Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Больше не получитсья это предел материнской платы

в биосе частоту до 700 можно поднять =)))

я вот что хочу узнать, каково максимальное напряжение для этого проца и стоит ли увеличивать напругу памяти выше 2х вольт? ничего не сгорит? =)
просто хочется взять 3.5ГГц и успокоится...

з.ы. Украинские оверклокеры говорят, что можно еще немного пнуть проц, но точных цифр никто давать не хочет =)
напруга на проце в данный момент 1.216В.

Партнер

Member
Цитата:
в биосе частоту до 700 можно поднять =)))

я вот что хочу узнать, каково максимальное напряжение для этого проца и стоит ли увеличивать напругу памяти выше 2х вольт? ничего не сгорит? =)
просто хочется взять 3.5ГГц и успокоится...

700 это маркетинговый ход, на самом деле платы основанные на 35 чипсете берут от 420-500 и только с 2х ядерными процами, с 4-х яд. ещё хуже, но твоя плата слишком урезана чтобы больше взять, это уж работа топовых плат на больших частотах FSB работать, на счёт максимального напряжения именно для этого проца не могу сказать, а так под хорошим кулером, core 2 duo/core quad мгут работать 1.45 без последствий, на память при должном охлаждении или хотябы с радиаторами DDR2 можно до 2.2 v поднимать. Но жэто только стабильности на память добавит.

Member
Фото: 0
У меня было 3.44ГГц на Q9450, но фаз питания было 4 :D

Member
_Martinator_ писал(а):
700 это маркетинговый ход, на самом деле платы основанные на 35 чипсете берут от 420-500 и только с 2х ядерными процами, с 4-х яд. ещё хуже, но твоя плата слишком урезана чтобы больше взять, это уж работа топовых плат на больших частотах FSB работать, на счёт максимального напряжения именно для этого проца не могу сказать, а так под хорошим кулером, core 2 duo/core quad мгут работать 1.45 без последствий, на память при должном охлаждении или хотябы с радиаторами DDR2 можно до 2.2 v поднимать. Но жэто только стабильности на память добавит.

значится стоит поднят напругу до 1.4 и фсб до 430 попробовать дотянуть, но память трогать уже бесполезно?

"У меня было 3.44ГГц на Q9450, но фаз питания было 4"

у меня Ксеон3210, аналог q6400 =)

Member
Фото: 0
pashu86 писал(а):
у меня Ксеон3210, аналог q6400 =)

Это было сказано к тому, что даже на плате с намного более мощным питальником 3.5ГГц недостижимая величина на подобном процессоре.

Member
в общем максимально возможная стабильная частота при моей материнке оказалась 3.4ГГц при напруге 1.4В на камне, что я лично считаю довольно неплохим результатом =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа