есть случись переустановка оси все клоки заново по памяти ставить да)))? я кстати видел в ней вроде профили тоже создавать можно, так вот по сравнению с тулзами от nvidia тут наоброт плюс в этом есть - эти самые тулзы ставятся можно сказать как драйвер, то есть хочешь или не хочешь а в панели всё равно доп. опции появятся. а там всё такое же по сути, но мне надо именно в биос зашить
Цитата:
Я без понятия, так как у нас память разная. У меня с 1333 до 1666 на 1.5v. взяла, правда тайминги были 9-9-9-24.

ну эт тоже понятно, просто ради интереса спросил. а у меня вот дальше своих 800 отказалась идти (1.8v), хотя там может быть из-за высокой частоты процессора (я тогда ему 3.7 дал и 3.6 давал, память пробовал около 850, первый раз bsod, второй раз на проце ошибка, третий раз bsod без опознавательных слов но циферки 0x0000008e подсказали что память, вообщем дальше 810 не идёт)
Цитата:
Игрушками. Я лично не люблю грелки всякие. Если хочешь, то можешь MSI Kombustor. Он идёт в архиве вместе с программой MSI Afterburner, если ты с официального сайта скачивал.

ну, игрушками прирост хорошо тестить :D а я именно про артефакты имел в виду, конечно можно и в играх его поискать, но например ОССТ в этом плане сильно мне облегчил жизнь когда проц гнал, автоматом срубая тест при обнаружении ошибок после оверклока.
Цитата:
Это в BIOS'е или в ветке по материнке смотреть надо.

посмотрю, хотя наврятли - ну не может быть у этого проца функций больше чем есть или написано на офф.сайте) а ещё я читал на досуге про всякие штуки, что якобы бывают двухьядерные amd , отбракованные от 3-4 ядерников, и можно эти ядра разблокировать...хахаха, вот такие вещи как разблокировка несуществующих ядер или несуществующего кэша третьего уровня мне если честно кажутся очень нелепыми))

и кстати, у меня после первого жадного неудачного оверклока на проце (3.7) я писал что все клоки на дефолт скинулись. ну не проблема, картинки ложил, то есть щас всё наладил. но вот заметил - из биоса, а именно из Cell Menu пропала функция spread spectrum....ну я её до овера отключил, а после как-то не смотрел ниже вольтажа (она за ним находится), а теперь вот обнаружил что её нет. она могла сама после разгона исчезнуть? мне кажется это немного не нормальным, хотя если она и включена то пока всё стабильно.

Добавлено спустя 55 минут 32 секунды:
да, она сама исчезла) сейчас вообще всё на дефолт скинул и она появилась, а как только ставишь fsb 200> она автоматом тут же исчезает даже без выхода из Cell Menu. так что вернулся на 242 x 14.5, кстати всё стабильно, в игрушках всё в порядке (то есть никаких непонятных фризов/лагов/прочего что обычно после разгона может появится нет). и температура вообще в норме. блин жалко вольтаж нельзя поменять, клянусь я бы за 4ггц заехал даже на боксе, мне погреть до его 70с критических нежалко было бы, да всё таки и не думаю что он бы так нагрелся, если даже эти 600Мгц ему вообще хотя бы градус не дали...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа