CortEVL включаешь Load Line Calibration. отключаешь все энергосбережения. делаешь на пункте CPU Offset Mode минус и начинаешь в пункте CPU Voltage выставлять значения с 0.025 или 0.050, тем самым уменьшная напряжение в простое и незначительно поднимая в нагрузке. при таких настройках напруга не будет скакать до бешеных значений. и тестами подбираешь минимально допустимое напряжение. главное разобраться как эта посудина через хитровыкрученную задницу сделана. у меня прекрасно работает при -0.090 на 4300 мгц. в простое 1.23-24, в нагрузке 1.25-26. думаю можно еще больше снизить напругу. лень было заморачиваться дальше. удачи.
Коллеги прошу помощи... Примерно год мой Intel Core i5 2500к благополучно работал на множ. 44 х 100 = 4400 Mz (штатн. 33 х 100 = 3300Mz). Случайно заметил, что частота стоит на 3300. Залез в биос. множитель 44, частота 100. Пробовал поиграться...при установке любого значения множителя частота не меняется. пробовал сбрасывать биос, отключал все функции энергосбережения. Результат тот же. Частота процессора не меняется. Какая то барабашка В асус пробе я могу свободно опускать множитель ниже 33. При этом частота тоже понижается. Однако при повышении свыше 33 она фиксируется на 33х100=3300. Бред какой-то. Материнка ASUS P8Z68-V-PRO-GEN3. Биос ставил самый последний, потом откатывался на предыдущий. Эффект один и тот-же. множитель не поднимается выше 33.
Никто не сталкивался с таким? Может это деградация процессора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3