quadrotony, а попробуйте "финт ушами", как говорил один мой знакомый. Покрутите настройки с Hyper Transport-ом - Hyper Transport Speed & Hyper Transport Width. Вот сейчас смотрю AMD OverDrive, так в нём для NB лишь напруга поддаётся настройке, а множители и частоты для HT. Мож это фирменный прикол, под одним другое скрывать. Так то, юзаю из-под БИОСА, через винду редко, чисто, для посмотреть, что получиться (есть подозрения в не полной корректности софтового разгона). А так и в CPU Overclocking такая-же ситуация, настраивается лишь HT Link Ratio, множитель туды-суды. По умолчанию-то изменение частот NB так-же меняет частоты НТ. Мож в данной доске, для упрощения, так сказать, сделан обратный ход #77.
Цитата:
уменьшал тайминги на 1, но не запускался комп.
Понижая, уменьшая цифры, в смысле, теряется стабильность. Так что, тайминги на максимум, в вашем конкретном случае, 6-6-6-18. И понижать, если с максами запустится, разумеется, потихоньку. Порой, лучше выбрать максимум частоты с потерей в таймах, ИМХО. Выигрыш бывает побольше. А мать хлам...#77 AZZOT прав
но Гипертранспорт у меня 1600 частота на 400 опустил. при разгоне 1975 стала. но на частоту северного моста это неповлияло
попробую поиграть с остальными настройками, спасибо.
да, мать неочень, но если знать можно из любого уг сделать конфетку))))
Добавлено спустя 47 минут 22 секунды: сейчас просто увеличил тайминги 6-6-6-18 как советовали. а в системе прогаммы показывают что тайминги 6-5-5-15
как так?
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды: вот сейчас. Поднял тайминги памяти до предела как сказал выше, поднял напряжение проца и NB поднял частоту FSB на 5
запустилось с такими параметрами, но не думаю что стабильно будет,, время покажет.
FSB 254 (200 стартовая) CPU 3673 HT 2026 (1600 стартовая) NB 2533 (2000 стартовая) DRAM 422 (333 стартовая)
Добавлено спустя 1 час 10 минут 23 секунды: конечно нестабильно. при этом я менял ширину гипертранспорта, поднимал частоту памяти кстати - прогрузилась винда, но не больше. раньше при низких таймингах частоту памяти не мог повысить, приходилось вообще вынимать батарейку. повышение напряжения на памяти ничего не дало.
опустил назад с 400 на 333
опустил FSB с 254 на 244
вернулся к началу... северный мост не дает хоть ты тресни и все =(
при это разные бсоды были irql less or not equal - каким боком он тут ваще, я не понял, это же о драйверах устройств чето memory management system service exception
quadrotony, попробуйте, всё-таки, установить утилитку AMD OverDrive. Так-то, она позволяет из-под Винды настройки всякие вертеть: напруги, частоты и, даже, некоторые тайминги. Мож поможет понять, что у вас в реале регулируется, а что, нет. А то рубиться с тем, что не рубится, долгий и нудный процесс, да к тому-же бесперспективный. А так, хоть результат настройки (если таковая имеется, конечно) можно будет глянуть в AIDA, например, или ещё где. Да и про тротлинг, эт на вряд ли. Частота для проца не бог весть какая, напруга, думаю, тоже. Он ведь в перегрев не уходит, не успевает, просто. Это нестабильность матушки вашей сказывается. Отсутствие тонких струн для подстройки системы. Присутствуют лишь жесткие алгоритмы режимов. И любые отклонения от этих алгоритмов караются синяками.
quadrotony, попробуйте, всё-таки, установить утилитку AMD OverDrive. Так-то, она позволяет из-под Винды настройки всякие вертеть: напруги, частоты и, даже, некоторые тайминги. Мож поможет понять, что у вас в реале регулируется, а что, нет. А то рубиться с тем, что не рубится, долгий и нудный процесс, да к тому-же бесперспективный. А так, хоть результат настройки (если таковая имеется, конечно) можно будет глянуть в AIDA, например, или ещё где. Да и про тротлинг, эт на вряд ли. Частота для проца не бог весть какая, напруга, думаю, тоже. Он ведь в перегрев не уходит, не успевает, просто. Это нестабильность матушки вашей сказывается. Отсутствие тонких струн для подстройки системы. Присутствуют лишь жесткие алгоритмы режимов. И любые отклонения от этих алгоритмов караются синяками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4