Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
unknown_30291
Цитата:
Мат. плата : GIGABYTE GA-EP45T-UD3LR rev 1.0 (версия BIOS F1).

Я бы для начала БИОС обновил http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios

Партнер

Member
unknown_30291 писал(а):
Ищу FSB Wall, нахожу стабильный FSB, повышаю множитель, и напругу.

Повышаю множитель, напругу на проц ты уже повышенную указал.. С ней и ищи.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ps!ho писал(а):
Я бы для начала БИОС обновил m http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios

Это да.. удивительно что вообще завелся.

Member
Фото: 2
unknown_30291 писал(а):
Разгоняю E4500 максимально до 393 МГц

Однажды уже задавал подобный вопрос в одной ветке, только мой Е4500 не мог повысить частоту выше 400 (материнка P35DS3L), и там мне указали... как здесь все говорят - FSB Wall. Симптомы - не мог включиться. Покорение отметки 400mhz далось легко - множитель в х6, память DDR2 на 800mhz, повышение напруги в 0,1V на чипсет = успех :-) Напряжение ядра... где то 1,48В. Fsb 400 был для эксперимента, а не цель заставить так работать все время... после оставил 320*10. Дальше была только не стабильность.

Заблокирован
Заблокирован
константин с байконура писал(а):
unknown_30291 писал(а):
Ищу FSB Wall, нахожу стабильный FSB, повышаю множитель, и напругу.

Повышаю множитель, напругу на проц ты уже повышенную указал.. С ней и ищи.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ps!ho писал(а):
Я бы для начала БИОС обновил m http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios

Это да.. удивительно что вообще завелся.

FSB Wall. Факт. На настройках VCore 1.55V, CPU Termination 1.44V, CPU PLL 1.75V, MCH Core 1.3V, DRAM 1.74V вообще не запускается на 398 МГц. Я вчера не то написал, за 400 не гнал, просто вчера весь день этим занимался, что уже под вечер ахинею гнать начал...
395 МГц максимум что я выжал, дальше хоть головой об стенку. Жаль оверклокинг не как паркур, через стенку не махнёшь...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
alin1 писал(а):
unknown_30291 писал(а):
Разгоняю E4500 максимально до 393 МГц

Однажды уже задавал подобный вопрос в одной ветке, только мой Е4500 не мог повысить частоту выше 400 (материнка P35DS3L), и там мне указали... как здесь все говорят - FSB Wall. Симптомы - не мог включиться. Покорение отметки 400mhz далось легко - множитель в х6, память DDR2 на 800mhz, повышение напруги в 0,1V на чипсет = успех :-) Напряжение ядра... где то 1,48В. Fsb 400 был для эксперимента, а не цель заставить так работать все время... после оставил 320*10. Дальше была только не стабильность.

Согласен с fsb wall, после 395 взять никак не могу запустить, какую хочешь напругу ставь процу по барабану. Откатился до 333 х10.

А вообще не рискнул обновлять BIOS, думаю не стоит, тем более в списке изменений (на оф. сайте) одна фигня.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
В общем 2 варианта : 333 х10, RAM на своей частоте работает (1333) (9-9-9-24), да и в тестах железно стабильно ; второй вариант 375 х9, RAM на частоте 1200 и тайминги 8-9-9-24, чуть уступает в тестах 333 х10. Остаюсь на первом. И еще стоит соотношение DRAM:FSB=1:1 после разгона оставлять, если да то память на частоте 800 МГц работать будет, а тайминги 7-7-7-19.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
И насчёт BIOS, через что её обновлять? через прогу @BIOS от GIGABYTE? не я пока в здравом уме... а другие варианты не подойдут (Floopy Disk Drive нет у меня).

Member
unknown_30291 писал(а):
через прогу @BIOS от GIGABYTE?

Я раньше через неё обновлял. Раз 5 перепрошивал... и проблем никогда небыло, что на ХР что на висте (еще тогда). Еще можно прошивку через флешку вогнать. Записываешь прошу на флеш, и при включении компа жмешь F... вот не помню, F8 или F9, Flashboot называется. Дальше все просто.

Заблокирован
Заблокирован
alin1 писал(а):
unknown_30291 писал(а):
через прогу @BIOS от GIGABYTE?

Я раньше через неё обновлял. Раз 5 перепрошивал... и проблем никогда небыло, что на ХР что на висте (еще тогда). Еще можно прошивку через флешку вогнать. Записываешь прошу на флеш, и при включении компа жмешь F... вот не помню, F8 или F9, Flashboot называется. Дальше все просто.

Тогда через прогу попробую, если неудача, есть технология DualBIOS, одна погорела, вторая заработала... Может после перепрошивки лучше будет? И ещё стоит ли beta BIOS перепрошивать?

Добавлено спустя 31 секунду:
И долго будет перепрошивка?

Member
unknown_30291 писал(а):
Может после перепрошивки лучше будет?

Врятле. Стабильность куска кремния ни одна прошивка не исправит. Такая материнка и не на такие частоты разгоняется.
unknown_30291 писал(а):
И ещё стоит ли beta BIOS перепрошивать?

Как хочешь. Это же эксперимент.
unknown_30291 писал(а):
И долго будет перепрошивка?

В винде 30-60сек. Через флеш пару сек где-то.

Member
Имел похожую конфу, мать - GA-EP45-DS3, камушек - E2140 (1.6Ггц x8)
Что имею сказать
1.Шить биос последний, ранние глючные, на них не полетит.
На F5 который был в маме прошит изначально я уперся в 356 по шине, больше ни в какую, после того как прошил F9 камушек в легкую встал на 400 при x8 что дало ровные 3.2 Ггц при вольтаже ~1.4, можно было гнать и дальше(не думаю что сильно, может до 3.3 - 3.5 максимум) но у меня память красиво встала на свои родные 1066 на делителе 3:4, и больше не хотела никак при вменяемом вольтаже и таймингах, плюс грелась серьезно, так что на этом я и остановился.
2.Тайминги руками ставь
3.FSB Strap на 400
4.Напругу на камне методом подбора

а вообще вот тут подробный фак что и как и на этих матерях - Gigabyte EP43 / EP45 - все модификации. #5463772

Junior
alin1 Неправда!Я на EP45 UD3LR(с ддр2)полгода юзал квад 6600 на 3,6ГГц(450*8) и все работало 24*7,без синяков и перезагрузок,и запас по шине был

Member
был у меня такой проц год отработал на 450 потом продал

Member
sasha-vahtan писал(а):
и запас по шине был
Так а кто же сомневается? Мой прошлый ответ, и твой комент к нему был не к месту, т.к говорится о разных вещах, как ты верояно не верно подумал...
alin1 писал(а):
Стабильность куска кремния ни одна прошивка не исправит.

Это было про проц, а не материнку, sasha-vahtan. :-)
sasha-vahtan писал(а):
и запас по шине был

если это про материнку, то я знаю. Не зря она входит в рейтинг FSP500.

Junior
alin1 Тогда извини,зря наехал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа