Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/34231

Партнер

Member
Dc18 писал(а):
единственное, что вообще получается результативно делать - изменять BCLK/PEG Frequency до 1.09, стабильная скорость 3700+ после этого и все, ничего другое не помогает никак и нигде

Для начала сбросить биос в дефолт (мало ли что там накручено), выставить множитель - хотя бы 40, "сохранить и выйти".

Junior
У меня такая же проблема! Один в один! Ничего не могу сделать, перечитал всё что только можно!
До этого был опыт разгона и проца и видео, никаких трудностей не испытывал, но с этим конфигом - это просто Ад какой то, не знаю что и делать!!((
Плата P8Z68-V, проц i5-2500K.

Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 8 секунд:
Установил прогу Монитор технологии Intel(R) Turbo Boost 2.6
Поставил профиль энергопотребления в винде "высокая производительность".
Вуаля - всё заработало, по крайней мере. турбо буст теперь работает как надо))

Junior
Микро гайд для всех тех у кого возникают заутпы с разгоном:

1. Загрузи биос в дефолт - перезагрузись.
2. Проверь наличие свежего биоса мамы на офф.сайте. В случае необходимости обнови в дефолте.
3. Увелич множитель - оставив все в ауто. Проверь частоту мон.утилитами и РиалТемпом и CpuIdом Aida64 помимо КпуЗ.
4. Если частота не двигаеться. Сбрось мать в дефолт мануально - свитчом или батт.
5.Если после таких манипуляций ничего не происходит с частотой после увеличения множителя в биосе - маму на замену.
Т.к. не может оверский проц. который заводится и работает не изменять свою частоту, в случае изменения множителя, если только оная жестко не завиксирована и турбобуст выключен.

Junior
ТС отпишитись плз, помогло что-нибудь или нет? Такая же проблема - sabertooth z77. при изменении множителя на любой выше 35(3770к) или авто, автоматически включается турбо, собственно частота не меняется. ничего не помогает. появилось не сразу система успешно пробывала в разгоне примерно месяц

P.S. в AI suite II в TurboV evo множитель прекрасно ставится.

Последний раз редактировалось George949 22.12.2012 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сдал свою первую P8Z77-V не гнал 3570К и 2500К после обновления биоса на неофициальный.

Junior
так как решили проблему? у меня похожая ситуация. 3570к + p8z77-v в биосе не выставляется множитель выше 34, также не работает встроенная графика. если без дискретной видео запускаю, то пищит, что не обнаружено вга адаптера(1длин + 3 корот). из под ос(вин7сп1х64) в утилите асус эво V нет вкладки cpu ratio. и в диспетчере задач(gpu-z тоже) не обнаруживается intel hd4000. может дело не в материнке, а в проце. или может и то и то.

БИОС обновил до последнего 1708
всё новое, куплено пару дней назад.
Хочется поскорее решить проблему, т.к. остается 7дней до возвращения товара в магаз. вот думаю, что нести проц или мать.

кстати еще один непонятный момент. может я что то не понимаю. везде висит информация, что по шине bclk повезет , если 105 -106 возьмет. так у меня 107 включается, даже 107,5 пробовал, все норм.

Junior
Я откатился с 1708 на 1616 потом на 1504 ничего не меняя, и сразу на 1708, танец с бубном помог, все стабильно, как раз щас тыкался в биосе.

Junior
не помогло. только что попробовал откатиться 1708-1616-1606-1504-1708. эффекта никакого

У меня тот же самый проц, особо с этими тестами не заморачивался, прочитал всю тему, и на 90% уверен что проц( в режиме турбо буста ) на самом деле разгоняется,но то ли специфика этого разгона такая, то ли программы-тестеры его воспринимает как то иначе, но в результате в "тестелках" показывается частота без ТБ, предлагаю сконцентрировать усилия на более объективном тесте частоты. Попробуй например архиватором загрузить проц на 100% и запусти тест)

Junior
в пределах турбобуста он как раз и разгоняется. в режиме турбобуста у него поднимается частота до 3800(множитель переключается на 38). это не было проблемой. у меня проблема в том, что я физически не могу поставить в биосе множитель больше 34 в срочке cpu ratio. если я указываю больше 34, то после нажатия ввода множитель сам сбрасывается на 34. смысла тестировать нет.

у меня остается открытый вопрос. это проблема проца или материнки. я сегодня сдал мать, забрал деньги. сижу теперь думаю может дело было в проце.(может бракованный процессор и поэтому множитель не поднять). сейчас куплю новую мать и проблема не исчезнет. может стоит покупать не асус, а другую.

спросите кто нибудь у автора темы как он решил проблему. у меня меньше 10 постов и я не могу отправить л.с.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
dimidzin писал(а):
У меня проблема что вообще в биосе нельзя менять множитель проца i5-3570K, мамка Asus P8Z77-V LX. и еще встроенное графика не работатет. что может быть такое? бракованный проц или мамка?

вот у меня проблема лдин в один. нет встроенной графики + не поднимается множитель...

dimidzin, как вы решили проблему?

Junior
такая же проблема на 3570К и p8z77-v LX. Какой множитель не ставишь - разгон только на 34, даже буст не срабатывает.

Менялась мать (на такую же модель) - не помогло. Вроде как остается процессор, но пока нет возможности заменить его и проверить!

Member
вы реал темп часом не включаете? а то там есть галочка запретить турбобуст

Junior
grigosha да вам нет цены!!!
Вы - гуру, Бог, хвала вам и +100500 плюсов!!! Заработало! =) прям стыдно стало, как не усмотрел такую явную фичу.
У меня РеалТемп в автозагрузке стоял с дезайблд =)

Последний раз редактировалось junegton 29.12.2012 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
junegton
:lol:
я на этом же самом реал темпе и попал,три дня тупил,что это буст пропадает :-)

Junior
никакого риалтемпа не стоит. так еслиб и стоял. у меня еще до загрузки ос и всех прог, в самом биосе невозможно установить множитель выше 34. залазишь в биос в строке cpu ratio максимум 34.

Member
xeontem у вас другое что-то,а можете скрин биоса сделать,там где ratio
а еще,в биосе есть строка,которая если выключена,то не позволит менять ratio in os

Member
grigosha
У тебя МСИ-это совсем другое,у комрадов выше убит биос,ничего не поможет,только замена или шить по новой программатором.

Member
Circassians. понял,умолкаю :-)

Member
grigosha
Я свою первую МП ASUS P8Z77-V в апреле так угробил,неофициальной прошивкой(хотя вроде у всех на этом форуме было норма),сначала все работало на родном биосе,потом купил 3570К,обновил на ту самую прошивку,и все,множитель 2500К-34 максимальный,3570К-38 максимальный :lol: пошел и поменял плату на профильную.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа