единственное, что вообще получается результативно делать - изменять BCLK/PEG Frequency до 1.09, стабильная скорость 3700+ после этого и все, ничего другое не помогает никак и нигде
Для начала сбросить биос в дефолт (мало ли что там накручено), выставить множитель - хотя бы 40, "сохранить и выйти".
У меня такая же проблема! Один в один! Ничего не могу сделать, перечитал всё что только можно! До этого был опыт разгона и проца и видео, никаких трудностей не испытывал, но с этим конфигом - это просто Ад какой то, не знаю что и делать!!(( Плата P8Z68-V, проц i5-2500K.
Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 8 секунд: Установил прогу Монитор технологии Intel(R) Turbo Boost 2.6 Поставил профиль энергопотребления в винде "высокая производительность". Вуаля - всё заработало, по крайней мере. турбо буст теперь работает как надо))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Москва
Микро гайд для всех тех у кого возникают заутпы с разгоном:
1. Загрузи биос в дефолт - перезагрузись. 2. Проверь наличие свежего биоса мамы на офф.сайте. В случае необходимости обнови в дефолте. 3. Увелич множитель - оставив все в ауто. Проверь частоту мон.утилитами и РиалТемпом и CpuIdом Aida64 помимо КпуЗ. 4. Если частота не двигаеться. Сбрось мать в дефолт мануально - свитчом или батт. 5.Если после таких манипуляций ничего не происходит с частотой после увеличения множителя в биосе - маму на замену. Т.к. не может оверский проц. который заводится и работает не изменять свою частоту, в случае изменения множителя, если только оная жестко не завиксирована и турбобуст выключен.
ТС отпишитись плз, помогло что-нибудь или нет? Такая же проблема - sabertooth z77. при изменении множителя на любой выше 35(3770к) или авто, автоматически включается турбо, собственно частота не меняется. ничего не помогает. появилось не сразу система успешно пробывала в разгоне примерно месяц
P.S. в AI suite II в TurboV evo множитель прекрасно ставится.
Последний раз редактировалось George949 22.12.2012 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Минск
так как решили проблему? у меня похожая ситуация. 3570к + p8z77-v в биосе не выставляется множитель выше 34, также не работает встроенная графика. если без дискретной видео запускаю, то пищит, что не обнаружено вга адаптера(1длин + 3 корот). из под ос(вин7сп1х64) в утилите асус эво V нет вкладки cpu ratio. и в диспетчере задач(gpu-z тоже) не обнаруживается intel hd4000. может дело не в материнке, а в проце. или может и то и то.
БИОС обновил до последнего 1708 всё новое, куплено пару дней назад. Хочется поскорее решить проблему, т.к. остается 7дней до возвращения товара в магаз. вот думаю, что нести проц или мать.
кстати еще один непонятный момент. может я что то не понимаю. везде висит информация, что по шине bclk повезет , если 105 -106 возьмет. так у меня 107 включается, даже 107,5 пробовал, все норм.
У меня тот же самый проц, особо с этими тестами не заморачивался, прочитал всю тему, и на 90% уверен что проц( в режиме турбо буста ) на самом деле разгоняется,но то ли специфика этого разгона такая, то ли программы-тестеры его воспринимает как то иначе, но в результате в "тестелках" показывается частота без ТБ, предлагаю сконцентрировать усилия на более объективном тесте частоты. Попробуй например архиватором загрузить проц на 100% и запусти тест)
Junior
в пределах турбобуста он как раз и разгоняется. в режиме турбобуста у него поднимается частота до 3800(множитель переключается на 38). это не было проблемой. у меня проблема в том, что я физически не могу поставить в биосе множитель больше 34 в срочке cpu ratio. если я указываю больше 34, то после нажатия ввода множитель сам сбрасывается на 34. смысла тестировать нет.
у меня остается открытый вопрос. это проблема проца или материнки. я сегодня сдал мать, забрал деньги. сижу теперь думаю может дело было в проце.(может бракованный процессор и поэтому множитель не поднять). сейчас куплю новую мать и проблема не исчезнет. может стоит покупать не асус, а другую.
спросите кто нибудь у автора темы как он решил проблему. у меня меньше 10 постов и я не могу отправить л.с.
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
dimidzin писал(а):
У меня проблема что вообще в биосе нельзя менять множитель проца i5-3570K, мамка Asus P8Z77-V LX. и еще встроенное графика не работатет. что может быть такое? бракованный проц или мамка?
вот у меня проблема лдин в один. нет встроенной графики + не поднимается множитель...
grigosha да вам нет цены!!! Вы - гуру, Бог, хвала вам и +100500 плюсов!!! Заработало! =) прям стыдно стало, как не усмотрел такую явную фичу. У меня РеалТемп в автозагрузке стоял с дезайблд =)
Последний раз редактировалось junegton 29.12.2012 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
никакого риалтемпа не стоит. так еслиб и стоял. у меня еще до загрузки ос и всех прог, в самом биосе невозможно установить множитель выше 34. залазишь в биос в строке cpu ratio максимум 34.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
xeontem у вас другое что-то,а можете скрин биоса сделать,там где ratio а еще,в биосе есть строка,которая если выключена,то не позволит менять ratio in os #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
grigosha Я свою первую МП ASUS P8Z77-V в апреле так угробил,неофициальной прошивкой(хотя вроде у всех на этом форуме было норма),сначала все работало на родном биосе,потом купил 3570К,обновил на ту самую прошивку,и все,множитель 2500К-34 максимальный,3570К-38 максимальный пошел и поменял плату на профильную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6