Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
TomSoer писал(а):
Накати старую более провереную версию бивиса, у товарища была аналогичная проблема + ко всему мамка не хотела работать с 4 вставленными планками памяти.
А какая именно версия считается "проверенной"? в стоке у меня была версия FB, она кстати и стоит в резервном биосе.
Добавлено спустя 46 секунд:
Everlast82 писал(а):
zoomer-fodder ну это я так, на всяк пожарный решил скромно поделиться опытом
За что Вам огромная Благодарность! Всё-таки нужная помощь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
И всё-таки система НЕ стабильна. Симптомы: Где-то пятая перезагрузка кончается POST ERROR - кривой оверклок OCCT через час стресса ребутит ПК. L.A. NOIRE может ребутнуть ПК за разные промежутки времени. Зависонов нет, происходят именно резкие ребуты. Вопросы: 1) Что мне всё-таки ещё подкрутить с вольтажами? 2) Почему выставленный вольтаж в биосе автоматически увеличивается на ~0.5в в винде?
А могли ты свои точные настройки скинуть сюда и вкладку DDR (тайминги) у меня анологичная плата и проц и не выходит поднять, максимум 250 работает без збоев
Привет, у меня уже полностью сменилось всё железо, нет ни той памяти, ни той платы, ни того камня, к сожалению я не помню наизусть, что там было настроено.
плохо конечно< нету времени сидеть тикать, проц старый и с ddr3 совсем не легко прокачать, надо хорошо разбератся< если вспомниш как удалось настроить отпишы в ЛС. мне уж сейчас нужно для программы одной хороший проц(купить не вариант), посоветуйте кто знает в чем проблема.
Настройки: Cpu CR - x13 Cpu NBF - x9 Cpu freq - 250 HT ling F - x8 Memory Clock x5.33
Поднятие напряжения
Cpu NB vid C + 0.025v(1.2250) Cpu Voltage C + 0.100(1.400) Dram Voltage C - 1.620
При такоком разгоне работает стабильно<проходит тесты в Occt без ошибок, но желаемый результат достич частоты 3,5 mhz поднятие шины больше 255 валятся ошибки, windows не загружается
Не все 810тые берут эту частоту. Мой взял со скрипом. В обзорах гонят на 3.7Ghz, это у них либо платы лучше, либо камень удачный. На почитай ещё вот это: Разгон Phenom II x4 810 под память 1600Mhz. Ещё, как вариант протестить нужно без анлоченного кэша, возможно он битый, если на тех же настройках теже траблы, без кэша, будут - значит дело не в нём. Вашему камню скорее всего надо больше напряжение подавать, что бы взять 3.5Ghz, чем моему, экземпляры абсолютно всегда, абсолютно все разные, все напруги сугубо индивидуальны, И особенное внимание уделите температуре на радике питания процессора на мат плате, а то эта версия материнки имеет свойство гореть, прям с искрами и дымом, прям фейрверком, после - выглядит вот так:
фото
Это не моя плата так сгорела, поэтому особо много про проишествие не знаю, лишь огромный минус в копилку GIGABYTE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2