я дума. не нужно, хотя всё нужно проверять..... 450/8 будет шустрее чем 400/9 это факт ....а бсоды из за пульсации ( скачков) напряги на ЦП ( нужно где то 1.425 - 1.45 чистых) вольт на проц ( а с учётом того что напряга сильно проседает под ногрузгой из за слабого БП то ставь 1.5 1.55 на проц....) что в итоге даст где то 1.46 под нагрузкой
БП у меня вроде мощный OCZ 750W FATAL1TY SERIES POWER SUPPLY. 450*8 - запустился, опера 1440(третья с низу, были и более высокие частоты но я решил что делитель 16:10 вроде стабильно работает ). Ща буду тестировать, потом отпишу что да как.
Tiranys В простое где-то 45 - 50 по ядрам (это не столь важно) главное что бы под нагрузкой не выходила за 80 градусов по ядрам Mem тест есть как под DOS так и под виндовс ( тот что под ДОС будет точнее) для начала можно и под виндой тестить ( по одной планке в одноканальмом режиме !)
Haustmyrkr Всё оставил как в своём последнем скриншоте, только воспользоволся советами Pro_GaMe-Edit_ по настройке, и снизил оперативку до 1440, всё пока работает идеально, не "синей смерти", ни вылитов. Тестить в прогах ночью буду.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 14 секунд: Всё вроде нормально, только вот температура местами скакала от 75 до 78, открыл окно- упала до 70. Выше 78 так и но поднялась.
И такой вопрос- корпус лучше держать без боковой крышки, или с ней? А если на боковой крышке есть "конус" который якобы для улучшения охлаждения проца, стоит ли его снять?
Сильно напряга просела.....сколько в биосе ставил ???? 1.475 ?? ну раз прошёл без ошибок пусть так и будет ( но высокая пульсация не есть хорошо ) прогони ещё разок только с большой матрицей ( нагрузка на ЦП. Чипсет и память) и Linpak с 90% памяти можно для уверености......а крышку боковую можно снять ( если не кто руки во внутрь сунуть не будет))))) Ещё можно с таймингами на памяти поиграть - попробуй 7 - 10 - 7 - 24 или 8 - 10 - 8 - 24......ещё можно выяснить максимальную частоту шины с пониженым до 6 множителем ( у меня раньше был Е6750 G0, так он брал 520 стабильных по шине) .....вообщем пробуй.....если есть желание ))))
Прогнал по большой матрице - написало что "ошибка обнаружена в ядре 1"
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Пульсация - 6.15%
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Добавлено спустя 5 часов 6 минут 49 секунд: Вылетело приложение с синим экраном, ошибка ****124, подскажите, какие ещё есть варианты лечения, без повышения напряжения.
Ошибка из за проседания напряги на ЦП ,( или же переразгон) но 450*8=3600 это не придел для камня.. так что юзай тайминги на памяти и напряну на ЦП и МОСТАх !!!
Сейчас этот форум просматривают: alpha_beta и гости: 4