Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
есть подобные проги от нвидии?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
странно что нет драйвера для моего чипсета 720d хмм

Партнер

Member
ОТ сюда надо качать...
http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2Plus/M4N78_SE/#download

Member
да, уже качаю, там еще утилита асусовская AI Suite
но кнопка оверклокинг в ней недоступна, видимо потому что уже разогнан проц.

дрова обновлю но они проблему не решат, разве что пропадет из диспетчера задач Неизвестное устройство сопроцессор

Добавлено спустя 8 часов 11 минут 47 секунд:
может есть вариант поставить какой-то чужой биос чтоб там была настройка частоты NB ????????????

Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 19 секунд:
Люди, ну хотя бы направьте пожалуйста в тему где лучше спросить о моей проблеме...

Добавлено спустя 8 часов 11 минут 52 секунды:
ау.....=)

Member
Другой биос не залить, купи другую мать на барахолке около 1500

Member
такую же только без SE? second edition типо она я так понял аббревиатуру

Member
подскажите, как влияют на производительность параметры в биосе
CPU Prefetching
IO Prefetching

разрешить или запретить их для моего конфига?

Добавлено спустя 43 минуты 10 секунд:
Тайминги памяти 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)

402 разогнанная c 333 шина памяти. Если с процессором пока дошел до предела как дальше гнать память?

уменьшал тайминги на 1, но не запускался комп.
По частоте гнать - ставлю вместо 333 - 400. То же самое

Member
а на rom.by мне могут помочь с редактированием биос?

Junior
quadrotony, а попробуйте "финт ушами", как говорил один мой знакомый. Покрутите настройки с Hyper Transport-ом - Hyper Transport Speed & Hyper Transport Width. Вот сейчас смотрю AMD OverDrive, так в нём для NB лишь напруга поддаётся настройке, а множители и частоты для HT. Мож это фирменный прикол, под одним другое скрывать. Так то, юзаю из-под БИОСА, через винду редко, чисто, для посмотреть, что получиться (есть подозрения в не полной корректности софтового разгона). А так и в CPU Overclocking такая-же ситуация, настраивается лишь HT Link Ratio, множитель туды-суды. По умолчанию-то изменение частот NB так-же меняет частоты НТ. Мож в данной доске, для упрощения, так сказать, сделан обратный ход #77.
Цитата:
уменьшал тайминги на 1, но не запускался комп.
Понижая, уменьшая цифры, в смысле, теряется стабильность. Так что, тайминги на максимум, в вашем конкретном случае, 6-6-6-18. И понижать, если с максами запустится, разумеется, потихоньку. Порой, лучше выбрать максимум частоты с потерей в таймах, ИМХО. Выигрыш бывает побольше.
А мать хлам...#77 AZZOT прав

Member
спасибо за советы

но Гипертранспорт у меня 1600 частота на 400 опустил. при разгоне 1975 стала. но на частоту северного моста это неповлияло

попробую поиграть с остальными настройками, спасибо.

да, мать неочень, но если знать можно из любого уг сделать конфетку))))

Добавлено спустя 47 минут 22 секунды:
сейчас просто увеличил тайминги 6-6-6-18 как советовали.
а в системе прогаммы показывают что тайминги 6-5-5-15

как так?

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
вот сейчас. Поднял тайминги памяти до предела как сказал выше, поднял напряжение проца и NB
поднял частоту FSB на 5

запустилось с такими параметрами, но не думаю что стабильно будет,, время покажет.

FSB 254 (200 стартовая)
CPU 3673
HT 2026 (1600 стартовая)
NB 2533 (2000 стартовая)
DRAM 422 (333 стартовая)

Добавлено спустя 1 час 10 минут 23 секунды:
конечно нестабильно. при этом я менял ширину гипертранспорта, поднимал частоту памяти кстати - прогрузилась винда, но не больше. раньше при низких таймингах частоту памяти не мог повысить, приходилось вообще вынимать батарейку.
повышение напряжения на памяти ничего не дало.

опустил назад с 400 на 333

опустил FSB с 254 на 244

вернулся к началу... северный мост не дает хоть ты тресни и все =(

при это разные бсоды были
irql less or not equal - каким боком он тут ваще, я не понял, это же о драйверах устройств чето
memory management
system service exception

Member
quadrotony писал(а):
сейчас просто увеличил тайминги 6-6-6-18 как советовали.
а в системе прогаммы показывают что тайминги 6-5-5-15

почему так?

Member
и разгон проца и памяти уперся в северный мост

остется только видеокарту гнять.

подскажите по предыдущему посту насчет таймингов

и еще я отключил в биосе cpu prefetching & IO prefetching
производительность на глаз выросла(система быстрее загрузилась) - все правильно сделал?

Member
у меня тут подозрения на тротлинг, подскажите как его отмониторить?

Junior
quadrotony, попробуйте, всё-таки, установить утилитку AMD OverDrive. Так-то, она позволяет из-под Винды настройки всякие вертеть: напруги, частоты и, даже, некоторые тайминги. Мож поможет понять, что у вас в реале регулируется, а что, нет. А то рубиться с тем, что не рубится, долгий и нудный процесс, да к тому-же бесперспективный. А так, хоть результат настройки (если таковая имеется, конечно) можно будет глянуть в AIDA, например, или ещё где.
Да и про тротлинг, эт на вряд ли. Частота для проца не бог весть какая, напруга, думаю, тоже. Он ведь в перегрев не уходит, не успевает, просто. Это нестабильность матушки вашей сказывается. Отсутствие тонких струн для подстройки системы. Присутствуют лишь жесткие алгоритмы режимов. И любые отклонения от этих алгоритмов караются синяками.

Member
krendelь писал(а):
quadrotony, попробуйте, всё-таки, установить утилитку AMD OverDrive. Так-то, она позволяет из-под Винды настройки всякие вертеть: напруги, частоты и, даже, некоторые тайминги. Мож поможет понять, что у вас в реале регулируется, а что, нет. А то рубиться с тем, что не рубится, долгий и нудный процесс, да к тому-же бесперспективный. А так, хоть результат настройки (если таковая имеется, конечно) можно будет глянуть в AIDA, например, или ещё где.
Да и про тротлинг, эт на вряд ли. Частота для проца не бог весть какая, напруга, думаю, тоже. Он ведь в перегрев не уходит, не успевает, просто. Это нестабильность матушки вашей сказывается. Отсутствие тонких струн для подстройки системы. Присутствуют лишь жесткие алгоритмы режимов. И любые отклонения от этих алгоритмов караются синяками.

спасибо, попробую

Member
если есть знатоки по редактированию биос приму любую помощь в вопросе снижения частоты NB
готов заплатить

Member
подскажите чтоб новый тред не начинать
сменил я этот проц на Phenom X4 955 be

до 3900 поднял частоту множителем а дальше не хочет - бсоды
при этом вольтаж поднял до предела
то есть вот эти два пункта

Processor NB Voltage 150mv
CPU Over Voltage 150mv

больш ниче не менял память не гнал ну и все остальные параметры как в первом посте

Цитата:
CPU Frequency 200-550
PCI-E Frequency 100-150
Processor Frequency Multiplier - щас стоит 19.5 (разогнано)

Processor NB Voltage auto-normal-50-100-150mv
CPU Over Voltage auto-normal-50-100-150mv
VDDNB Over Voltage auto-normal-33-66-100mv

LoadLine Calibration под номерами от 3 до 100 (все с шагом 3) непонятные значения процентов

Hyper Transport Speed 200-2000
Hyper Transport width 8-8, 16-16

Memclock Value 333-400-533
Dram Timing mode auto-DCT0-DCT1-both

Memory Over Voltage
-standart=1,85000
-increment=0,00625
-min=1,85000
-max=2.24375

Chipset Voltage auto-50-100-150

мож че упустил подскажите, или чем больше пониму вольтаж(есть проги которые это делают больше чем в биос, слышал) то мать нафиг погорит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа