ох спасибо! =) очень много интересного узнал:) буду пробовать...и писать как что получается)) друга оверклокера нет) но я сам во всем разберусь всё равно, это точно мое...) только времени не хватает с праздниками этими))
спасибо за тему. почитал. что то никак не могу напряжение проца поднять...уже переотключал всё что можно... EIST, C1E..loadline calibration.. как было 1.3500 V в аиде таки осталось... может кто знает что ещё отвечает за это?
дошли руки наконец то до основательного разгона...появилось куча вопросов в голове..
где то с 7го числа работал проц на частоте 3600, в принципе стабильно, бывали подвисания, сегодня пару раз синий экран был...под 100% нагрузкой. начал всяко менять вольтаж частоту понизил. затем начал поднимать по чуть чуть, тест, снова чуть чуть...и дошел опять до 3600, память занижена до 1280 кажись...выше не стартует. только что сделал делал тесты Prime95 в режиме In Place large FFTs...минут 15 прогнал...потом решил аиду Stress CUP и FPU...пару минут поработало...синий экран. напряжение в биосе 1.46250V стояло...сейчас поднял ещё..а аиде в тесте стабильности, под нагрузкой показывает 1.456V..т.е. почти 1.5, не опасно если постоянно работать с таким напряжением будет проц? и при таком напряжении синих экранов пока не было во время тестов. охлаждение справляется в принципе, вентилятор на 4300 оборотах правда молотит и шумно когда 100% нагрузка долго идет, но это не все время же так)) темпа держится в районе 58-62, до 68ми изредка поднимается потом в процессе остывает.
хотел узнать ещё, синие экраны бывают из за недостатка питания скорее или наоборот? или же при высоком напряжении уже сгорает что то и до синих экранов не успевает дойти))
FSBovervoltage стоит +0,15 gMCHovervoltage +0,075 ничего не выгорит при таком напряжении? можно оставить? пальцем проверял температуру радиаторов..горячо конечно, обжигает немного, но не сказал бы что дальше не куда.
ещё по памяти, ddr3 overovervoltage если поднять, это может помочь запуститься памяти на 1600? теоретически.. и сколько можно прибавить чтоб было безопасно, не сгорела чтоб...
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды: и нужно ли в моем случае поднимать напряжение на PCI-E overvoltage? даст ли это что-то?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: вот какое напряжение аида показывает во время теста Prime95
Ты пойми, что на материнских платах от разных производителей и разных наборах логики конкретные названия настроек отличаются. P35 - старый чипсет, таких плат на руках очень мало, поэтому кроме владельцев (бывших) старого Гигабайта тебе точных настроек никто не скажет - смотри ту ветку, которую я указал выше. Там можешь и вопросы задавать. А основные принципы тебе уже описали выше. По допустимым напряжениям, температурам процессора смотри эту тему Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm. В общем кури форум
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1