Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Jasper писал(а):
Дак у меня сбоку на корпусе есть отверстие с решеткой в которое, я думаю, горячий воздух должен выходить. Разве нет?

Нет!!! Правильно только так как я написал. А эти отверстия в боку нужны для забора холодного воздуха видеокартой и процесором. Но эти отверстия можно совсем закрыть чтоб меньше пыли набиралось в системнике.

Партнер

Member
antisk115 Хорошо! Сегодня сделаю именно так. Спасибо

Member
Вот что пишут про твой кулер Thermaltake Big Typhoon VX (CL-P0310):

Достоинства: 1.Мало шума
2.Отлично отводит тепло.
3.Обдувает около-сокетное пространство(Питальники и чипсет)
4.Цена.
5.Гриль.
6.Регулятор оборотов.
7.Ненадо снимать мать чтобы поставить.
8.Кулер можно поменять и поставить с подсветкой.
Недостатки: 1.Недороботка теплосъеника с завода(следы от фрезы)
2.Без доработак теплосъемника плохо отводит тепло.
3.Неудобно чистить от пыли(Сильно маленькое растояние между пластинами но помогает пылисос и зубная щетка)
Комментарий: На самом деле охлаждение просто ОТЛИЧНОЕ(Если дороботать чуток)!!!
После того как тока купил и поставил проц Е8400 4.1гц 1.45в прогревался до 80гр(И ребут) в ОССТ(1 час прогона) в простое 44гр на мин оборотах на мак. оборотах 78гр простой 40гр.
После дороботки (Стекло и наждачка 2500 и 4000) кстати всем советую так сделать.
Температура прилично упала даже на пасте КПД-8(хватает капли меньше спичечной головки) с 80гр до 69гр на мин оборотах и на макс с 78гр до 60гр при комнатной температуре 24гр в закрытом корпусе с хорошим продувом.

А так охладой очень доволен после дороботки.

Member
antisk115
Так и не понял, какая доработка? Что нужно с ним сделать?
Цитата:
(Стекло и наждачка 2500 и 4000)

Что сие значит?

По себе скажу что устанавливать его очень не удобно, верхние два штыря защелкнуть, не снимая БП, невозможно.

Member
Плохо отполирована контактная площадка, надо отполировать мелкой шкуркой (2500) до состояния зеркала.

Member
помоему там просто перекос, требуем фотки сего деваиса!

Member
Я так понимаю 2500 это что-то типа зернистости. Но где ж я найду такую и в небольшом количестве, да еще за пару часов. А что-нибудь про термопасту GlacialTech IceTherm I чожете сказать. Пойдет она для моих условий?

Добавлено спустя 55 секунд:
SergeiXp Попробую пошаманить сегодня,е сли ничего не получится, сделаю фото.
Только не пойму как на этот форум фото загружать

Member
SergeiXp писал(а):
помоему там просто перекос, требуем фотки сего деваиса!

Да, с креплением у этого кулера тоже есть проблемы. Бывало что просто после установки он просто отваливался.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Jasper писал(а):
Но где ж я найду такую и в небольшом количестве, да еще за пару часов

Щаз я вам её завезу, а вы отдыхайте вам напрягаться вредно.

Member
mol61 Я вам говорю без иронии. Я понимаю что это мои проблемы, но я сейчас на работе, а потом после работы час - два и все магазины закрылись...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Jasper А на работе у вас нет слесарей, механников? Помнится в молодости от безисходности Тёртым красным кирпичём железку шлифовал на стекле. Только стрёмно это могут песчинки попадаться.

Member
Вобщем система у меня завелась, только вот опять проц начинает моментально греться при небольшом разгоне, почему, не могу понять.

Все по порядку, с картинками, как собирал:
1. Разобрал весь системник. Снял матплату и куллер. Вынул, вставил батарейку.
скриншот

2. Удалил термопасту с куллера и процессора, медное основание радиатора слегка потер мелким напильником.
скриншот
#77 #77 #77

3. Купил таки зубную щетку за 13 рублей и почистил ей сокет. На скриншоте гнедзо до чистки.
скриншот

4. Купил новую термопасту. Честно говоря, так и не понял почему 8гр у нас в ДНС стоят на 50р дешевле чем 4гр. Единственное что наметил из разницы в упаковках, это логотипы. НА пасте 8гр написано Arctic, а на пасте 4гр - Arctic cooling, но сайт производителя на обеих упаковках написан один и тот же.
скриншот

5. Все таки нанес термопасту старым способом, выдавил и зубочисткой ревномерно размазал по всей поверхности процессора. Получилось примерно как на этом скриншоте
6. Плотно прижал и закрепил куллер
скриншот

7. Установил мамку в системник и все прочее железо. Куллер выкрутил на максимум оборотов. На корпусе включил два куллера: на передней стенке на вдув, на задней - на выдув.

8. Система благополучно стартовала. HWMonitor показал на ядре 45 градусов.
9. Обрадовавшись что ничего не сгорело, я все таки решил снова попробовать разогнать процессор, но постепенно.
10. Перезагрузился, зашел в биос, для начала решил вручную выставить номинальную частоту. Установил CPU Host Clock Control в Enable, а в CPU HOST Frequency установил в 333.
Пример интерфеса биоса
Чтобы было понятно какие опции есть в биосе, в этой статье абсолютно такой же биос

11. После этого красными буквами появилась надпись "System Voltage not optimaized". А в правой колонке написано тоже красными буквами "If not selecting "AUTO", please set System Voltage to "AUTO" to optimaize system voltage" (примерно как на этом скриншоте, но это не мой скриншот)
12. Поменял опцию System Voltage Control из Normal в AUTO и красная надпись исчезла
13. Перезагрузился, провел тест. Температура ядер поднялась до 65 градусов
скриншот

14. Решил немного поднять частоту. Зашел в биос и выставил CPU HOST Frequency = 350
15. Перезагрузился, снова провел тест. Температура выросла до 80 градусов, и посколько у меня в биосе настроена пищалка на порог 80 градусов, то она стала попискивать
скриншот

16. Я пробовал и выше ставить частоту, тогда процессор вообще разогревался до 90 градусов, но дальше я экспериментировать не стал.

Кто-нибудь может мне объяснить что я делаю не так, что у меня так нагревается процессор? Как тогда люди разгоняют его до 425-450 Mhz при аналогичном охлаждении? Помогите

Member
или кривои куллер, или кривои проц, или криво становится куллер. то что у меня на боксовом куллере от пентиума D с медным сердецником, данный проц не разогревался в разгоне выше 65 градусов в номал режиме. попробуйте боксовый куллер поставить, и сравнить . есть ли разница.

Member
SergeiXp У меня процессор OEM/ Куллер установлен плотно, радиатор не шатается

Последний раз редактировалось Jasper 03.07.2012 7:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
и да.. на куллере вертушка есть? я так и не увидел.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Jasper писал(а):
SergeiXp У меня процессор OEM

и что теперь? у меня както система на 775 сокете месяц работала с куллером от 754 сокета просто приложенного сверху (системник лежал на боку) . просто надо попробовать другой куллер, возможно у вас теплотрубки не работают или еще чего.

Member
SergeiXp

SergeiXp писал(а):
и да.. на куллере вертушка есть? я так и не увидел.

Конечно есть, я даже выше написал, что обороты выкрутил на максимум.

Цитата:
У меня процессор OEM

Я имел ввиду что когда процессор OEM, то он продается без боксового куллера, соответственно у меня его нет

Member
ну вот когда проц греется до 80 градусов, основание куллера горячее? горячие ли тепловые трубки и ребра радиатора? сильно ли отличаются по температуре? и как они горячие? сколько можешь пальщем держать если сильно придавить?

Member
Фото: 7
Перестань гнать проц с напряжением авто. Разве не видно как тебе напругу выдает аж 1.3в для 3200МГц?!

Ревизия твоего рпоца С0 -это горячие штучки, это не те знаменитые Е0, которые радовали легким разгоном до 4-4.2ГГц

Member
Аффторитет
Блин, спасибо тебе большое! Совершенно очевидная вещь!

А я уже начал экспериментировать, и достал из закромов свой новенький Scythe Ninja 3, берег для покупки i-2500k.
скриншоты
#77 #77 #77 #77 #77

Ну теперь раз уж поставил, так пусть стоит, зато у него идеально ровное основание на радиаторе, отражение в нем как в зеркале, в отличии от TT Big typhoon. И шумит он меньше. И температура стала чуть ниже (около 40 градусов)

Зашел в БИОС выключил нафиг систему автоматической оптимизации напряжения и выставил сам 1.225В (вычитал из этой статьи что это номинал для E8400). Запустил винду, далее линкс и, о, чудо! Все отлично работает. А CPU-Z показывает напряжение не 1,225, а около 1.140 (сейчас точно не вспомню, скриншоты забыл сделать). Тогда я начал экспериментировать с поднятием частоты при том же напряжении. В итоге добрался до 400 (температура на ядрах не больше 70 градусов и lynx идет нормально). На 425 вылез BSOD (7e). После этого я стал снижать частоту, но синий экран не пропал, в плоть до того что я вернулся к номинальной частоте :( Судя по всему дело в системе (Win7 x64), что-то сбоило. Теперь надо найти способ оживить ось. В безопасном режиме все загружается. Либо придется ее переустанавливать, что очень не хочется.

Может у памяти тоже нужно режим авто убрать и выставить тайминги и напряжение самому? Только вот я с ней не до конца разобрался.
Проверьте пожалуйста ход моих мыслей и поправьте меня если я не прав:
Скажем, я разгоняю процессор поднятием частоты 425, множитель х9
Теперь чтобы мне добиться работы памяти на 1:1 мне надо:
1. Разогнать память до 1066 путем выставления таймингов 6-6-6-18. По необходимости увеличиваем напряжение +0,1V
2. 1066/425 = 2,5 следовательно System Memory Multiplier (SPD) выставляем равный 2,5

Все верно? нужно ли еще что-то учитывать и изменять?

Member
Jasper пипец, ну у нас и народ пошел-инженер-програмист не может осилить одну-две статьи по разгону и терминологии и справиться с биосом примитивнейшим.
память надо выставлять так чтобы результирующая частота была около 400(800) мгц. тайминги не трогай и напряжение поставь стандартное для твоей памяти.
а насчет того кулера-его надо шлифануть, наждак купить в автомагазинах в малярном отделе лист примерно а4 такой бумаги стоит рублей 30.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа