Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Arimand писал(а):
В любом случае, покупать новую материнку под этот проц смысла нет. Экономически нецелесообразно выкидывать на ровном месте over 130$ ради мизерного прироста в играх
Наверное, ты прав, все-таки. Сейчас я потехи ради взял системник с и3-540 и буквально парой кликов разогнал его до 166 МГц. Я изменил только частоту шины (до 166) и сбросил множитель для памяти, чтоб она в разгоне осталась 1333 МГц. Даже напруги на камне не менял. Итого 3828 МГц на камне, работают все фичи, которым положено. Меняется частота, множитель от нагрузки. Проходит тесты Эвереста на стабильность (ну че там за тесты- они детские, конечно ) В два клика! Буквально.
Засада заключается в том, что все это я проделал на еще более паршивой, чем твоя, материнке ECS H55H-M (!) Интересно, почему у тебя не получается? Может, ты чего-то там в БИОСе не так делаешь?
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд: И тут я обнаглел еще больше. Полез и поставил ему 180 МГц в БИОСе. Чуть накинул напруги на камень. Больше ничего не трогал. Множитель у камня 23 в нагрузке и 9 - в простое. Грузится. 4151,5 МГц (МоБо завысила частоту и поставила 180,5). Но, уже не проходит тесты Эвереста. Напруга на камне в простое 0,944 В, в нагрузке 1,28 В. БСОД 7е. (Это означает, что переразогнан не камень, а хз что-то другое. Хотя, у Интела свои заморочки искорее всего- именно камень виноват).
Ладно, мы не жадные. Лезу в БИОС и скидываю сразу (с барского плеча ) 4 МГц, ставлю 176 (она ставит 175,8). Загрузка- 4044 МГц, напруги те же. Все фичи работают, память 1406 МГц. Эверест проходит. Собственно, вот вам и весь сказ. Я его так и забуду, этот системник на 4044 МГц, пусть потом парятся (если от нас не уйдет. Думаю, он тут и останется. Потом сброшу разгон).
Чуток только пояснений. Видео камня не юзается. Висит навесное ГТ240. Камень на штатном (боксовом) кулере Интел. В простое 36 С (окружающая темпа +27) боковушка открытая, в нагрузке (Эверестом) быстро поднимается до 64 С. И так болтается 61-64. Но МоБО- супердохлое. Оно так долго протянет? Хз... Так или иначе, но на моей МоБе заниматься серьезными разгонами едва ли ЛЬЗЯ. На камне говнокулер, на МоБе- вообще никаких радиаторов на питальнике. Один грех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Serga01net писал(а):
Старый и5-750 разгоняется без проблем до 3,77 ГГЦ, выдавая при этом в ТурбоБусте (на одно ядро) 4,3 ГГц
3.77 это тоже с бустом на все ядра, номинальная частота 2660 (133*20).
Serga01net писал(а):
деятели ухитряются разгонять все ядра до 4,1-4,2 ГГц, но это уже как повезет
ga-p55a-ud3r (R это, вроде как, усиленный питальник) держит 4410 в 11 марке в PT, может мог бы больше, но я с дуру подал на него овер 1.76В
Arimand писал(а):
Покупать новую мат. плату за овер 100$ ( а скорее дороже для оверклокинга ) +куллер за 30-40$ только ради того, чтобы разогнать уже не новый процессор с 3.35 до 4. Итого 130+$ ради крайне сомнительной цели в 5% рост fps в 2-3 играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Serga01net писал(а):
Нет, 3,77- это 3,77 (188*20) на все ядра. Турбо буст дает 4,3 ГГц (на одно ядро).
Максимальный множитель 24 при бусте на 1 ядро (и на 2 ядра тоже, в биосе на 2 ядра можно выставить множитель 24), 188*24=4512 пруф http://hwbot.org/submission/2217045_
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5