Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
Ну с 1.5 до 2 огого как далеко. Когда рекордом было что ли 5700(то ли 5800), парнишка подавал вроде 1.68 вроде(точно не буду врать) у него отказало после этого 3 ядра. Но там разгоны под фреонкой/азотом. К теме я думаю это не относится. Спалить проц практически невозможно выставляя напряжение 1.4 по биосу если мать и задирает напругу то просто будет троттлить. Если головы нет и влупить 1.6+ по биосу под воздухом то вполне реально убить процессор.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
А мне по большому счету наплевать какая напруга, работает больше года уже без бсодов и ладно. Кстати говоря пробовал 5ГГц, но там уже напругу просит выше 1.4 вольта (возможно даже выше 1.45), что вполне согласуется с общей статистикой. На 4900 проработал комп около месяца, потом снял разгон, ни к чему так много да и энергосберегайки отключены были. И еще, вот тут http://www.clunk.org.uk/forums/overclocking/39184-p67-sandy-bridge-overclocking-guide-beginners.html рекомендуют очень небольшие напряжения при разгоне до 5ГГц, наверное не просто так
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
Lepharist писал(а):
А мне по большому счету наплевать какая напруга
Ну вот поэтому и не выясняешь, реальна ли она или нет. Но на первый вгляд по температурам она нереально и явное занижение. Я когда купил свой погонял на 4500 месяц, сейчас даунклокнул до 3000@0,98 и сижу так уже полгода, линХ температуры выше 55 не идут. Пока мне хватает 3000, когда хватать не будет разгоню до 4600@1.34(мерял мультиметром это реальное напряжение) выше не буду насиловать. Там где не хватит 4600, там не хватит и 5000@1.45+, тогда уже проще будет проц заменить.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
а еще есть прикол на асроке, если поставить авто разгон. то он по цпу-з показывает 1.35 постоянно, а в эвересте от 1.35 в простое до 1.45 в нагрузке в разгоне до 4.8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5