Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2010
KT на 3.0 ghz не заметил улучшений в батл3,ну может пару фпс...,но они погоды не сделают,задумался об апгрейте,видимо отслужил старичок ку6600 своё,да и в/к 6850 для средних настроек в этой игре
olage74 Ну, это зависит от процессорозависимости конкретно взятой игры, а вообще 25-ти процентный разгон незамеченным не проходит. Лично на мой взгляд ку6600 3.0-3.2Ghz еще может пожить в игровой системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
В свое время гнал q6600 G0 на p43-ds3l плате.. Гнать оно гналось конечно, до своих положенных 3.4 ГГц, но просадки напряжения на ЦП были дикие - до 0.1 в - соответсвенно задирать в биосе приходилось прилично, жалко было проц.. После смены платы на восьмифазную p5q-e все как рукой сняло, хоть и не повысило предел по частоте..
Автору посоветовал бы продавать в пень все это хозяйство и брать чего посвежее, даже атлон х3 будучи разлоченным на бюджетной затычке в качестве мамы при общей стоимости тыщи в 4 обскачет старичка на раз.. Да и без анлока будет быстрее за счет частоты..
Геморрой с разгоном q6600 и/или подбором плат на него сейчас уже не актуален, хотя ту же p5q-e с рук можно взять за 1-1.5к, но это не будет иметь никаких перспектив в дальнейшем..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
похоже и я добаловался на своей gigabyte ds3l, сейчас разогнал свой проц q6600 до i5-2500k, так что смысл разгонятьс 2,4 до 2,6,пусть даже до 2,8 Г. На твоей 6850 (как пишут в их ветке), надо гнать до 3,6, а это скажется на большем энергопотреблении и температурном режиме... сколько кадров-то у тебя сейчас в BF3? может стоит снизить качество графики? хотя 6850 должна менее зависеть от процессора (частота только его маловата) или продавай платформу и бери что советовали ранее, хочешь AMD, хочешь core i3-2100 (смотря по бюджету, может и i5-2400). а то разгонишь, как я, сразу скажу, что я с напряжением не баловался, ставил manual, 333, память фиксировал на 800 (по-моему делителем 2,4) и pci-e на 100... напряжение auto, ещё отключал всякие фишки intel... PS может и не в разгоне дело было...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2010
admieral писал(а):
похоже и я добаловался на своей gigabyte ds3l, сейчас разогнал свой проц q6600 до i5-2500k, так что смысл разгонятьс 2,4 до 2,6,пусть даже до 2,8 Г. На твоей 6850 (как пишут в их ветке), надо гнать до 3,6, а это скажется на большем энергопотреблении и температурном режиме... сколько кадров-то у тебя сейчас в BF3? может стоит снизить качество графики? хотя 6850 должна менее зависеть от процессора (частота только его маловата) или продавай платформу и бери что советовали ранее, хочешь AMD, хочешь core i3-2100 (смотря по бюджету, может и i5-2400). а то разгонишь, как я, сразу скажу, что я с напряжением не баловался, ставил manual, 333, память фиксировал на 800 (по-моему делителем 2,4) и pci-e на 100... напряжение auto, ещё отключал всякие фишки intel... PS может и не в разгоне дело было...
оказывается батл3 не особо процессорозависима,ей карты по мощней подавай http://www.overclockers.ru/lab/44292_3/ ... panii.html А так 35-45 фпс в мультиплеере имею на средне-высоких настройках.Даже если разогнать и проц и в/к максимум 10фпс получу
В свое время гнал q6600 G0 на p43-ds3l плате.. Гнать оно гналось конечно, до своих положенных 3.4 ГГц, но просадки напряжения на ЦП были дикие - до 0.1 в
NeibotHaustmyrkr ну, не всё и не совсем спалил, но примерно так... olage74 а так, вот этому парню в личку напиши, он помогает с разгоном, если сам ещё не передумал, я тоже гнал (когда в/к была 8800 gts 512), но толку особо не было (если достаточно в игре 30-50 кадров), если видюшка неплохая, тем более в твоём разрешении всё в неё упрётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Так но вот тема понеслась. Читаю постоянно пытаюсь вникнуть, как же у парней выходит на вольтаже таком маленьком - добиться стабильности не понимаю. На 3,9 вольтаж пришлось поднимать для работы до 1.6 довольно много но видну запустил, тестить не стал. Боялся , что хлопнет. На форумах буржуйский лазил парни и до 4020 гоняют тестят но страшно. Я понимаю, что биосы не много различаются с мой платой. Но тема опирается на разгон и стабильности. Да на форуме есть тема про q6600 но , что то она слабовата. Нужной информации я не смог получить. Фото для начало ,что получилось сейчас. Сразу скажу гнать его стал только не давно, раньше сидел на 3 Ггц. #77 #77 #77 Монитор огромный открывайте во вкладке, так не чего не видно. #77 В ОССТ прогонял до 4 часов, ошибок не вылетало, до этого постоянно ошибка в соре, разобрался это маленькое питание было и получался сбой. Про перегрев идти речи не может так как ядро на воде. #77 Сейчас стараюсь разобраться с GTLVREL это питание на каждое ядро. Эти значения вычитал на форуме буржуйском. Не много стало получаться. А так плясать по ядру на +10. Что получилось FSB 1.3 GTLVREL +80 GTLVREL +50 GTLVREL +60 GTLVREL +80 Гонится на ура, все завит от температуры пока воду не поставил больше 3.3 уйти не мог.
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2