Иван555, выставил напряжение CPU +50mV, NB - 1.15V, память - 1.65V, VTT CPU - 1.3V. Все стабильно. Есть подозрение что хватит повышения только напряжения VTT CPU, т.к. все повышал кроме него, вылеты оставались. Попробую оставить повышение только VTT.
Добавлено спустя 59 минут 51 секунду: Только VTT CPU, все стабильно. Всем спасибо.
Поднимаю тему. БФ3 больше не вылетает, но в разгоне вылетает Deus Ex HR. Без разгона вылетов нет.
Частоты: FSB - 420, Strap to NB - 333, частота памяти - 1345Мгц. Напряжения: CPU - +100mV, NB - 1.20V, CPU VTT - 1.3V, память - 1.71V
Выставлял максимальные значения что есть в биосе для процессора и северного моста, +150mV и 1.25V соответственно - эффекта не дало, оставил эти напряжения на ступень ниже.
Теперь по памяти, по спецификации память может работать на 1600Мгц, при напряжении 1.65V. Но планок 4 штуки. Сейчас поднял до 1.71V. Эффекта нет. Стоит ли дальше поднимать напряжение на памяти? Какое примерное допустимое значение? Память DDR3.
Других напряжений поднимать вроде смысла нет. Система в профиле если что.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
3ABX03 С шины и надо было начинать на 43, шина ограниченна 420-430Мгц, никакие пляски с бубном на этом чипсете не помогут, только смена матери. Можете не мучатся дальше и не мучать железо.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Иван55533LeD31 Вроде бы совсем недавно был этот чипсет новым, а все уже забыть успели особенности...
MaD!CaT Мне больше и не надо, я же написал, выяснилось, что одна из игр вылетает с разгоном. Без разгона нет. Кроме напряжения памяти поднимать осталось нечего. Собственно вопрос: планок 4 штуки, смысл есть попробовать поднять выше чем 1.71 напряжение? И какие примерно пределы напряжений DDR3, вот и все что я хотел спросить.
Сейчас этот форум просматривают: alpha_beta и гости: 4