Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, а нормально ли что температура ядер Q8400 разнится аж на 6-8 градусов? В частности, Core 0 ВСЕГДА стабильно сильнее греется в среднем на 5-6 градусов, чем все остальные. Кулер и термопаста хорошие.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
рецепт от имеющего в шкапу недавно разобранную ASUS P5B, как догнать до 400 по FSB. Гнал с Q9300 на борту. напруги на проц 1,25-1,3 - достаточно как только включишь FSB 400 у памяти нижний предел будет как раз 800 MHz тайминги и напруга для памяти зависит от самой памяти, ТС какая у вас? БИОС обязательно должен быть последним с сайта ASUS - 2105 по-моему, могу ошибаться, гуглить лень. Упс он у меня на флешке еще остался - P5B-ASUS-2104 вот такой. Шьется он элементарно из самого биоса, флешносители подходят.
Мне удавалось достичь 400 по FSB и система была вполне стабильна. Очень хорошая мамка в общем! Удачи!
ГВОЗДЬ писал(а):
Господа, а нормально ли что температура ядер Q8400 разнится аж на 6-8 градусов? В частности, Core 0 ВСЕГДА стабильно сильнее греется в среднем на 5-6 градусов, чем все остальные.
это штатная ситуация в порядке вещей. Зависит от особенностей конкретного процессора, и от того какой каши в него положили, манной или овсянной, лол это же обрезаный по кешу Q9400 с вырезанными TXT и VT-D - всякие сюрпризы возможны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5